26 April 2010

HTC Desire за ~16К — реальность! Но как?!

Smartphones
HTC DesireНаверное, многие из вас, как и я, были «приятно» удивлены официальной рекомендуемой ценой (RRP) HTC Desire в России. 25990 руб — немаленькая сумма для телефона на базе молодой, развивающейся свободной ОС.

Рекомендуемая цена на Nexus One подсказывала, что и HTC Desire должен был стоить на порядок меньше. Беглый осмотр иностранных интернет-магазинов показал, что цена на HTC Desire колеблется в районе 18-20К у таких монстров, как Amazon.de, и 16-17К в онлайн e-Tailer'ах. Вот уж поистине — привет российские налоги и жадность локальных ритейлеров…

Поразмыслив о гарантии и итоговой сумме телефона, я решилась на покупку.


В качестве магазина был выбран проверенный многими британский online-магазин Clove. Прелесть этого магазина состоит в том, что у него есть международная доставка, плюс налог VAT платят только покупатели из стран ЕС. Clove предоставляет два вида доставки:
  • Royal Mail Int. Signed For — доставка королевской почтой Британии вам обойдется в 18 фунтов. В России эту посылку доставит «любимая» многими Почта России.
  • Parcel Force — доставку осуществляет курьерская служба, которая на территории стран СНГ чудесным образом превращается в EMS. Стоит такая доставка — 30 фунтов.


Итак, в качестве доставки я выбрала Royal Mail. Итоговая стоимость HTC Desire с доставкой равнялась 348 фунтам, или же 15600 руб по курсу Альфа-банка. При оформлении заказа Clove, как истинные джентльмены, поинтересуются подлинностью вашей банковской карты, поэтому предложат вам несколько возможных путей верификации:
  • Либо вы должны будете выслать им скан ваших водительских прав/загран пасспорта или любого другого документа, подтверждающего вашу личность.
  • Либо вам предложат выслать 6-значный номер транзакции, который вы должны будете выяснить с помощью интернет-банкинга или в офисе банка.


А как же таможенные сборы, спросите вы? Clove не занижает стоимость инвойса, поэтому есть все шансы попасть на таможню. Однако, во-первых, для России эта сумма будет не так уж и велика (порядка 1.6-1.7К), а во-вторых — до 80% всех посылок с Clove проходят таможню совершенно без каких-либо поборов. Есть и другой вариант: например, такой крупный e-Tailer, как Handtec, соглашается занижать сумму инвойса.

Доставка вашей вожделенной посылки, отправленной Royal Mail, в Российских реалиях может занять достаточно большое количество времени (1-1.5 месяца), но для Украины все совершенно иначе — 5-10 дней. Parcel Force сработает гораздо быстрее, и доставит вашу посылку за 14-21 дней.

Всего 5 дней томительного ожидания, и мой друг обнаружил посылку с Clove в своем почтовом ящике (в Украине). Знаете, это действительно неплохой вариант обходить нашу российскую почту стороной =)
Tags:HTCHTC DesireCloveпокупка Clove
Hubs: Smartphones
+92
1.2k 136
Comments 198