Comments 156
И минимум напряжения для глаз, адаптация к пользователям с особыми потребностями, а также, возможно, оптимизация потребления энергии.

Джобс в очередной раз получил заслуженный фейл. Этот человек до сих пор не понимает, что, не будь свободного обмена информацией, скажем в научной среде, никто бы его в прошлом году не смог вылечить ни за какие деньги. Вся человеческая культура, наука и базовые инфраструктурные технологии существуют благодаря открытому обмену информацией и открытым стандартам. А то, что эта корпорация для своей «политики 666» эксплуатирует ОС на основе открытой BSD/*nix, возмущает вдвойне.
Полностью согласен, кроме медицинской темы (судя по контексту), там закрытость гораздо сильнее, чем с софтом.
вы с большего ошибаетесь. в медицине (как науке) повсеместно идет обмен опытом, и кроссылки на исследования и т.п.
другое дело что определенный круг исследований в, например, фармакологии, в результате которых будет выпуск препарата — это да, до поры — это секретно и все такое.
но, согласитесь, что фармакология — всего лишь один из огромнейшего количества подразделов науки «медицина».
Там закрытость прикладная, относящаяся к конкретным разрабатываемым продуктам (и сменяющаяся открытостью под защитой патентов). Попытки же указывать пользователям, какое ПО (даже собственноручно написанное) они имеют право запускать под ОС, а какое нет — это самый настоящий фашизм. Я приводил и буду приводить цитату о числе 666, так как она поразительно точно описывает поведение корпорации «Яблоко».
UFO landed and left these words here
Во первых не они одни, а во вторых это KHTML, от которого сделали ветвление.
Вы оставили комментарий ради комментария или решили показать, что вы в курсе событий?
Это значит, что когда Apple сосали лапу и не имели ресурсов на полный цикл разработки, то спасались с помощью OS. Но стоило обрасти жирком…
И не надо мне выкать.
У гугла тоже нету ресурсов на полный цикл разработки, поэтому они используют вебкит? Вы как-то не понимаете ничего.
Здесь не фидо, хочу и «выкаю».
А Гугл здесь причём, можешь еще Нокию добавить для компании.
Изначально было про то, «что эта корпорация для своей «политики 666» эксплуатирует ОС на основе открытой BSD/*nix, возмущает вдвойне.»
А причем здесь «Apple сосали лапу и не имели ресурсов на полный цикл разработки». Вы сами себе противоречите.

Изначально я ответил на пост про вебкит. Будьте внимательнее.

Я напомню, что ядро макос открыто и доступно любому. Поэтому ваши аргументы про эксплуатацию смешны.
Вы правда уверены что в научной среде свободный обмен информации?
А давайте-ка не будем все валить в кучу. Есть отктытый обмен знаниями в научной, медицинской или технической среде. А есть защита инвестиций. Сколько программистов, архитекторов, дизайнеров работало над новой программой или системой? Сколько лет им платили за работу в счет будущих продаж? А тут — хлоп, и на весь Китай или Россию достаточно одной купленной версии, которая тут же тиражиуется. Смысл после этого работать над подобными программами?
Не нравится вам продукт — не покупайте, благо альтернатив — море.
А вот представьте, если бы одежду продавали только комплектами. Например, красная майка, чёрное пальто и десять трусов. Вот мне нужны трусы, одна штука, а купить можно только комплектом. И разговоры о том, что производители пальто и майки сколько-то там усилий тратили на их производство меня совершенно не трогают.
Если бы Apple работала по описываемому вами принципу, они бы остались только в «Музее истории вычислительной техники», а не выпускала сейчас интересные продукты.
Судя по вашим фразам, нет у вас iPhone/iPod/iPad, «не читал, но осуждаю».
О чем спор вообще? Не нравится — не покупайте. Голосуйте за хороший продукт кошельком, это всегда было самым эффективным решением.
Ну, если миллион проданных iPad за первый месяц продаж для вас не показатель, то с вами спорить крайне сложно.
не спорю. хороший маркетинг.
сколько раз вас надо нае… чтобы поняли?
красивая блондинка и элементарные вопросы и прибыль обеспечена.
сколько лохотрон крутился по тв?
ни в коей мере не прыскаю ненавистью к apple но есть гораздо лучшие предложения и лучшие продажи. вопрос лишь в том как это все обернуть и показать.
человек куча костей и мышц… но как обернуто )))
Внимательно перечитайте пост и комментарий. Это совсем не о нелицензионном копировании, это о попытках заставить пользователей приседать и делать «ку» из маркетинговых соображений.
Я с недавних пор в научной среде и был несколько удивлён как раз таки несоответствием своих идеализированных представлений об обмене информацией. Свободным это обмен называть нельзя — между научными группами идёт конкуренция такая же сильная как и между бизнес организациями. К тому же много науки делается в частных компаниях и никаких публикаций там может и не быть, потому что такое исследование может быть основой бизнеса этой компании. Это что касается free as in speech.

Насчёт free as in beer. Подписки на журналы стоят больших денег и позволить себе такую подписку на пост-советском пространстве по моим представлениям могут очень мало организаций, в то время как доступ к публикациям на мой взгляд является самым важный инструментом. Доступ к одной статье стоит около двадцати долларов, а к примеру процитированных статей в единственной пока публикации с моим участием около девяноста штук, что приводит нас к цифре 1800 долларов за статью. И деньги эти ведь не просто так издательства берут. Статьи надо рецензировать, редактировать, сканировать, предоставлять к ним доступ и делать по ним удобный поиск и всем этим занимаются люди, которым надо платить.

Чё-то много написал, но это я всё к тому, что информация стоила и будет стоить деньги и свободный обмен не всегда можно экономически обосновать — я не хочу работать за просто так, за спасибо.
В основном радость владельцам 3Gs-ов, которые с нетерпением ждали untethered jailbreak.
Скорее таки осмелились, отсутствие релиза в большей степени ограничивала вероятность закрытия дырки в 4.0 и повторную работу хакерам.
UFO landed and left these words here
мое мнение: главное для любого крека — графика и классный чиптюн. всё остальное вторично.
Дело в том, что в четвертой прошивке будет почти все, ради чего делается джейлбрейк. Все так и говорят: «Выйдет 4.0, не буду делать джейлбрейк». Я тоже так говорю. А боятся каждый раз, что телефон сядет в нуль или глюкнет и больше не загрузится (по причине привязанного джэйла) не дело :)
а мне вот джейл нужен для одной единственной цели. и 4.0 не поможет…
UFO landed and left these words here
пару секунд пытался понять почему вы пытались понять причем тут билайн
А я если честно никак не понимаю, причем здесь билайн? :(
Никто не понимает причем тут билайн! И даже больше пары секунд!
Закончу ветку непонявших: На картинку в посте внимательней посмотрите =))
Это, насколько я знаю, джейл который «пропадает» после перезагрузки девайса. После перезагрузки нужно снова делать. А вообще гугл знает
Это значит что при перезагрузке брейк слетит и телефон попросит подключить его к iTunes.
Untethered, соответственно, избавляет от этой проблемы.
джеил работает до тех пор пока телефон не выключится. как только выключился надо по новой ломать. кто-то там даже 30pin'овые стики для этого делал
Картинку нельзя, т.к. минусовать будут ненавистники, не глядя внутрь. Как рефлекс.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
джейлом убить тоже нельзя, можно убить только с помощью кривой прошивки модема…
Хаха, удар по барыжьим кошелькам. Для тех кто не в курсе — поясню: существует такая нехилая накидка на цену 3Gs если аппарат выпущен в течении первых 40 недель, типа поддаётся джэйлу, а те что позже — уже нет. Судя по новости теперь эта отмазка за высокую цену уже не проканает :)
так и с первыми айфонами было =)

до 1.1.2 они легко поддавались этому, а после выхода телефонов со встроенной 1.1.2 первые стали стоить до х1.5 раза дороже)
UFO landed and left these words here
Тема 40 недель до сих пор актуальна, так как новый модем еще не поломали
Обратив внимание на картинку ( не прочитав текст ) — думал взломали билайн )
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну так на вкус и цвет… Учитывая, что единственное что я поставил из «сторонних» приложений после jailbreak'а — это sbsettings (для того чтобы регулировать подсветку не выходя из запущенного приложения), не так уж мне и делали плохо все это время :)
Ещё возможность подредактировать /etc/hosts для блокировки рекламы и включить tethering (вроде бы можно включить и без jailbreak-a загрузив правильный профиль, но у меня не получилось)
UFO landed and left these words here
Если вам не нравится N, это не значит что N — говно, а все кто его покупают — больные. Удачи в дальнейших попытках троллить :)
UFO landed and left these words here
Предлагаете смеяться над убогими лузерами, которые раз за разом приходят потроллить в iРhone-бложик и срут кирпичами от того, что у них не хватает денег на iPhone? :)
UFO landed and left these words here
А Вы попробуйте дождаться конца синхронизации с iTunes. Не спишите, пусть он копию сделает…
Совместимость с Win98 выставьте. Об этом, собственно, и на сайте с которого вы скачивали spirit написано.
блин, а когда ж отвязка от оператора то выйдет. У меня тут кирпичь от AT&T валяется с прощивкой 3.1.3
я не слышал о таком, пойду почитаю. но буквально на днях говорили что 3GS с новым модемом и 3.1.3 не отвязывается еще.
BootNeuter вообще для 2G аппаратов. последнее упоминание софтины 2008-2009 годы.
Да, BootNeuter для анлока 3.1.3 на 2G. Подумалось, что «кирпичь от AT&T» это он и есть, ан нет.
т.е. spirit только jailbreak делает, а unlock всё равно не работает, да? у меня тоже AT&T тут…
наконец то, да и Айфон 3гС успел немного подешеветь с момента выхода,
Iphone 3gs 3.1.3 с новым бут-ромом, WindowsXP, за минуту всё сделалось, никаких проблем. Для сомневающихся — может мой успех поможет Вам решиться? ;)
Ну вы бы хоть оффсайт дальше секции Download прочитали… :(
Other Stuff
Troubleshooting: If you're getting error code c0000005, apparently setting compatibility mode to Windows 98 or 95 allows Spirit to work.
Посмотри пару комментариев выше. Поставь совместимость с 98ой виндой.
Выше описано, как это преодолеть: выставить совместимость с win95/98

Читайте ветку внимательнее!
я так и сделал с самого начала. Сейчас прошился нормально, после того как отключил автозапуск айтюнса
Ну это, видимо, уже какой-то частный глюк. Автозапуск iTunes мало того что не отключал, так и вообще весь процесс джейлбрейка проводил со запущенным iTunes.
Дев-Тим выпускаит анлоки и джейлбрейки чуть-ли не с первых версий айфона. Насколько я понял у них это основная деятельность. А какую выгоду они от этого имеют? Или они работают на чистом энтузиазме (но мне в это с трудом верится)? Кот знает?
Ну вот. Теперь поставил привычный SBSettings на свой iPod Touch 3G. Больше пока из не доступного в AppStore и не хочется…
После успешного jailbreak'а, как минимум в Win версии, выходить закрывать программу следует не кнопкой «Quit», а крестиком. Из-за какого-то бага сейчас кнопка «Quit» приводит к повторному проведению процедуры jailbreak'а.
Отличная новость для утра выходного дня.

Оффтоп. Я лечу в НЙ через пару дней. Никто не сталкивался с покупкой iPhone через AT&T??? Насколько мне известно, при покупке аппарата не нужно подписывать контракт на 2 года, а только при его активации через iTunes. Внимание вопрос. На сколько реально купить iPhone за 300 уе и сразу разблокировать???
ну я бы не советовал покупать у AT*T, если вы потом с ним вернутся планируете. У меня лежит 3GS 3.1.3 и использую его как iPod =( так как новый момед еще не поломали
А как лучше приобрести iPhone 3GS? Что бы и говорить по нему в США(а потом и в Украине) и не дорого.
Не парьтесь, с Вас AT&T возьмет при реге $500 и не вернет, если Вы не будуте аппаратом у них в сети пользоваться. Не думаю, что он Вам нужен за столько денег, да еще и не анлок.
в США ни как, летите с пересадками:
Гонконг, Новая Зеландия, Австралия, Италия, Бельгия, Греция, Россия, Словакия, Чехия, Турция. Там они не залоченные под оператора но во всех странах они стоят почти столько же сколько в России ~700 у.е за 16Gb
Чудесно. Осталось добавить выбор OS с Android, Simbian и Windows Phone в качестве опций. =)
UFO landed and left these words here
у меня iPod 3G 3.1.2 с blackra1n, после Spirit на экране висит значек iTunes и ничего не происходит. Blackra1n не помогает, пришлось восстанавливать.
К тому, что из-за простоты и я бы даже сказал примитивности хака количество взломаных девайсов вырастет многократно >> упадет рентабельность разработки (Gameloft это не касается) >> упадет качество
лол, айфон был взломан всегда и всегда был хак в сидии для установки взломанных приложений. А у вас просто теоретическая выкладка, не имеющая ничего общего с жизнью.
Поздравляю с универсальным Jailbreak'ом
p.s.
Если Вы этого ждали — бегите и пробуйте! Это действительно того стоит

Случаем не вы автор этих строк:
Пожалуйста, дочитайте эту статью до конца. Это действительно работает. Это изменило мою жизнь...))
Нескончаемое противостояние, зачастую приводящее к удивительным результатам.
Ну что много у кого на 3GS прошилось и работает нормально? не слетает?
Всё работает прекрасно. Прошивал с mac'а. По времени занимает около 2-3 секунд. Проблем никаких пока нет.
Переведите пожалуйста инструкцию для русско-читающего населения!
Инструкцию к чему? :-)
Jailbreak — скачать Spirit.exe с официального сайта и нажать самую большую кнопку. Всё. Cydia сама установится.
Подскажите новичку, как в случае чего откат сделать?
И даст ли jailbreak возможность подключить телефон к XCode?
Восстановится на стандартную прошивку 2 клика (аль/опшн на кнопке восстановить и указать нужную прошивку).

С джейлбрейкнутым айфоном сможете запускать на нём не подписанные приложения (самописные/скаченные из интернета/сидии).
А можно не имея iPhone Dev Program на jailbreak iPhone дебажить свои приложения? Не в эмуляторе XCode запускать а на телефоне?

Извините, если вопрос глупый, только начинаю осваивать программирование на iPhone
Я об этом и говорю. Что с джейлбрейнутым айфоном вы сможете запускать любые приложения.
Собрать и запустить — это одно, дебаг — другое. На 3.1 нужно было немало пошаманить чтобы отладку завести, да и то, говорят отваливается постоянно.

p.s.
Вообще сомнительна польза от установки версии больше 3.0, ибо она у значительной части пользователей и поэтому в первую очередь нужно рассчитывать на нее.
А если у меня установлено несколько платных приложений из iTunes Store, они удалятся или останутся после джейлбрика?
Я раз 10 уже перечитываю пост, но до сих пор не могу понять слов: «Возможно и Флеш там будет! „

У вас айфон первый день? Или с 2007 что-то изменилось, и какой-то программист-энтузиаст портирует флеш?
Apple слили инфу DevTeam перед анонсом iPhone OS 4.0 и iPhone 4 Gen ;)

P.S. Ждём с нетерпением чего-то афигенного!
«Если Вы этого ждали — бегите и пробуйте!» — вы бы поосторожнее с такими фразами, потому что владельцы айфонов побегут пробовать — обновляться до новой версии прошивки, и потом не смогут сделать Unlock, то есть не смогут совершать и принимать звонки. Думаю следуюет в статье упомянуть про это.
У меня одного замок с полоской с билайном, а не с айфоном ассоциируется?
Извините, если вопрос немного не в тему.
Можно ли как-нибудь активировать iphone 3gs в России купленный в другой стране?

Под рукой есть только симки русские, а для прошивки требуется активированный айфон.
Попробуйте разные симки. Иногда помогает покупка т.н. «туристической симки» — они в Эльдорадо раньше продавались вроде. Шанс мал, но попытаться стоит.
Вопрос № 195642


С заглавной или маленькой буквы пишется местоимение Вы, если обращение идет к группе лиц? Например, Мы свидетельствуем вам свое почтение и приглашаем вас принять участие…
Нечаева Светлана Викторовна

Ответ справочной службы русского языка

При обращении к группе лиц слово _вы_ пишется со строчной буквы: _Мы свидетельствуем вам своё почтение и приглашаем вас принять участие..._
Рискую нарваться на кучу минусов, но всё-таки спрошу: в чём прикол сначала покупать закрытые вещи, а потом радоваться от того, что их кто-то взломал?
Прям таки сегодня выпустили? Спирит вышел минимум 3 недели назад. Неделю назад я ломал им iPad

Основную проблему так и не решили. те кто обновился на 4.0 и до этого не сохранил ключи — не ломаются
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.