Pull to refresh

Comments 73

Сомневаюсь что они могли ответить по-другому…
ну Google тоже «случайно» собирал данные с помощью Google Street View, это самая рабочая отмазка.
А компенсация не планируется? Провайдеры ведь за сбои платят, чем ОПСОСы лучше?
Главное не компенсация, а принятые по отношению к самому Билайну меры. Я планирую написать в ФАС, сославшись на Кодекс об административных правонарушениях:

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе — … влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.
Думаю, если у пары сотен их абонентов такое же желание возникнет- сразу перестанут себя некрасиво вести. Снимаю перед вами шляпу.
Я на них сильно обиделся после того, как они так и не объяснили мне причину этого спама при общении с ними по телефону и эл. почте :)
А мне девочка из мегафон пыталась объяснить что-то невнятное, по типу, это контент-провайдеры отсылают, мы не при делах. На мои возгласы что сеть их, и я их абонент, и договора, с контент провайдерами не заключал, ничего внятного ответить не смогла, было бы хорошо, если бы кто-то оформил рыбу документа для обращения в ФАС или в суд.
>> но в результате технического сбоя рассылка была восстановлена
Вот мне интересно, почему в результате технических сбоев всегда страдают клиенты?
Почему рассылка была восстановлена, а не наоборот? Или у них в программе записано, если сбой значит все включаем автоматом?
Сбоит у них, а отвечает Клиент. И не краснеют от свое лжи.
Что-то часто стало «сбоить» последнее время…
технический спам, проверка связи)))
первый-первый, я второй. как слышно?
UFO landed and left these words here
Знаете, я сейчас прошёл в очередной раз игру Portal (в связи недавних событий о бесплатном предоставлении этой игры в сети оффициально). И в очередной раз внимательно слушал тот самый компьютер, который мы уничтожаем в конце.

Так вот почитав письмо, похоже его писал этот «умный» компьютер.
Впору проходить Postal…
Коллега, вы не одиноки. Вот моя переписка с МТС (словно в стенку горох):

«Уважаемый Аркадий,
Позвольте Вам сообщить, что для уточнения информации для отказа от поступающих Вам SMS-сообщений рекламного характера, пожалуйста, обратитечь в компанию «Независимое Бюро Ипотечного Кредитования» по указанным ранее номерам.
С уважением,
Максим Журавский,

> > Уважаемая Светлана.
> > Ответ достоин публикации на Хабре.
> > Вопрос был не в том КТО отправляет мне спам, а КАК от спама ИЗБАВИТСЯ,
> > Включая сегодняшнее сообщение ОТ абонента *DOKI*
> > „/Комиссия от 57% до 85% Клиенты Реклама Любая форма занятости 500-00-01“/

> > Контактный Центр ОАО МТС пишет, 13.05.2010 13:59:
>> > > Уважаемый Аркадий,
>> > > Позвольте Вам сообщить, что SMS – сообщения, поступающие от NBIK, принадлежат компании
>> > > «Независимое Бюро Ипотечного Кредитования» (НБИК). Контактная информация: телефон (495) 510 6000, E-mail: info@nbik.ru, сайт компании www.nbik.ru.
>> > > С уважением,
>> > > Светлана Борисова,

>>>>> > >>>> На сайте МТС была заполнена форма обратной связи
>>>>> > >>>> Номер заявки: 769449
>>>>> > >>>> Имя отправителя: Агапкин Аркадий
>>>>> > >>>>
>>>>> > >>>> Текст вопроса: Регулярно получаю СМС спам от абонента NBIK типа:
>>>>> > >>>> (Заплатим 50% нашей комиссии! за ипотечного клиента 510600 www.nbik.ru)
>>>>> > >>>> Какая служба (к кому обращаться) рассматривает жалобы такого рода и как избавиться от подобного рода спама?
Вы не поверите, но конституционный суд пишет точно такие же письма с точно такими же отмазками. И самое обидное, что на него жаловаться уже только Богу разве что остается.
предать всех анафеме!
Да, сжечь еретиков! Да здравствует инквизиция!!!

А если спустится с заоблачных высот нашей фантазии до суровых реалий жизни, то если главный суд страны позволяет себе такие вольности, то почему же кто-то или что-то будет делать иначе?
Burn the heretic. Kill the mutant. Purge the unclean.
в нашей стране правды не добьёшься. за дохлый телефон — и то деньги взыскать невозможно, вечно отмазки типа «да мы за три месяца не нашли время, чтобы ваши документы рассмотреть» — это после решения суда-то… и потом суд отзывает решение своё и возобновляет дело. пишем отказ от возобновления, и суд его отклоняет.
нет, правды нет
UFO landed and left these words here
А так и есть. Формальный пункт об отказе от рассылки рекламы они обошли, передав рассылки в ведение третьих фирм.
Каким образом МТС оградит Вас от чужих рассылок?
Таким же, каким они эти рассылки пользователям навязали?
UFO landed and left these words here
Ну так всё же четко изложено, или перепутано насчет п.9 договора?
UFO landed and left these words here
Давайте все свесим ножки и будем ждать, когда нам придётся платить за воздух?)
В роумнге платят. У меня знакомая в Мегафон работает.
Клиент за пару дней использования gprs встрял на 80000р.
UFO landed and left these words here
причина в повальном пофигизме и безнаказанности, если всем пофиг — то кто бороться-то будет?))
а с чем бороться то? надо понимать, стоит ли затраченных сил неполучение какие-то смс, на которые можно тупо забить.
Читайте комментарий выше. Забивайте дальше.

Дело в том, что любые инстанции забивают так же как и вы, а вот стоит ли затраченных сил гонять эти самые инстанции, если вашим близким что-то угрожает (например угрожает факт постановки неправильного диагноза или отсутствия необходимого лечения).

И здесь мы вспоминаем СМС-ки от операторов. Ещё раз повторю, что в России очень много людей, которые поговорят и забьют и очень мало тех, которые что-то докажут.
так стоит ли овчинка выделки?
вы сейчас подровняли ОпСоС'ов с врачами. а ведь это совсем разные люди.
не нужно думать, что все вокруг идиоты, а вы один умный и красивый.

у меня была простая история — с зарплатной карты Банка Москвы не проходила оплата в интернет-магазинах. что можно в этом случае делать? бодаться с банком. это долго и неприятно. или унести деньги в другой банк (БинБанк, например), положить их под % и спокойно с карты оплачивать.
я, не устраивая скандал, не размещая эту информацию в блогах, не возбуждаясь от своей значимости и правоты, сделал так как мне легче. и главное удобнее!
вот скажите, я разве не прав? или мне надо было мучиться 2 недели, кататься в отделение банка, писать заявления?
«Каждый день своими поступками мы совершаем свою жизнь»©

У меня была подобная проблема — один звонок её разрешил.))) Транзакцию проверили и в тот же день платёж прошёл.
Самое ценное у нас — это здоровье и время. Я вот не собираюсь их тратить на мелочи.
Пока вы пишите/звоните/ругаетесь может быть эти силы нужно было направить на что-то полезное для семьи/себя/общества. Подумайте над этим…
Я на днях был приятно удивлён. В своё время успел получить огромную минусовую карму за жалобу на билайн. Суть проблемы: телефон поддержки 0611, а номер платной службы, который крутился в рекламе 0610. Необходима была консультация со службой поддержки (тариф тогда менял и было кое что непонятно). Но по памяти набрал вместо поддержки 0611 платный номер 0610 и влетел в круглую сумму.
Каково же было моё удивление, когда на днём отправленное заявление по факсу (офис билайна у нас в городе закрыли) перерасчёт был сделан, о чём я узнал вечером проверив баланс.
Если бы подобное заявление писалось к нам в Ютел (где я работаю), то пришлось бы топать в офимс и фиг перерасчёта бы дождался, а может быть и ждал 2 месяца ответ, а потом получил отказ.
Самое главное не сказал. Писал я заявление по поводу постоянных СМС от оператора с обещанием выплатить миллион за СМС. Ответ был прост (ждал 2 месяца): данные СМС неразрывно связаны с услугой предоставления доступа к сети и не могут быть отключены.
Вообще с СМС рекламой дела обстоят достаточно сложно.
С одной стороны не всегда в рассылке спама виноват сам оператор.
Многие знают про различные клубные карты торговых сетей, например, Спортмастер, Baon или {compane_name}.
Когда мы получаем эту карту, то мы заполняем анкету и в этой анкете (обычно на другой стороне или на отдельной бумажке, которую нам по быстрому подсовывают под роспись) есть такой пункт, в котором говориться, что мы согласны с получением информационных сообщений от сети. В данном случае мы сами себе злые буратины, хотя мое ИМХО, то сколько я сам не соглашался на подобные рассылки — обычно приходит действительно полезная информация.

А вот случай, например, с лотереей 1010 у Вымпелкома — это, я считаю, нарушение со стороны оператора… история вообще интересная:

В один прекрасный вечер приходит мне СМС от 1010 — типа ты крут и ты будущий миллионер… думаю очередной развод, не буду отвечать. Через пару часов приходит СМС от Вымпелкома с информацией о том, что они добавили в договор выше описанный пункт. Ясно дело я сразу позвонил и после долгой беседы с девушкой — оператором, мне заметьте прислали в виде СМС номер телефона, позвонив по которому я отключил рассылку.

Через неделю мне опять приходит СМС от 1010 о том, что я всё-таки круче всех и что я могу стать миллионером. Вот это меня взбесило. Я позвони в келлцентр Билайна и начал общение с оператором (дословно):
я: Здравствуйте, мне пришло спам смска о том, что я могу получить миллион.
оператор: Да, это сообщение не спам, это наш партнёр проводит рассылку в рамках нашей совместной стимулирующей акции.
я: А к чему меня стимулировать, я и так активный абонент и всё же считаю это спамом, так как на данную рассылку я не давал согласия, и вообще откуда у вашего партнёра мой номер телефона, вы им слили базу своих абонентов?
оператор: Ну это же стимулирующая акция и в ней участвуют все абоненты.
я: Во-первых, я давал согласия. И думаю писать письмо, правда куда не знаю о том что вы нарушили закон о конфиденциальности.
Оператор (перебивает) давайте, я вам лучше отключу от данной рассылки?
я: давайте.

Ну так вот что-то пощелкала и теперь вот уже несколько месяцев вообще ни одной смски рекламного характера, правда, позванивают периодически различные услуги — цифровое тв, скидки на роуминг и т.д., но это нормальная практика работы с клиентами, когда они предлагают что-то новое, что они сами могу мне предоставить, а не какая-то левая контора.

Конечно немного бесит, что нужно самому давать по рукам, но всё же.
Честно говоря, за такую вот жадность и навязчивость опсосов надо бы наказывать, конечно. Что значит «Ну это же стимулирующая акция и в ней участвуют все абоненты»? Факт стимулирующей акции как бы оправдывает поголовный спам на личные мобильные телефоны людей? А что, например, если человек весь в переживаниях, ждет не дождется чьей-то смски (ну, там, ребенок загулял с друзьями накануне и под утро на связь не вышел и телефон отключен), ему что-то приходит, он сломя голову несется к телефону, а там реклама? Это ко всему прочему еще и возможный моральный ущерб. Я утрирую, конечно, но «участвуют все абоненты» — это выше моего понимания.

Я больше года пользовался в Европе услугами одного сотового оператора. Я не получил от них ни единой рекламной смски, хотя с маркетинговой точки зрения это был достаточно активный оператор. Ни разу.
Не знаю о какой Европе вы говорите, и о каком операторе, но от Vodafone в Чехии я получал много спама, включая какие-то звонки лично от Vodafone с рекламными акциями.
UFO landed and left these words here
читаю я это все и удивляюсь.
мегафон-мск, НИ ОДНОЙ спам-смс за последние три (или четыре?) года. это конкретно мне так повезло?
У мегафона все намного интереснее — подключались услуги, о которых абоненты не знали, пока не начинали деньги шустро убегать с лицевого счета).
ну, мне везло, опять же (ушел заказывать детализацию)
У Билайна тоже себе хорошо — за ранее бесплатные услуги тихо начинала браться абонентская плата. Я две таких отключил.
У меня МТС, телефон палю во всех мыслимых анкетах — и пока никаких SMS тоже нет. Даже обидно.
ну телефон-то я не палю, но все же.
а вот еще: миллионы хомячков запалили свои телефоны чтобы получить УРЛы типа vkontakte.ru/username
Не понятно, почему «технический сбой» может быть опровданием для нарушения закона (нежелательная рассылка)? Сбой там, или забыли выключить, или ошибка в ПО — это проблемы билайна. ФАС-у надо было штрафовать. Тем более они признались.
Ох-ё! Сколько сделал ошибок, перепутал аббревиатуру. Надо спать.
UFO landed and left these words here
У Киевстара некоторые проблемы с покрытием сети в Европейской части России, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке с Камчаткой.

А так да, отличный опсос =)
Я думаю, что 90%, кликнувших по ссылке, это увидели.
UFO landed and left these words here
Забавно. За всю жизнь — а в ней было немало активного использования различных «сложных технических средств» и не менее сложных услуг — я никогда не сталкивался с ошибкой в пользу клиента. Ни-ког-да. Зато в пользу лиц, оказывающих услуги — сколько угодно. Например, прошлым летом пытался пользоваться «яблочным фрешем» от пчелайна. Мало того, что услуга — редкостное говно, так ещё и не отключилась с первого раза. Вернее так: в ответ на запрос пришла смс о том, что «запрос на отключение принят», я со спокойной совестью выдернул симку и положил в стол. А через месяц… угадайте что? Правильно, требование об уплате ежемесячного платежа.
Нет, в итоге они сделали перерасчёт и я уже оказался им ничего не должен, но неприятный осадок… М-да.
В общем, что я хотел сказать-то? Во-первых, удачи вам в войне с этими засранцами ) Во-вторых, таки интересно было бы услышать от кого-нибудь примеры ошибок в пользу клиента. Ну хоть когда-нибудь они случаются?
Да есть.
Я, например, нашел дырку в одном тарифе, услуге и акции-услуге.

Дело было так: у меня был тариф — не помню как называется, но у него реклама была — «Два цента». Обычный тариф с суточным счетчиком разговора… после нескольких минут исходящих в день, все остальные исходящие до конца суток — по два цента за минуту. Как раз шла тема «ночные звонки бесплатно». А ещё в то время были бесплатны звонки между абонентами билайн-центра, даже без всяких абонентских отчислений.
И вот была такая фишка — если после нуля часов, до того чтобы ты кому-то позвонил, тебе кто-то звонил из региона (в моем случае это был звонок с тульского билайн с включенными бесплатными звонками по ночам) выговаривал эти минуты. И о чудо!!! Мне приходит смс с текстом о том, что все последующие звонки до конца дня по два цента за минуту.
Сначала я подумал, что это какая-то ерунда. Но через несколько повторений, я заказал детализацию… оказалось что за входящий за меня ничего не сняли :)

Я ещё знаю несколько историй, где абоненты наказывали сотовых операторов… но не могу по некоторым причинам рассказать.
Опечатался, не бесплатные между абонентами билайн-центра, а по домашнему тарифу :)
Ну, я всё-таки не о сознательном использовании багов, а именно об ошибках, вроде той, что якобы случилась у пчелайна с этими рассылками. Например, я не знаю, баланс пополнился рублей на 500. Совершенно случайно, ага. У всех клиентов.
Хотя ваш пример ещё подходит. *paranoid mode on* Даёт надежду на то, что это всё-таки не заговор.
Вообще в Вымпелкоме серьёзно относятся к любым не понятным движениям на балансе и частенько, если такое движение замечено (а финансовый контроль за этим наблюдает) — то требуют отчёт и если отчёт левый, то можно и по голове получить.

Но правда иногда для того чтобы заметили приходиться долго пинать как келцентр (в котором почему-то иногда сотрудники даже не знают как пользоваться бэкофисом), так и группу сопровождения, когда келлцентр уходит в ступор.

У меня даже как-то разборки доходили до перезвонов с менеджером по работе с клиентами.
у меня была как-то история с ошибкой банка в мою пользу… правда после мне этот банк весь моск съел пока я их ошибку не исправил…
Вот это похоже на правду. Зато за ошибки в свою пользу они вряд ли будут даже извиняться.
В ответе на мое онлайн-обращение Роскомнадзор по Ставропольскому краю сообщил, что нарушение закона «О рекламе» вне его компетенции, и что мой запрос направлен в ФАС.

Теперь будут знать, куда направлять такие жалобы. Хотя, казалось логичным послать запрос в Роскомнадзор — ведь реклама распространяется по сетям связи. Что же, ждем ответа антимонопольщиков.
Спасибо, что отписались. Странно — вроде многие отправляли запрос в прошлый раз. Ещё не дошли ответы?

В самом законе о рекламе на самом деле написано, что надзор за его соблюдением возложен на ФАС. Но как видите — тут всё зависит от людей на местах. У нас Роскомнадзор не поленился и всё-таки отправил запрос в Билайн.
UFO landed and left these words here
столько камментов и еще никто не написал что на теле2 таких смсок нет. вообще надо им подать идею — добавить в рекламную компанию упоминание о том что у них нет смс-спама.
У нас у Теле2 вначали были проблемы с покрытием. Сейчас я бы переключился, но не хочу менять номер.

Жаль, что у нас пока нельзя его сохранить. Может быть дождемся соответствующего закона.
Естественно это не для тех кто выезжает из города. Внутри же города в моем случае прием только улучшился. У МТС был только скрип и треск, а на теле2 даже можно разговаривать. Живу на окраине ростова.
Насколько помню, ст. 18 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 №38-ФЗ запрещает распространять рекламу по сетям электроствязи (вкл. подвижную радиотелефонную):
1. если абонент сам не выразил на то согласие AND 2. рассылка не сделана автоматически.

в вашем случае первый пункт, увы, TRUE. а вот второй — явно FALSE.
может на него и стоит упирать?

ага, нашел вот тут: www.consultant.ru/popular/advert/26_2.html#p240
Я запутался в TRUE и FALSE. Оба пункта либо одно, либо другое.

В моем случае рассылка была произведена уже после того, как я уже выразил свое несогласие, что в самом Билайне и признали.

И рассылка автоматическая, не вручную же рассылать.
18.2 Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки)


последние два слова — ключевые. одно дело, если бы вам звонила живая девушка и предлагала что-то купить, другое — получение СМС со спамом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.