Comments 85
Будешь покупать, не забудь про мои комиссионные. Телефон на объявлении. :)
Делают всё кроме жк-панелей, насколько я понял. В цех где печатают платы нас не пустили.
ЖК это на 99% панель и есть, так что от отверточной сборки недалеко ушли.
Угу, кроме ЖК панели и процессора. И ещё большинства деталей для блока питания. И разъёмов. Остаётся печатная плата и корпус.
Я правильно понимаю, что LED — это не OLED и не AMOLED, а всего лишь боковая подсветка обычной TFT матрицы не катодной лампой, а LED светодиодами?
Да, ну и плюс те технологии по улучшению качества, о которых я писал выше. Насколько я понял, они напрямую к LED не относятся, но внедрены только в новых моделях.
У телевизоров LED это тип подсветки матрицы светодиодами, а не, например, лампами. (А LED матрицы это что-то типа табло которое показывает время в метро.)
в 21 веке научились делать светодиоды размером с 1 пиксел и составлять из них целые панели.
В контексте телевизоров это все же всего лишь подсветка, причем зачастую используются только белые чтобы подешевле, и только по периметру (чтобы потоньше корпус). Телевизор из «однопиксельных светодиодов», да чтобы еще и rgb это скорее из области фантастики.
Но ведь это же OLED телевизор. К тому же 2500$ за 11" это почти фантастика :)
А LED TV как термин был введен Samsung как раз для описания lcd телевизора со светодиодной подсветкой. И вроде как светодиоды пока все еще крупнее пикселей.
Ну я исходил из того, что OLED это тоже LED.
Ну и LED Никто и не собирается делать пиксельными, потому что для этого уже есть органика.
В общем, я думаю, разобрались :)
Целых 11 дюймов. К нему бы ещё лупу. Я понимаю, что дальше больше, но телевизором это называть Сони погорячилась. Разрешение меньше, чем на нетбуках.
В случае с боковой подсветкой (как у LEDов Самсунга) можно действительно сказать «всего лишь». В случае же с back lit подсветкой LED — это шаг вперед в качестве изображения за счет равномерности подсветки и серьезного увеличения контраста. К тому же не забывайте о более широком цветовом охвате LED по сравнению с катодными лампами.
Мне лично, как не раз видевшим в живую работу samsung'овских LED'ов, сложно представить куда еще ярче и насыщенней можно сделать ЖК-панель. Скорее всего бэк лит — всего лишь более простой выпуск телеков с использованием слова LED в названии, притом еще и проигрывающих в толщине корпуса — у Samsung'а же есть достаточно технологий в плане производства самих ЖК-панелей, улучшающих качество картинки. Стоит ли говорить что те же Apple покупают у них OEM-решения для своиз устройств…
Строго наоборот. Back lit сложнее и дороже, поскольку используется больше диодов и система динамического раздельного управления их яркостью. Да, действительно в этом случае чисто физически не получится сделать телевизор тонким и самсунг пошел на жертвы в области качества картинки ради более простого маркетингового решения с супертонкими панелями.
О качестве самих панелей Самсунга это ничего в общем-то не говорит.
Один из примеров back lit телевизора на российском рынке — Philips 9704
Если мы с вами правильно друг друга понимаем, то:

1. Система изначально дороже — нужна ли она в таком случае, нужно ли ее разрабатывать и дальше?
2. Сложнее — тот же вопрос.
3. Покажите, пожалуйста, данные по сравнению обоих способов формирования картинки, со сравнением вплоть до полноты гаммы RGB (а у самсунг она полная в новых моделях, хоть в это и трудно поверить). Сюда же — переход на LED-подстветку, расположенную по бокам, — это и есть мера по увеличению контрастности изображения и тп и тд — не будем же мы с вами утверждать, что единственный важный фактор здесь — сохранение экологии, за счет отказа от катодных ламп со ртутью? :)

Если же откинуть написанное выше, то я вряд ли соглашусь с вопросом насчет сложности процесса производства полноценных панелей с панелями, способными лишь пропускать или не пропускать свет и подложенными под нее LED'ами. Плюс к этому это невыгодно как по деньгам, так и по маркетинговым соображениям. Где profit? В качестве картинки? Опять же, покажите более менее детальный его анализ, так как то, что я видел собственными глазами, заставляет не согластиться с вами.
Под back lit я подразумеваю технологию, когда LED подсветка располагается матрицей непосредственно под экраном, а не по его краям. Возможно я использовал неправильную терминологию, в википедии такой способ называют RGB Dynamic LEDs в отличие от Edge-LED, который используется в тонких панелях Самсунга.
Полнота гаммы зависит от используемой подсветки (в обоих случаях мы говорим о LED, которые несомненно лучше холодного катода) и от самой LCD-панели (какая технология и какой производитель лучше — холивар).
От расположения подсветки (о чем мы тут и говорим) зависит контрастность и динамический диапазон, который в случае RGB Dynamic LED лучше, но Edge-LED дешевле и позволяет делать сверхтонкие панели.
Про RGB Dynamic LEDs я вас верно понял, к чему и писал: "… я вряд ли соглашусь с вопросом насчет сложности процесса производства полноценных панелей с панелями, способными лишь пропускать или не пропускать свет и подложенными под нее LED'ами..."

Что же касается качества изображения, то тут позволю не согласиться, и вот почему:

1. Разговор при сравнении качества двух способов LED-подсветки идет прежде всего о контрастности, в силу того, что при подстветке LED'ами не по краям, а непосредственно под жк-панелью удается достичь более динамичного ее изменения (контрастности). Но так ли оно надо на панелях с 40" и 46" (и еще большей) диагональю? Смотреть их вы будете с расстояния намного большего, чем можно отличить такие ньюансы, они скорее важны для тех, кто:
а) работает не с видеоизображением, а со статичными сценами (но мы же про телевизоры говорим, верно?
б) работает вплотную к монитору/телевизору

2. Samsung производит так же модели панелей и с подстветкой непосредственно под матрицей.

3. Ничто не мешает делает ту же «белую» подстветку не по краям телевизора, а так же как и в случае с «RGB Dynamic LEDs» — непосредственно под матрицей. Единственное НО здесь — это маркетинговый момент — телевизоры заметно приобретут в толщине.

Как думаете, почему решили пренебречь неявными преимуществами «RGB Dynamic LEDs» в пользу эргономичности? Мне кажется, что банально исследование по данному вопросу среди потенциальной аудитории не выявило желание увидеть картинку на 5% более качественную в сцене со звездным небом, например (согласитесь, сложно представить так уж много сцен в фильмах и телепрограммах, где преимущество с подстветкой будет хоть сколько нибудь явным), при том условии что другой вариант телевизора можно повесить на стену, натянув стальной тросс, и наслаждаться эстетическим удовольствием не только при его просмотре, но и выключении ;)
>>с диагональю экрана 40 (84 990 рублей) и 46 дюймов (99 990 рублей)
Сейчас на сайте Самсунга предзаказ :UE40C7000 (89 990 рублей) и UE46C7000 (109 990 рублей)
+двое 3D-очков и демофильм «Монстры против пришелцев 3D» на АНГЛИЙСКОМ языке в комплекте!
Ну я просто дал ту информацию, что была в пресс-релизе, по остальным вопросам какlamo4ok появится наверное ответит, на меня не наседайте ;)
Я уточню по ценам, но скорее всего это просто старая цена именно по предзаказу, сейчас же ее опустили.
Спасибо, но вот возник вопрос после просмотра фоток, ближе к концу есть снимок с какими-то штырями на улице.Что это?
[irony]Это заграждение, чтобы рабочие не сбежали[/irony]

На самом деле просто фотка, там на земле лежали какие-то конструкции, из которых торчала вся эта лабуда.
UFO landed and left these words here
Может быть я ошибаюсь, но более точно наверное сказать — завод в Калужской области.
UFO landed and left these words here
Думаю очень интересно сидеть дома в очках и смотреть псевдо 3D ))))
Я считаю такую технологию несерьёзной, +она зрение сильно раздражает.
Раздражает зрение далеко не у всех, по крайней мере по тем исследованияем что проводили в иностранных офисах компании, требования к отдыху для зрения ничем не отличаются от обычных мониторов.
Понравилось «Лентяев с производства гони, наши машины портят они» и естественно робот «шмыга» =)
13 фото: «Лентяев с производства гони, наши машины портят они.»
Почему агитация не на корейском? :)
Самсунг за счет своего маркетингово LEDa продажи телевизоров, хорошо поднял.
UFO landed and left these words here
Вот уж не скажите, этот завод поставляет телевизоры на всю территорию России и СНГ (Украина, Казахстан, возможно что-то еще — врать не буду, точно не помню). Просто у них там весьма развита логистика, в результате чего не происходит перепроизводства => товар не застаивается на складах => требуется не так много работников для поддержания потока.

Опять же, там где проходили мы, рабочие руки в большом количестве требуются только в одном месте — на конвейере сборки готовой продукции. Все остальное более или менее роботизированно.

Всего же работает около 1300 человек, по крайней мере у меня такая цифра.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Можно конечно же в каждой статье это уточнять, но зачем? Итак все знают что под этим подразумевается, и придумали это кстати далеко на в Samsung'е ;)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
>я вообще то с Украины это раз

Вам слишком мало лет чтобы вы застали преподавание русского в каждой украинской школе или же вы прогуливаете уроки русского в данный момент?

>идите тусите на другой рес

Скорее, это стоит сделать вам, хабрасообщество уже явно указывает вам на это с помощью вашей же кармы.

>лингвистический бред параноиков оставим для програм лингво и фанатов доказывающих что лингвистика куда важнее чем все оставшиеся науки

Где вы нашли здесь противопоставление лингвистики точным наукам? Как вообще точные науки связаны с терминологией в маркетинге?

>честно скажу я в свободное время лучше работы лейбница почитаю чем граматику языка которая меняется каждый день и охуенно не оптимизирована

Вам явно стоит этим заняться, и, повторюсь, сменить ресурс для общения как на технические, так и на лингвистические темы, где вы будете троллить и дальше. Хотя, я пожалуй все-таки напишу администрации этого ресурса о вашей скромной персоне. Надеюсь, что они вам помогут быстрее решиться на этот шаг.

>потому лучше заниматся делом а не его видимостью

В данный момент, в понедельник, то есть в рабочий день, вы занимаетесь разведением срачей на Хабре и косвенным оскорблением других пользователей.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Складируют в четыре ряда максимум, а высокие потолки — там в некоторых помещениях ездят кран-балки — от них и такие требования к высоте, насколько я понимаю.
стелалжи невысокие, потому что там хранится небольшое количество материала (на 3 дня производства)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
На производстве играет такая же музыка, как и в ролике? Так сказать, для задания темпа работы.
UFO landed and left these words here
кстати, а как происходит это самое преобразование 2d в 3d, что берется за основу глубины интересно?
По плоскости заднего плана/пола/тп — то есть например футбол смотреть будет очень ок, так как там однородная зеленая/хз поверхность и фигурки на ней — трибуны смотрятся однородной поверхностью. Алгоритм наверняка более сложный, но я так понял основное в нем — определение плоскостей и построение на основе их объема изображения. Говорят что в комп. играх это будет наиболее здорово смотреться.
UFO landed and left these words here
то есть вся запаковка тв и кабелей в коробку делается руками? И как им удается так паковать — еще ниразу не смог также обратно уложить
Здорово! Цены конские правда. По сути 3д телек не сильно от обыкновенного отличается, а цену ломят за софтовую фичу. И да, многие LED телики самсунг — рябят. Т.е. диоды светят не мягко, а мерцают, что заметно. У меня голова например от такого болит:(
Спасибо, очень познавательно. Сам люблю путешествовать по всяческим крупным и мелким предприятиям с автоматизацией.
Спс, было очень интересно даже не знал что в нашей стране есть завод Самсов.
P.S. В предпоследнем абзаце не опечатка вот начало «Мониторы 7000 серии оснащаются встроенным 3D-процессором», там точно Мониторы, а не телики )) ??
В последнее время грань тонка как никогда :) Но да, разрезе завода это скорее про телевизоры.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.