Comments 40
Кто бы что не говорил (торт не торт), но интересный контент на хабре по прежнему встречается, в разделе новые он конечно составляется не более 20-30%, что я считаю абсолютно нормальным показателем.
У каждого человека свои интересы, поэтому, процент по определению не может быть высок.
К слову о торте, к сожалению года полтора назад ситуация была раза в два лучше. Думаю лидирующим был бы как минимум третий пункт.
Во всём виновата система инвайтов. После её введения посыпалась школота, для которой аккаунт нужен просто «чтобы было». Профессионалы же наоборот потеряли интерес к хабру, им просто не хочется тратить время и силы для написания статей, которые не факт что хоть кто-то прочитает.

И это не голословные утверждения. Я знаю как минимум 5 человек, хороших программистов, которые когда-то читали хабр, а теперь удалили его из закладок.
На главной интересных для меня 1-3 обычно.
И я считаю это хорошим показателем очень.

Иногда заставляю себя смотреть и не интересные для меня в данный момент, если понимаю что это знать очень бы не помешало :)
я читаю все новые. Мне все интересно, за исключением скриптов всяких.
и всякой рекламой типа: «мы сегодня заполучили пять тыщ юзеров»
Корпоративные блоги я тоже практически не читаю, прежде всего из-за явной рекламной направленности.
UFO landed and left these words here
Хабралента строит рекомендации на основе голосования и добавления в избранное. Но она вряд ли будет адекватно работать при кол-во голосов меньшем 1000.

В идее которая изначально туда закладвалась был один негативный нюанс — она старалась не показывать топики содержащие признаки часто минусующихся вами постов. А это не совсем верно. Иногда топик не является «объективно плохим», он просто неинтересен лично вам. Для решения этой проблемы была введена кнопка «не рекоммендовать» в ХЛ. По сути, это аналогично голосованию в «минус», только рейтинг поста не изменяется.

Надеюсь эта информация чем-то поможет. Потому что для меня ХЛ работает, и я читаю только её.

P.S. В дополнении хочется сказать, что на качество рекомендаций влияет так же качество оформления постов — правильно прописанные теги, выбор блога и т.д.

P.S.S. Дополнительный изъян всех рекомендательных систем — зацикленность на старых знаниях. Хабралента, так же как и Last.fm не могут предложить чего-то принципиально нового. По этому, раз в месяц-два я прохожусь по общей ленте Хабра или пытаюсь слушать Last.fm не по рекомендациям, а по другим алгоритмам.
Блог Яндекса я тоже постоянно почитываю, хотя скажем сервисы гугла мне больше нравятся, но их блог слегка раздражает.
UFO landed and left these words here
Для меня, как java программиста, интересных топиков в неделю бывает не больше 1-2 (в т.ч. те, которые до главной не доходят).
Я вообще много проектов поддерживаю на Delphi таких топиков вообще единицы за всю историю хабра наверно.
Ну вы бы ещё проекты на Brainfuck'е поддерживали и удивлялись, почему это на Хабре по нему статей мало.
Думаю разводить холивар по поводу Delphi не стоит, тем более я не удивлен таким положением вещей, считаю это вполне закономерно
Но тоже не сильно распространенный среди профессионалов IT-сообщества.
В разные дни по разному.

Вообще же с момента моей регистрации по наиболее близкой мне тематике (*nix системы) интересных статей становится всё меньше и меньше. Хотя, может быть, уже просто написали всё необходимое. Да и вообще что-то новое я стал открывать для себя только в новостных статьях или в «Я пиарюсь».
За неделю обычно нахожу 2-3 полезные статьи, остальное пиар, жалобы и копипаст.
бывают копипасты жалоб с просьбой распиарить. Сферический конь отдыхает.
Ответил «редко».
Особенно напрягают участившиеся топики про шампуни, швейные машинки, водные попрыгунчики и прочую отвлеченную лабудень.
А чему собственно вопрос? Вы хотите обратить внимание администраторов на сложившуюся ситуацию на сайте? По мне так есть много статей которые просто интересно почитать, да они не полезны но все же расширяют нашу область знаний.
Думаю обращать внимание администраторам пока не на что, а высказывания «хабр уже не торт» напоминают мне возгласы «раньше трава была зеленее».
в месяц 1-2 и обычно того как прочитаю в оригинале. А вот «авторских» топиков которые были бы полезны не встречал уже давно.
Я перестаю ходить на новостной сайт, когда там меньше 5 (не то, чтобы я прямо считал — это примерно) интересных для меня новостей в день. Если у вас это число 1-2 в месяц — что вы до сих пор здесь делаете? :)
Дело в том, что информация которая не интересна мне может быть полезка. Я вот например не задумылвася какое дырявое гуанно этот ваш .NET, не знал о том как все печально в MS. Иначе говоря — не интересно != не полезно.
Хабр оброс несвежей копипастой.
Причем ее удобряют какими-нибудь рендерами, чтобы глаз зацеплялся. Если 2 полезные статьти в день появились, значит день определенно удачный.
Ну это же опрос, интересный топик может появится по его результатам, или наоборот так и не появится.
Ночью читаю хабр, утром те же IT-новости показывает Россия 24 :)
А за неделю до этого, эти-же новости появляются на слэшдоте, реддите или дигге.
> Очень мало (1-2)
И этот в их число к сожалению (счастью?) не входит.
Для опросов ведь важен результат, на его основе может и появится интересный топик, или наоборот.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.