Comments 16
С удовольствием прочитал этот и предыдущие материалы. Хорошо изложено. Рад, что есть руководство — которое не боится инвестировать в ИТ проекты своих предприятий. Ну и на месте руководства надо сказать спасибо тому(тем), кто это все внедрил. Складно все получилось.
едва ли… и он будет скорее бесполезен без документации и консультации…
Артём, с таким опытом возможно передать большую часть дел преемнику, а самому заняться консультированием и внедрение такого рода систем на других предприятиях :) Думаю любой интегратор с руками оторвёт.
если не секрет — есть какая то система обучения пользователей всеми этими новшествами?
много раз с этим сталкивался, не всегда удачно.
… есть инструкции пользователей с картинками для решения общих задач, пошаговые инструкции для формализованных процессов.
Вы, какую систему имеете в виду?
«А SharePoint не предлагает никаких дополнительных механизмов фильтрации значений подстановки (отбрасывает только пустые значения). А мы не любим «связываться с маленькими сторонними программами, помогающими решать большие задачи» и предпочитаем использовать то, что есть и то, что мы можем поддерживать своими силами.»

Из текста не понятно, как всё таки вы решили проблему фильтрации значений подстановки?
… что непонятно?
...SharePoint не предлагает никаких дополнительных механизмов фильтрации значений подстановки (отбрасывает только пустые значения)

Посему, например, «Список оборудования» дополнился дополнительными полями, созданными специально для подстановки (например, «Название оборудования на складе»). Эти поля содержат «вразумительные значения», которые изменяются рабочими процессами.

т.е., вместо того, чтобы фильтровать значения поля «Название», мы создали необходимые дополнительные поля «Название ...»
… например, поле «Название оборудования на складе» содержит значение, только если оборудование на складе, при установке оборудование владельцу, это поле становится пустым (а пустые в список подстановки не попадают).
Так же занимались и занимаемся до сих пор разработкой подобной системы управления ИТ-отделом.
На хабре написал статью о складском учете в нашей системе. На самом деле и в Вашем и в нашем ПО проделана ТИТАНИЧЕСКАЯ работа. Выражаю восхищение проделанной Вами работе.
Я прекрасно понимаю, как тяжело сделать действительно работающую программу, которая позволяет сократить кучу времени и добавить наконец порядок в работу ИТ-шников.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.