Pull to refresh

Comments 21

Видео бы, для тех, кто не может «проверить».
Как раз сегодня наблюдал когда шел с электрички, если слушать стук чьих-то каблуков и в такт с ним считать, то сам стук начинает напоминать называемые цифры. Может быть здесь что-то схожее по принципу восприятия?
Т.е. улавливаются именно мигания попадающие в такт, а те что не попадают остаются по большей части незамеченными.
наверняка тут какие-то биофизические процессы замешаны, но интерестно какие?
А девушка наверно подумала: Что за маньяк за мной увязался… )
Или просто алгоритм «случайного» мигания построен на какой-то базовой формуле, которая находит отражение в данном стиле музыки, а может просто трава у автора сильная.
Человеческий мозг склонен к структуризации приходящих данных.
В музыке Prodigy много перкуссии, не говоря уже об остальных элементах, может под них и подстраивается мозг и его «частота восприятия»?
Что будет, если поставить вместо Prodigy какой-нибудь например artcore или наконец более статичный drum'n'bass?
Надо вникнуть в структуру музыки. Продиджи используют амэнбрейк, и всякие фанковые проигрыши. И как не странно светодиод будет мигать в такт любому треку, где есть амэнбрейк(днб\джангл, брэйкбит и даже брэйккор). все дело в ломанном ритме.
нет, я запускал отдельно Arduino на десктопе, а музыку с ноута пускал. Эффект тот же.
по моему нет никакой синхронности. смотрел более чем внимательно
Тогда стоит в живую протестировать. Может быть термин синхронность не подходит, но можно заменить некоторую особенность/эффект, который я назвал «синхроннизацией».
Для того что-бы заметить эффект синхронизма, необходимо запускать генератор в тот момент, когда в треке прозвучит первый бит.

Самая распространенная техника сведения треков у диджеев это когда на стыке треков стараются наложить один бит на другой, подгоняя тем и питч, тогда у слушателя возникает ощущение, будто трек цельной.

В первой половине видеоролика с натяжкой можно заметить наиболее сильное моргание светодиода в момент проигрывания бита в треке. Во второй части видео, когда был запущен второй трек, изначальной синхронизации не было. Как можно было там заметить схожесть пиков генератора и музыки? Это раз.

Второе. Даже если некоторое соответствие есть, ничего сверхъестественного в этом нет. В некоторых программах по созданию музыки даже есть такая опция, что-то вроде генератора случайного бита, который расставляет на секвенсоре в некотором случайном порядке те самые пики. В случайном порядке, но с заданным темпом например.
Используя Processing и библиотеку Minim попробовал заставить мигать светодиод в такт музыке. Вроде получилось, подробности на видео.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.