Pull to refresh
Comments 49
т.е. если записать контрафакт на болванку с которой уплочен налог, то контрафакт перестанет быть контрафактом? :)
UFO landed and left these words here
Отлично, в теории, при копировании «чистой» продукции в личных интересах, вроде как эта возможность уже оплачена на момент покупки. Значит, реально, налог на что то другое. На копирование пираток? Но тогда все пиратки стали легальны?

Хорошо, а как мне доказать, что пиратка записана на диск с уплаченым налогом и эта пиратская копия законна?
Стоп, а что делать если я пишу на болванки свою продукцию ???????!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Так вы платите лицензионные отчисления самому себе
Причем РАО обяжет его сделать это в принудительном порядке как в случае с Deep Purple.
Честно говоря, прочитал два раза, но так и не понял, что Вы хотели донести своими двумя статьями…
Я все равно никогда не пойму, почему надо платить за то, чего не собираешься делать.
Все равно что брать налог с ботинок за потоптанные цветы.
«Но я не собираюсь топтать цветы? — Но ведь можете!»
Из Ваших налогов ещё финансируется строительство и ремонт дорог и субсидируется общественный транспорт. Даже если Вы — хикки, и ничем этим не пользуетесь. Не потому, что Вы имеете возможность сесть в автобус, а потому что дороги и ранспорт приносят пользу обществу, в котором Вы живёте. Да, дорожники халтурят, АТП пилят бабки, но без них не обойтись.

То же самое и со сбором с чистых носителей. Да, РАО — хапуги, а Михалков — маразматик, но авторов фильмов и музыки надо как-то поддерживать на благо всего общества.
Налоги должны быть обоснованы, я не хочу оплачивать работу всех авторов и музыкантов, я хочу оплачивать только тех чью продукцию я покупаю.
Давайте еще на входе в магазине собирать налог на йогурты. Да, покупаю я только персиковые, но остальные же в этом не виноваты. Так что ли?
Когда медиамагнаты сравнивают «воровство» фильма с воровством продуктов из магазина, это вызывает совершенно справедливое негодование и поток контраргументов. Почему же Вы сейчас не хотите видеть разницу между йогуртом и фильмом?

Исскуство приносит пользу обществу. Обосновать это в целом легко, но применительно к каждому конкретному члену общества и каждому произведению — это гораздо сложнее, чем продать йогурт.
Да пусть даже «воровство йогурта»=«воровство фильма»
Но я же не плачу налог на йогурты, почему должен на фильмы?

Да, цена за воровство закладывается магазином в цену йогурта. Но цену прохода мимо магазина

Я еще могу понять если в цену фильма заложены «возможные убытки» по его копированию (хотя это тоже спорный вопрос), но вкладывать эту стоимость во все что попадется под руку — не вариант
Ну, блин, как-то исторически сложилось, что какие-то вещи должны частично оплачиваться даже теми, кто в них не нуждается, потому что на этом основаны стабильность и потенциал развития общества. Это социальное обеспечение, поддержание правопорядка, культура, искусство, наука. Можно отказаться от этого и скатиться в либерастию, где хомо хомини люпус ест. Можно вообще каждый чих решать централизованно, как при военном коммунизме. Лучше кмк придерживаться чего-то среднего.
Ну так для этого налоги и есть, но с болванок то почему? Что за дискриминация по профессиональному признаку? Если мне нужны болванки для записи семейных фильмов — то виновен значит, а если с торрентов качаю целыми днями и смотрю на компе то вроде как и не должен ничего.

Я совсем не против поддержки авторов и кинематографа в целом (хотя моя удовлетворенность им ниже среднего, мягко говоря). Но это должно быть разумно а не так.
Да, разумней было бы выпускать две разновидности одинаковых болванок: одни подороже, с надписью «Авторские права очищены для личного некоммерческого использования», другие — подешевле, с надписью «Не предназначены для копирования лицензионных материалов». Правда, такая версификация тоже стоит денег и времени.
Вы реально свое предложение считаете разумным ?:)

Мне вот например кажется кощунственным сам факт введения налога, суть которого сводится к оплате услуг коммерческих организаций третьим лицам (не гос-ву, а кому угодно).

Они вообще-то предназначены для выплаты физическим лицам, которые авторы. Через сеть общественных организаций. То, что эти организации (что в России, что в США) 99% этих денег пилят — ну, придумайте по этому поводу что-нибудь.
А при покупке оружия сразу сажать за убийство. Даже если это был просто кухонный ножик.
Обнаружили у мужика 100 самогонных аппаратов и говорят ему «Мы вас посадим за самогоноварение», — «А я не варю, я их коллекционирую», — «Не может быть, чтобы было столько аппаратов для самогона, а вы бы не варили», «Тогда меня за изнасилование сажайте», «А вы что, кого ни будь изнасиловали?»,- «Нет, но есть чем!»
Это прелести западного восприятия. Ты имеешь не только то, что имеешь, но и тог, что мог иметь в теории.
Называется «утерянная прибыль». Страшная болезнь могзга.
UFO landed and left these words here
Это совсем не то. В итоге, «я» могу получить благо в виде отсутсвия проблем при аварии. А тут? В случае чего, даже уплатив налог на меня все равно наедут, а платить требуют.
UFO landed and left these words here
Это совсем не одно и тоже, любой платеж, делается в виду каких то целей:

Обязательное страхование — это навязанная услуга, вы могли ее раньше покупать, но могли и не покупать, тут есть услуга за которую вы платите. (пусть она и навязанная)

Транспортный налог — поддержание дорог
ЕСН — социальные услуги
НДС/НДФЛ другие налоги на дохоходы, акцызы и етк — оплата структур гос-венности бюджет можно посмотреть (правда в нашей стране только в общих чертах :( )

А здесь, налог ради каких целей, и ради каких благ получаемых нами?
UFO landed and left these words here
эээ а каким образом поддержание молодых авторов и музыкантов выливается в блага? И почему для них родимых должен быть отдельный налог, а не статья в бюджете гос-ва?:)

Или мы признаем, что в принципе это первый налог, который накладывает на людей не гос-во, а другие люди ради поддержания своего дохода…

В общем грустно.

Ну и ждем 5% налога на все продаваемые товары, для того что бы возмещать убытки от воров, смысл бороться с воровством, давайте просто будем возмещать убытки от краж со всех платящих налоги %)

UFO landed and left these words here
1. Это когда это Антонов помолодел? Все равно же дальше этого «молодого автора» деньги не уйдут.
2. Если молодые авторы будут ту же хрень сочинять что сейчас по телевизору показывают… то лучше пусть лучше идут на завод работать — больше пользы будет.

Почему я должен платить кому-то деньги за возможность делать бекапы?
UFO landed and left these words here
Мне действительно интересно, какой процент людей а) купивших некий лицензионный фильм б) будет его копировать его домашним копированием на болванки.
Если бы носители были вечны, то не пришлосб бы делать копии. Как ни странно, диски затираются. Опять же, не забываем что есть некий процент людей у кого есть CD плееры и магнитолы. В машине лицензионный диск вообще не практично — быстро портится, потому что человек не всегда может спокойно все положить в кейс.

Вариантов не так мало.
Я к тому, что такой закон был бы менее глупым в Европе или США, где люди действительно покупают лицензионный контент на дисках. У нас же этот процент очень мал, а количество людей, которые будут копировать какой-нибудь Аватар на DVD и того меньше. В итоге (хотя это и так понятно), закон сделан исключительно для собирания денег, непонятно лишь то, как такое вообще могли принять — неужели у нас в правительстве действительно считают, что все покупают и тем более копируют лицензионный контент?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Угу, давайте платить налоги на бумагу, письменные принадлежности, воздух… дада.

Мы то все прекрасно поняли на что этот налог. Мы не поняли по какой причине его кто-то должен платить.
UFO landed and left these words here
да болванки уже нужны только для того, чтобы архаичные ОС ставить, либо просто на ПК не поддерживающие загрузку с usb.

Стоимость 1 GiB террабайтного диска уже дешевле 1 GiB dvd-болванки в Москве. (2 рубля против 3-10 рублей)
Расскажите еще, почему я плачу налог на эти чертовы болванки, если кроме образов убунты я ничего более на них не пишу?
надо будет записать свой придуманный диск на болванку и идти в РАО за лицензионным отчислением. Оно ж типа меня представяет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.