Comments 71
Напишите заявление, попросите компенсации за потерянные из-за их подозрения средства.
Фишка в том, что в Новосибирске сидят ничего не принимающие кроме заявлений на открытие счета марионетки. Меня до сих пор бесит, почему:
при наличии 9-ти значного номера претензии я должен назвать:
ФИО
номер карты
секретное слово
дату рождения
адрес по прописке

Вот зачем после секретного слова остальные данные или зачем вообще номер претензии если спрашивают все данные?
Можно по телефону авторизоваться и называть меньше информации
и прямого убытка там в принципе то нет, заблокирована была дополнительная сервисная функция — интернет-банк.
Т.е. подождите. У вас был открыт рассчётный счёт. И банк по ложному обвинению в мошенничестве отказал вам в праве снять деньги? Я бы возбух.
нет, у меня был открыт счет в альфабанке.
альфабанк предоставляет услугу «интернет-банк», по ихнему «альфаклик». В котором можно смотреть состояние счета, оплачивать счета какие-нибудь, выпускать виртуальную карту и т.п. Т.е. все эти операции я мог сделать придя тупо в офис к операционисту. Вот логика такой блокировки мне и непонятна.
В смысле блокируется именно альфаклик, но для фрилансера юзающего счет это равносильно блокировке счета практически.
Т.е. когда ваш счёт был заблокирован, вы могли принести платёжку в банк руками?

тогда странно. но я думаю, вы не могли бы это сделать и из офиса. Но в любом случае, я бы возбух. Ибо ложное обвинение — это не хухры-мухры.
У меня такое чувство, что вы пост не читали, а только кисе из шрека умилялись :)

Блокировали альфаклик! Это интернет-сервис альфабанка. Т.е. мой счет действовал, но вот управлять им через интернет я не мог, а пользоваться картой, переводить с другого банка на свой счет, снимать в банкомате я мог.

Касательно «ваш аккаунт в альфаклик заблокирован за мошеннические действия», я выговаривал ИринеОксанеМаринеЮлии и прочим, что говорите «за подозрение в мошеннических действиях», так как доказать бы вначале не помешало, но вы же понимаете, что они озвучивают тупо инструкцию?

Я вон второй месяц в супермаркете на «Здравствуйте, вам пакет нужен?» отвечаю: «Мне достаточно полпакета», думаете будут отвечать как-то отлично от инструкций?
может быть на загородной даче проводили операции через интернет-банк, а в следствии их действий пропустили большую сделку.
Ой, сдается мне (впрочем нужно почитать договор), альфаклик это вообще опциональная услуга, не оговоренная в договоре.
Выделять все яндекс.деньги и альфабанк — обязательно было? Глаза режет…
UFO landed and left these words here
Правильно, чем жирнее буквы, тем выше в поисковиках. Осталось только тегов дабавить а-ля «проблемы».
Еще круче, это практически всё, что я о ней знаю!
Не бейте.
ну ок :) тогда запомните, что из внутренних факторов работает title и всё в принципе :) всё остальное уже слабо влияет для высокочастотных запросов, хотя мы уже ушли от темы
UFO landed and left these words here
Могу предположить, что блокирование только интернет-банка было попыткой защитить именно вас от мошенников, проникших в ваш аккаунт на альфаклике. Потому счета и не заблокировали, видимо.
Нет. т.е. если я лично звоню, говорю, что мне это не нравится, прошу сказать, что сделать чтобы быстрее разблокировали, обещаю рассказать по каждой транзакции лично придя в офис или еще куда, а мне говорят, 45 дней ждите и никаких гвоздей. Срок в 45 не обсуждается даже, НО, если оставить претензию, то срок волшебным образом изменяется на срок рассмотрения претензии, который 7 (один сказал), 10 (сказал другой), минимум 10 (сказал третий оператор) дней.
У Альфабанка красивый стиль, хорошие офисы и т.д., но по сути это примерно такой же совок как и Сбербанк. Проверено.
Ну вот в Новосибе одна проблема сбербанковская точно есть у Альфы — очередь. В моем случае в банкоматы. В центре города, в офисе Обь, почему-то из двух банкоматов по выдаче/приему денежек один очень часто не работает по разным причинам и ожидание, когда там получившие кредит разбираются как заплатить первый взнос может растянутся минут на 20. Но! в сбербанке всё равно дольше :) проверено.
UFO landed and left these words here
А сколько надо купить акций, чтобы стали слушать? На контрольный пакет не хватит просто :(
Думал всегда, что банки клиентоориентированные должны быть и уж тем более если в случае подозрения на мошенничество клиент говорит: «давайте приду в офис, отчитаюсь по любой транзакции» это же не нужно мимо ушей пропускать, да?
UFO landed and left these words here
Буээ… какая страшная история… я сам являюсь клиентом Альфабанка (в Москве) и пользователем Яндекс.Денег, и часто перевожу деньги между этими системами. Проблем не было, кроме периодической недоступности сервиса.
Скорей бы уже умерли все эти вебмани и яндекс.деньги и все магазины поголовно начали принимать кредитки как на западе.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Альфа-банк стал часто все блокировать — то карточки кому-нибудь, кто заграницей деньги снял, то вот, как выясняется, уже и «альфа-клик».
Мне интересно, почему до сих пор в России нет нормальных альтернатив их интернет-банку, чтобы можно было производить все необходимые операции, не выходя из дома.
Я вот собираюсь через 3 месяца покинуть Россию-матушку на год-другой. Чтобы обеспечивать все основные операции удаленно (платить кредиты, услуги ЖКХ и пр.) у меня была надежда на карточки Альфа-банка, которыми я давно пользуюсь. Но что делать, если мне, например, заблокируют их там. Я ведь даже не смогу сделать эту самую доверенность за 700 рублей, а уж тем более — прийти в офис…
У Промсвязьбанка мне нравится интернет-банк и не блочат :)
UFO landed and left these words here
Для поездок за границу стоит использовать карты заграничных банков. И банкоматы найдутся, чтобы снимать наличные без процентов, и отделения.
Ну помимо альфы получите карту у промсвязьбанка, у них тоже жкх можно удобно оплачивать и риск, что заблочат одновременно два счета в двух разных банках — минимальный.
Вообще-то можно позвонить по международному номеру и назвав номер карты и кодовое слово — разблокировать карту.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
да вроде все давно на русском, черного ни разу не видел, интерфейс вроде тоже сносный, но у Альфы он гораздо проще.
Сам давно пользуюсь альфа-кликом, но недавно завел себе карточку еще и в банке Авангард и пользуюсь их интернет банком, так количество операций практически полностью соответствует клику, хотя даже немного больше: я могу не приходя в офис депозитами рулить.
UFO landed and left these words here
Да, еще можно по любому платежу создать новый платеж или сохранить его как шаблон т.е. практически любой платеж — шаблон.
UFO landed and left these words here
В наше время нужно принимать тем, чем готовы платить клиенты, поэтому и яндекс.деньги и шоколадка нестле принимаются :)
вот не жалко было вам отдавать 700 за какую-то заверенную подпись?
вариант забить на старый и создать новый кошелек и пользоваться дальше
А вы серьезно считаете, что в эпоху, когда яндекс.деньги заставляет проходить идентификацию, второй кошелек на те-же данные не будет заблочен очень скоро, если к первому были претензии?

Варианты, не проходить идентификацию или указывать липовые данные, это варианты совсем несерьезные.
я всерьез считаю, что это не тот вопрос, который должен беспокоить ;)
Забавные вы. Т.е. 700 рублей, это дорого, а заблоченные Хкилорублей на фейковом или дубль аккаунте это фигня? Тем более там сразу будет уже другое отношение, ведь честные люди поддельные паспорта (утрирую) не имеют.
ну да, если заблокированная сумма стоит того, то безусловно проще пройти эту геморойную процедуру, если нет — то нет
А если в будущем придет сумма и заблочат вывод? :) Не нужно с платежной системой ставить себя в изначально положение бандита.
Счёт заблокировать не могут без решения суда и/или органов следствия. По закону они обязана отдать Ваши деньги по первому требованию.
Использую и нравится :) но некоторые клиенты используют только яндекс.деньги, а как показала последняя серия «Домохозяек», брать деньги нужно всеми способами :)
Я к тому, что если нем авторизированны — такие случаи попадаются, если да — то уже интересно
Хабр! ну дай возможность править комменты — если клава плохая, то блин три раза отправишь, пока напишешь

Предыдущее нужно читат как

Я к тому, что если НЕ авторизированны(идентифицированны в ЯД) — такие случаи попадаются часто, если да — то очень интересно
Ага, спасибо, лучше поправьте «в продолжение МОЕГО поста на хабре» — не идентифицировал вас как автора предыдущего.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.