Computer hardware
25 April 2010

Фоторепортаж: Первый в России 3D LED телевизор сошел с конвейера на SERK, 23 апреля 2010 года

image

В прошлую пятницу, по приглашению хабраюзера lamo4ok, мне удалось побывать на знаковом в своем роде событии — выпуске первого в России серийного 3D LED телевизора, на заводе компании Samsung в Калужской области.

И так как я сам с интересом отношусь к теме 3D и всему, что с ней связано, я с удовольствием поделюсь тем, что мне довелось увидеть в этой экскурсии.

Добираться мы туда решили своим ходом, а точнее — на машине приятеля, который согласился нам помочь (а заодно и порыбачить на Наре, недалеко от пересечения Калужской и Московской областей):

image

Центральная проходная завода:

image

Лобби, тут что-то вроде демонстрационного зала с новинками:

image

А вот и сама новинка:

image

На фотографии, само собой, картинка двоится, но можно хотя бы увидеть качество изображения. Как видно на картинке справа от телевизора, это LED.

После того как нас всех собрали и раздали специальные радиоприемники, позволяющие слышать проводящего экскурсию на расстоянии метров 20-30, мы вышли обратно на территорию завода и пошли в цех по производству пластмассы:

image

image

image

image

image

image

image

Вот эти синие штуки — прессформы, с их помощью изготавливается все пластмассовые детали — от кнопок до корпуса:

image

image

Какие-то складские помещения. Из тех фотографов, кто был вместе с нами, обстановку вокруг фотографировали крайне мало, видимо все ожидали чего-то необычного в финальной стадии экскурсии. А зря, всю красоту как раз можно оценить именно в цехах и прочих рабочих помещениях:

image

Робот «шмыга» :) Занимается тем, что перевозит всякие грузы по вон тем линиям на полу, управление полуавтоматическое: сам он маршрут не выбирает, его задает человек:

image

Линия сборки телевизоров. Ниже будет видео оттуда, так что можно посмотреть процесс «вживую»:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

А вот и сам виновник торжества:

image

Конечно же, это не первый 3D LED телевизор в физическом плане, но и не в этом суть. В планах компании, судя по их пресс-релизу, начать выпускать до 10 моделей 3D LED телевизоров уже в 2010 году, пока что же их только 2 модели, серии 7000, с диагональю экрана 40 (84 990 рублей) и 46 дюймов (99 990 рублей). Стоимость телевизоров, по заверениям представителей компании, не включает всяческие гос. пошлины на ввоз продукции из-за рубежа (кроме ЖК-панелей, естественно, так как их выпускают всего лишь несколько заводов в мире и в России такого производства пока что попросту не существует).

Мониторы 7000 серии оснащаются встроенным 3D-процессором «3D HyperReal Engine», что в сочетании с такими технологиями, как «200Гц Motion Plus» и «Samsung Motion Judder Cancelling» обеспечит комфортный просмотр 3D контента в домашних условиях и позволяет добиться высокой четкости трехмерного изображения даже в самых динамичных сценах. Более того, встроенный 3D-процессор способен в режиме реального времени конвертировать стандартное 2D-изображение в 3D, благодаря чему обычные программы и фильмы приобретают объем. Фирменная панель «Samsung Ultra Clear Panel» эффективно поглощает внешний свет и позволяет избежать появления бликов на экране LED-телевизора, обеспечивая глубокую детализацию с натуральными, естественными цветами.

Так же, телевизоры 7000 серии дают возможность записывать и воспроизводить видео непосредственно с USB-носителя, поддерживают Skype, а также обновленную службу контент-сервиса Internet@TV с платформой для приложений Samsung Apps, которая позволяет работать с такими веб-сервисами, как YouTube, Twitter, AccuWearher, FaceBook, History, Picasa, Getty Images, РБК, GisMeteo, Спорт-Экспресс, Russia.ru и другими. Кроме того, новые LED-телевизоры отличаются развитыми возможностями соединения благодаря поддержке DLNA и четырем HDMI-портам. Ну вот вроде бы и все, что я там услышал и прочитал в пресс-релизе.

Просто еще несколько фотографий из поездки:

image

image

image

image

Видео с процессом сборки телевизора на конвейере, от подвоза комплектующих и до упаковки его в коробку:



Вместо заключения


Если вдруг кому-то понадобятся фото- или видеоматериалы — пишите в личную почту. Фотографии частично мои, частично lamo4ok, видео — мое.

+40
1.1k 5
Comments 85
Top of the day