Comments 86
UFO landed and left these words here
Данный продукт поддерживает как русскую, так и английскую локализацию.
UFO landed and left these words here
для англоязычных граждан тоже бесплатно. Просто, когда они устанавливают себе программу она переключается на английский язык т.к. у них на телефоне английский выбран, если русскоязычные ребята устанавливают, то будет показываться русский текст.
UFO landed and left these words here
Разработчики из стран СНГ не могут публиковать платные приложения на Android Market.
есть различные способы регистрации на Google Checkout, например Payoneer
так же можно распространять своё приложение через шароварные сервисы, они просто себе будут % брать
про Payoneer я слышал, правда, как получить Virtual Bank Account не понял. А вот про шароварные сервисы не слышал, пример можете дать?
почему «должны»? очень много хороших пользующихся популярностью бесплатных приложений.
Просто так пользователи вашу программу качать не станут. Как вы в Маркете в основном выбираете программы? Я лично смотрю топ, иногда поиск и фильтрация по рейтингу, но это очень редко. В основном — смотрю обзоры на сайтах/форумах.

Вы не оттестировали программу, не пропиарили — результат закономерен. Чтобы работа не пропадала зря — нужно переделать немного дизайн, засабмитить ее под другим именем и немного попиарить. Может можно будет заработать копейки на рекламе :)
Какие то все печальные истории… будет хоть одна саксесс стори?
у меня вот саксесс ))) но денег к сожалению с этого имею не много, потому что у меня на донейте все основано, но сами программы успешны, обе :)
UFO landed and left these words here
фигасе )) у меня хуже значительно. я на ноут заработал сделав проект SuperJob для Android, а вот на своих прогах к сожалению пока не очень много денег )) но все равно на еду хватает
У меня саксес) На хуящик с макбуком хватило) Но не на своем а по заказам.
3 недели работы получил половину.
Сейчас заказчик тыкает, как дотыкает получу остальное.
у меня есть парочка, но они не совсем считаются, ибо я всё-таки на компанию работаю
)))))))))))) метко подметил ;) сам мечтаю чтобы это случилось и я смог поделится успешным опытом.
Вообще изначально такие программы обречены, мне кажется, поскольку только самые педантичные люди смогут вести такой учет постоянно, и при каждой
трате вносить изменения в данные.

Предлагаю такое улучшение:

Я активный пользователь банковской карты, при каждом изменении на счету мне приходит СМСка-извещатель. Вот ловила бы эта программа смски от банка, и при каждой такой СМСке кричала\ругалась\предлагала бы мне ввести причины изменения счета. За пару баксов купил-бы такую.
Я не самый педантичный человек (мягко говоря), но подобный учет веду исправно уже больше года ибо иногда сильно помогает
Что, серьезно, зайдя в кафе с подружкой, взяв пару кружек пива, вечером расплатившись картой вы сразу вводить данные в программу учета?
Если нет возможности или желания «кидаться сразу», то у человека существует такая штука, как память, которая позволяет ввести данные через пару часов;) Ну а вообще стараюсь по возможности сразу заносить, не так уж много времени это занимает
Снимаю перед шляпу. Мне никогда не удавалось достичь такой степени педантичности :-)
ну как раз если платил картой, то проблем нет.
я просто раз в несколько недель потом беру выписка из онлайн-банкинга и импортирую ее в прогу для учета.
проблема с кэшем :) вот там или сразу нужно вводить или отличную память иметь…
C кешем вопрос помогают решить чеки, которые можно незабывать брать и в свобобную минутку внести в учет (в том виде, в каком Вы его ведете — программа, эксель файлик, онлайн сервис или что-то еще).
угу. вот только у меня этих чеков в кошельке уже столько что он не закрывается :) неудобно иъ ручками по одному вводить. да и к тому же не везде их дают
посмотри Мобильный банк программу )) по английски вроде Mobile Bank — наш русский разраб написал, прога всем нравится
я уже работаю над этим функционалом, думаю это сделает ее более привлекательной. Правда похожая прога уже есть — mobile bank называется. Ну что ж, хорошая конкуренция всегда на пользу ;)
ну тут ты не прав, мне вот как раз такой функционал нужен, потому что когда копишь деньги на что-то, нужно точно осознавать, на что ты деньги тратишь — я например пока на бумаге все это делаю
Может вы напишете топик с опытом разработки приложений под андроид? Думаю, многим будет интересно.
UFO landed and left these words here
ну сначала в группу Android вступи, а потом отредактируй пост там будет возможность поменять куда постить
Вот бы такое на maemo. На iphone имхо CashTrails очень неплохо сделана.
Посмотрю данный продукт. Может что-то возьму на заметку. Спасибо за наводку.
Извините, что не совсем по теме. Я дизайнер и хотелось бы попробовать «порисовать» интерфейсы для приложений (именно нестандартные интерфейсы, как этот например )…

Кто-нибудь подскажет, где почитать про требования, стандарты и т.д., предъявляемые к интерфейсам (они ведь наверняка есть).
Спасибо всем за ответы.
Я пока только лишь собираюсь попробовать силы в этом новом для меня деле…
На самом деле, кроме иконок нужно еще учитывать требования для поддержки мультиразрешений устройст. Док тут
тем более поддержка разрешений забота программиста, дизайнер должен только иконки под разные разрешения нарисовать.
Вас только Андроид интересует, или другие платформы тоже? Например, речь об обычном ПК.
А зачем? Пользователю проще разобраться в стандартном интерфейсе, чем в том, что задумал разработчик.
насчет компоненты месяца и года зря на androidforums не спросил, я бы тебе помог, там можно без проблем использовать стандартный компонент DatePicker — нужно только некоторые модификации сделать, да и стиль можно поменять без проблем
я тогда еще не знал про данный ресурс.
Если сейчас дашь совет, где посмотреть информацию на данную тему — буду рад :)
у меня пока не оформлено это в статью, но я скоро опишу процесс, просто пока у меня только в виде кода в своей программе есть
Друзья, не сочтите за спам. Нужна помощь в тестировании приложения под андроид. Три свежих независимых взгляда и небольшой отчет в свободной форме о том, что плохо (что не нравится и как, по-вашему, это можно улучшить). Оплата — 1К руб. трем тестерам (большее количество не потянем). Если кто-то поможет бесплатно, скажем большое спасибо )
Приложение — F5. По названию легко находится в маркете.
Кто готов помочь, пишите в личку.
опубликуйте на androidforums.ru в наших разработках со скриншотами и программой, люди с радостью потестят
Если честно, то ваше приложение выглядит стрёмно. Я бы такое даже не скачал с маркета. Интерфейс не выглядит нативно и вообще похож на набросок.
интерфейс не обязательно должен быть нативен, я например рисовал полностью свой интерфейс для программы и интерфейс пользуется бешенной популярностью, хотя там стандартного стиля вообще нет — вот если интересно посмотри jqsoft.blogspot.com/2010/03/mytasks.html
«бешенной популярностью» — это сколько сотен тысяч загрузок?
Для подобных аппликух нативный интерфейс — это то, чего ожидает пользователь. Своей перерисовкой вы никакого дополнительного оправданного функционала не привнесли, только время потратили и людей отпугнули.

Я соглашусь, что ваше приложение выглядит вполне ок, но оно всё-равно не в кассу. Оно вызывает такое же недоумение как и стандартный гуглокалендарь в 1.6 — к чему он там такой? Выглядит просто не отсюда.

В вашем случае я бы рекомендовал поменять цветовую схему: фон переделать в чёрный, оттенки зелёного, желтого, красного и синего взять такими, какие уже используются в системе (посмотрите в гуглокалендаре, там есть куча цветов. Не смотря на его внешнюю странность, цветовая схема в нём хорошая). Вроде визуально смотрится ок и чистенько так, но цвета всё портят — они взяты от балды и для гуглофона не катят. Изучите внимательнее стандартные приложения и их цветовую схему. Одна замена цветов уже сделает ваше приложение очень добротным и очень подходящим к гуглофону.

И да, не стоит дублировать функционал статус бара (:
ладно у каждого свое мнение :) кому-то стандартный вид нравится, а кому-то что новенькое
Mytasks выглядит отлично, на самом деле. Без аляповатости, строгий но нескучный интерфейс. И да, стоит дублировать функционал статус бара. Это лучшее todo приложение, которое я видел.
Ну, кстати, отличное приложение. Интерфейс тоже замечательный. Давно им пользуюсь, спасибо большое )
Спасибо! Рад что Вам приложение понравилось. Вы меня вдохновили продолжать работы ;)
но на счет этой программы согласен, интерфейс некудышный, а вот функционал вполне себе хорош
Прикольно :) я-то полагал, что интерфейс привлекательный и типо это фишка проги — эх ошибся.
у всех разное понятие вкуса :) для кого один интерфейс красивый, другой фигня
Он вполне может быть фишкой, если его качественно сделать. Например, есть такая софтина — Weather Channel, погода от weather.com. До вчерашнего обновления она смотрелась мягко говоря отстойно. Сейчас тоже есть некоторые недоработки, но запуская её понимаешь, что наконец-то люди постарались. Хоть и спустя рукава.

Я сам по себе не дизайнер (просто в художку ходил когда-то), но некоторые вещи очень сильно бросаются в глаза.

1. У вас некоторые элементы нативные (таббар, поля ввода, кнопки-лейблы рядом и т.д.), некоторые свои (кнопка Сохранить, иконки, полоски). Проблема в том, что они в слишком разных стилях выполнены. Все нативные элементы округлые и монохромные, а ваши — прямоугольные и красочные. Это вызывает взрыв мозга. Вам надо либо оставить всё нативное, либо переделать все компонеты под себя (благо скинование в андроиде очень простое — сделайте глобальный стиль/тему для элементов и будет счастье). И это, пожалуй, самое раздражающее. В Weather Channel тоже есть такой косяк — всего одна кнопка нативна, но скачайте и посмотрите как она всё впечатление портит.

2. Уберите нафиг огонь — к чему он? Просто потому что вы нашли фотку и смогли вставить в фон? Тут ещё одна проблема — жёлтая полоска, жёлтый текст и жёлтый огонь под — фигово читается. И вообще, яркий фоны + сверху текст = нифига не прочитать. То есть огонь убрать и добавить контраста между текстом и подложкой.

3. Подберите гугло-цвета — я тут выше товарищу отписал. Это не сложно, но сделает ваше приложение более приятный. Во-первых, потому, что они имеют хороший контраст с чёрным фоном и на белом хорошо смотрятся в большинстве случаев — их не с потолка взяли. Во-вторых, они более приятны глазу (опять же из-за контраста) — ваш розовый не в кассу, а красный слишком тёмный. Цветовая дифференциация — это хорошо, но у вас плохо получилось. И да, там в списке серые подписи второго уровня тоже слишком тёмные, в тоже время в отчётах используется стандартный гугловский серый — он более контрастный. Ну и плюс опять же разница — на одном экране так, на втором эдак. Приведите к одному знаменателю.

4. Приведите всё к одному знаменателю — у вас на каждом экране одинаковые по смыслу иконки слишком по-разному нарисованы. Такое впечатление, что в другое приложение попал.

5. Если действительно хочется сделать свой скин, то сделайте его от и до — сейчас каша. Я хоть и неочень люблю ненативные аппликухи, но признаю — если качественно сделать, то будет приятно пользоваться. Вобщем, садитесь за бумагу, отрисуйте всё аккуратно, продумайте что куда, потом перенесите мысли в фотошоп, отполируйте и будет клёвая софтина!

А когда будет клёвая софтина — приходите, пишите пост и мы тут все вместе попытаемся попиарить по всему инету (:

P.S. Я не есть правда в последней инстанции, у нас тут есть куча людей на тему интерфейсов — пообщайтесь с ними, попросите советов, я думаю они не откажут и дадут более правильные и полные советы нежели я. Я тут какбе дилитант (sic!).
Выводы неверные всё-таки.
Причины ровно две:
1. Неправильный выбор рынка — на русскоязычном рынке денег практически нет
2. Отсутствие пиар-компании
UFO landed and left these words here
Вам есть куда развиваться, во всех попробованных мною программах для ведения финансов явно не хватало простоты.

К примеру, не нашел такой программы, где можно было бы сделать шаблон «Маршрутка» с возможными ценами 1.5, 2, и 2.5 и чтобы можно было при добавлении записи выбрать сначала «Маршрутка», потом цену из трех предложеных. Зачастую можно сделать категорию «Маршрутка», но цену каждый раз придется вводить самому.

При этом хочется, чтобы я мог создать шаблон «Журнал Футбол», где была бы фиксированная цена 3.5 и больше ничего кроме выбора соответствующего пункта из выпадающего списка не приходилось бы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.