Comments 25
>>Уважаемые фрилансеры, обращайте внимание на русский язык.
Тем ни менее >> Исправьте )))
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
И при этом получив эти данные и добавочную оплату, всё равно фрилансер просрёт сроки в 99% случаев.
Ой не скажите… 99% — загнули вы батенька.
Из опыта скажу, сколько сделал заказов (я исполнитель) — Нормального ТЗ не было ни разу.
Очень часто после запуска пилотного варианта, для тестов и т.д… Заказчик начинает говорить:
— а как я могу оставить комментарий в каталоге товара? Разве наличие возможности комментировать товар надо было оговаривать? Это не делается по-умолчанию? (хотя каталог товара — это просто каталог)
или уже сверстанный готовый раздел:
— ой… а можно вот сюда вставить картиночку? Ведь это не сложно?
— а подпишите вот этот товар отдельной строчкой вот с таким текстом…
— а почему я не могу поменять очередность новинок?
— вот у нас есть на сайте новинки — а давайте вместо 2х товаров вставим одну большую картинку на которой будут… и т.д. и т.п…
И так можно продолжать долго.

Просьбы иногда такие безумные, что начинаешь задавать себе вопрос: — а зачем утверждали макет? дизайн?

Особенно нравится общаться уже потом, когда сайт запущен, работает. И ты само собой подписался на поддержку с ними.
Приходят письма: с кучей логических ошибок, что нужно сделать (запятые, точки расставлять даже и не думают). Приходится по 10 раз переспрашивать, что они имели ввиду. Для заказчика возможно то, что он сказал и имеет смысл, но мне как компьютерщику совершенно не понятна специфика товара или услуг, и те изменения, которые они хотят внести — теряют весь смысл без точных инструкций: где поменять, что поменять, на что поменять.
тз лучше составлять проектировщику, т.к. знает чего и где надо. тестирование также на его стороне.

так у меня — проектирую, рисую, пишу тз — програмист програмирует — далее тестирование на мне.

и вот всё равно никак не найти такого програмиста чтобы, хотя бы сроки соблюдал, а время даю ставить самому програмисту.

автор задел за живое
за корявый русский сорри. билингвальное образование даёт о себе знать ;-)
UFO landed and left these words here
выпендриваться тут нечем. русский у нас почти запрешён. из Латвии если что ;-)
UFO landed and left these words here
В начале работы стороны уже договорились об объеме работы (делается документация или нет), уже договорились об оплате (ваш рейт уже учтен). На мой взгляд, претензия к заказчику может быть только одна — когда он требует дополнительного функционала за те же деньги.

UFO landed and left these words here
Собственно говоря, вы правы. Она изменила стиль работы. Насколько я знаю, она сейчас уже больше не фрилансер, а довольно крупный руководитель.

Да, идеал не достижим. Но на то он и идеал.
Заказчик хочет получить хоть какую-то обратную связь.
Были мысли выдавать заказчикам логин + пароль для http-аутентификации, и расшаривать на двоих файл задач от ToDoList, со следующего проекта скорее всего введу. Получится удобно, прозрачно, будет мотивировать на работу, заказчик всегда сможет посмотреть, какие задачи были поставлены / закрыты за сегодня, общий процент выполнения работы (приблизительно естественно), ему не нужно будет ждать выхода на связь, а сразу в ToDoList отписаться о найденных багах или пожеланиях по уже сделанному.
Гугл докс тебе в помощь, и аутентификация не нужна, и расшаривать удобно и хранится надежно. Делаешь в электронных таблицах три колонки: Задачка, Цена\Срок, Комментарии — и туду лист готов.
Я скорее в сторону какой-нибудь простой CRM пойду, а таблица не даст дерева задач с маркировкой по важности, пересчетом процента от сделанного (ну можно формулами конечно, но неудобно), напоминаний о дедлайнах и т.п.
Видимо я не учел масштабов твоей задачи. Я то думал речь о простом фрилансере, работающим с тремя-четырьмя заказчиками одновременно, все приоритеты и важность держит в голове. Не говоря уже о проценте от сделаного… На каждого заказчика по файлику… Но похоже у тебя там целая веб студия, сто человек в подчинении, пару дюжин клиентов… тут конечно да, масштабы другие, без црм и секретарши не обойтись.
И именно по этой причине я не вижу смысла мусолить одно и тоже. Тем более, что статья вообще не несет никакой полезной смысловой нагрузки.
Чувствуется в этом посте какое-то надменное отношение к фрилансерам, мол ну что же вы, детки неразумные, не понимаете как надо себя вести, чтобы меня такого хорошего и важного обхаживать. Что бы мне хорошо было… С таким отношением, ваш удел и дальше плескаться в лягушатники с фрилансерами-школьниками работающими за отзывы на переменах между уроками. Нормальный специалист не потерпит к себе такого отношения, у такого есть гордость. Я считаю, что правильные отношения между заказчиком и специалистом, это не хозяин-раб, а равноправное партнерство. У вас есть то что нужно мне, у меня есть то что нужно вам. И когда у меня заказывают доработку интернет магазина, я делаю интернет магазин, а не диктант пишу на словарные слова. Поэтому советы вам будут такие:
1 Срыв сроков
Сначала готовьте ТЗ, все необходимые материалы, постарайтесь все подробно расписать и объяснить потенциальному исполнителю. Отправить на мыло 40 страниц «для оценки» не очень вежливо… (Вообще сначала называйте свою цену, чтобы фрилансер решил для себя, стоит ли связываться и понимал о какой сумме идет речь) Когда убедитесь, что специалист понял задачку, договаривайтесь о сроке. В ваших же интересах иметь ввиду, что в хучшем случае процесс затянется в 2 раза. Но мы говорим о хорошем специалисте — он сам вам назовет срок в 2 раза больше необходимого.
2 Нет связи
Наш идеальный фрилансер уже давно оставил вам свой мобильник, и номер на который можно слать смски в случае крайней необходимости. Позаботьтесь теперь о том, чтобы и ему дать все свои координаты, явки и пароли.
3 Проблемы с грамотностью
Проблемы с грамотностью с учителями русского языка обсуждайте. Наш идеальный специалист уже давно решил не иметь с вами дел, с такими-то загонами… Снучи бучи.
4 Отзывы врут
Все врут. Поэтапная оплата должна избавить от этой проблемы. Но вы же не первый день замужем, доверьтесь интуиции, да прибудет с вами сила.

Диана молодец, а вы нет. На мой взгляд она сделала половину вашей работы. В общем то понятно, почему Диана «была»:)

Вроде бы, ничего сверхъестественного, но очень редко это все можно получить в одном флаконе — заказчик умеющий ставить четкие задачки, честный, приятный в общении, без загонов, и не жалеющий денег за хорошую работу.
Срыв сроков?
Заказчик не подготовил ТЗ и материалы!

Нет связи?
Заказчик не оставил координаты!

Проблемы с грамотностью?
Да я вообще не хочу с вами иметь дел, надменный заказчик! Вот пристал, противный.

Отзывы врут?
Доверьтесь интуиции!

Во всех проблемах виноват — кто? Правильно, заказчик!
1. Срыв сроков. Смысл студии в том, чтобы компенсировать отдельные форс-мажорные ситуации подключением дополнительных людей. Все живые люди, а не машины.

2. Тут все зависит, в большей степени, от типа заказчика. Бывают таки, с которыми не хочется лишний раз общаться. Например, дотошные. Простейшую операцию будут обсуждать по 10 раз, а после двухчасового общения еще раз попросят пробежаться по пунктам. Если вас избегают — сами старайтесь связаться с фрилансером. Не забываем, уровень коммуникации среднего исполнителя и менеджера очень разный. В задачу исполнителя в первую очередь входит сделать работу. Если менеджера нет, то менеджером становится заказчик :)

3. Грамотность не самый страшный порок. Даже в лучших студиях за работниками все вычитывает редактор. В конце концов, давайте готовые тексты, которые нужно лишь скопировать. Ну а как кто там о себе пишет, это уже совсем другая история. Тут не грамотность, а общий уровень и возраст.

4. Все врут. Отзывы от фрилансеров вообще взаимная лесть, не более. Далеко не все ставят отзывы исходя из уровня. И далеко не все не надеются получить ответный. Ну а отзывы от заказчиков… в ваших силах оставить один, но убийственный.

Идеальный фрилансер обладает еще одним свойством — высокая цена. Согласитесь, часто исполнители пренебрегают всеми остальными ради этого пункта.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.