Pull to refresh

Comments 66

Мне пришло только одно сообщение. Просто до этого я уже раз пять звонил по 0611, где девушки приятным голосом заверяли меня, что подобного спама больше не повторится.
нужно теперь заДДоС'ить пчелайн такими письмами, пусть почувствуют, каково это )
им это, как с гуся вода: они всё сольют на организаторов акций.
Надо заДДоСить Роскомнадзор — может тогда зашевелятся
угу. зашевелятся. и начнут ловить тех, кто ддосил. прям план Путина и победа России во всей красе.
За что ловить? За использование своего законного права обратиться в гос.орган?
А мне написали такую смску 8 марта) Надо будет подчеркнуть в обращении, что они испортили мне праздник! ;D
Хм насчет последнего пункта обращения. В конце договора с оператором маленькими буквами: «Пользовательское Соглашение может быть изменено Администрацией без какого-либо специального уведомления»
Вот пусть Роскомнадзор этим и разбирается. «Отказ от мобильной рекламы» лично у меня, как выяснилось после долгих переговоров с техподдержкой был подключен с февраля месяца.
Из того, что там этот пункт присутствует — не следует, что он правомочен.
Он правомерен, если присутствовал тогда, когда вы заключали договор и вы с ним согласились, поставив свою подпись (дали добро на такие изменения без специального уведомления).
Из того, что я купил кусок просроченной колбасы, который мне показался нормальным и приемлимым, не значит, что нет закона, по которому нельзя продавать просроченную колбасу.
Где-то проскакивала инфа, что этот пункт недопустим.
А тут вам не просроченную колбасу продают (кота в мешке), а вполне открыто заявляют, что «возможно будут вноситься изменения, и уведомлять мы вас об этом не будем» — это ЕСТЬ в тексте договора, а клиент (как обычно — скорее всего, не читает договор вообще), ставя подпись на договоре — полностью соглашается с данным пунктом — и юридически признать данный пункт ничтожным — нельзя, он присутствует, вы его видели (если читали) и согласились.

Признать неправомерным можно только навязывание услуг, на которые вы не соглашались, но не данный пункт договора. Другими словами — они вполне правомерно могут изменить текст договора, внести поправки и т.д. основываясь на этом пункте договора, но вот включать платные услуги, на которые клиент не соглашался – вряд ли.
Если пункт есть в договоре, но противоречит законодательству, он ничтожен. Подпись под договором при этом значения не имеет. Как соотносится с законом упомянутый пункт, надо разбираться отдельно, я с этой областью не знаком, но выглядит он странно.
В мегафоне сейчас идет повальная рассылка Opera для iPhone.
И причем здесь это? Кстати, они, насколько я знаю, рассылают только тем, кто у них iPhone купил. Что вполне разумно.
Нет, они видимо рассылают все, у кого тарифы А и выше, которые были для яблокофона придуманы. У меня тариф А, но тел. брал совсем не у них.
Кстати, видимо на древние тарифы билайн внимания не обращает. У меня «Простые вещи» пятилетней давности — никакого спама не замечено. И слава б-гу.
Нет. У меня небыло iPhone, однако рассылка, на которую я не соглашался, все равно происходит.
А у меня мегафон стал списывать неизвестно за что деньги со счета, немного но с постоянством. Сегодня вот ехал в метро — и приходит смс, что у меня закончились средства на счете мне предоставлен кредит траляля. При том что обновление баланса происходит сразу после звонка/смс, и до этого я последний раз звонил за сутки до этого
какая-нибудь услуга стала платной, скорее всего. Проверьте подключенные услуги в Сервис-Гиде, там же детализацию можно посмотреть
Подключен только как раз таки этот кредит…
я частенько смотрю список услуг (там иногда появляется пакет 1Gb gprs, если денег много ложил на счет). так вот там только кредит.
последние 2 месяца тоже начал замечать, что куда то деньги уходят безвозвратно, учитывая, что у меня люксовый тариф с фиксированной абон. платой один раз в месяц. Сначала списывал это на то, что видимо забыл, что кому то смс отправлял, пока 2й раз оказался в блокировке. Вчера позвонил им и спросил, что за услуга ест мои деньги — оказалось, что с 1-го марта услуга «Межгород» стала платной и стоит 1р. в день. Бесит такой подход!
Федеральная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Да, сюда, похоже, тоже можно написать.
Исправьте слово онлайн, его нужно писать без дефиса.
Я вобще-то читал и считал, что за соблюдением данного закона «О рекламе» следить уполномочена Федеральная антимонопольная служба. Так что боюсь ваше обращение уйдет в межведомственный перепихнин в лучшем случае, а в худшем просто отписку что ФЗ О рекламе не их полномочия.

Что-же касается обращения в ФАС то там тоже есть чем зад прикрыть — ФАС не имеет полномочий для проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, ответственного за спам, а уполномоченные на это органы не могут их проводить в связи с отсутствием в российском административном и уголовном законодательстве ответственности за рассылку спама.

Поэтому тут битва будет длинной, ибо в последующем отписку ФАС надо будет слать в прокуратуру.

Уж поверьте, я знаю о чем говорю.

Вот и посмотрим, работает ли этот Роскомнадзор. В их положении не прописано, что закон о рекламе их не касается.
Насчет ответственности за рассылку спама: ст. 33 ФЗ «О рекламе»: «Антимонопольный орган вправе … применять меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях».

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 14.3 "Нарушение законодательства о рекламе": «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей».

Штраф для Билайна небольшой, конечно.
О, у меня тоже есть такое сообщение. Присоединюсь к вашей жалобе и отправлю обращение.
Я сделал проще, позвонил в саппорт и они меня отрубили от 1010 на двух моих номерах. И нервы целы и спам не приходит.
А теперь подождите, пока вам не придет сообщение от 2020, 3030 и т.д.
«Закон о рекламе», как уже выше отметили, в компетенции ФАС, а не Роскомнадзора. Тут, мне кажется, более уместно к закону о персональных данных апеллировать, именно их операторы сливают якобы сторонним организаторам акций
Интересная мысть, но жаль в смс нет ФИО абонента, только номер — вряд ли его можно отнести к персональным данным.
неоднократно, исправьте, пожалуйста, я не граммар-наци, но читать такое просто противно и режет глаз
Проверил и исправил в ворде, а скопировал текст из блокнота. Спасибо :)
Интересно, сколько я читаю про Билайн и мне НИ РАЗУ не приходило ничего подобного. Может вы каким-то способом включаете эти услуги? Я не могу понять, как они включаются. Возможно из-за того, что у меня выключены ВСЕ сервисные сообщения.
Единственное, что мне приходило, это короткая рекламка при проверке баланса
Баланс 820.46 руб. Звонки в Москве и ЦФО, как дома!
Подробности 06688
Больше я ничего не вижу и никогда не сталкивался с навязчивой рекламой, акциями и т.п.

Поправочка: живу в городе Орёл, Россия, я не меняю тарифы. Возможно, эти «приблуды», из-за которых все нервничают, включаются вместе с выбранным тарифом? Я не любитель скакать по тарифам: выбрал год назад тариф, на нём и сижу.

Не ищите дешёвых тарифов: их не существует, возможно, включая тот или иной дешёвый тариф, вы включаете себе тем самым все эти спам-рассылки, которые прописаны мелким шрифтом в договоре, который вы не прочитали.

Совет: зайдите на сайт (в личный кабинет) и отключите всё ненужное
Выключение ВСЕХ сервисных сообщений, насколько я понимаю, включает в себя и сообщения об изменении тарифного плана, что меня не устраивает.

Я живу в Белгороде, тариф в последний раз менял где-то тоже год назад.

А в личном кабинете, как когда-то писалось в одном из топиков, могут не показываться все услуги — хотя проверить, конечно, не помешает. Лично я проверял и отключал платные через 0611.
ну да, это веб-морда eCare-ра тупарылая, в смысле не удобная для использования и сильно тормозит временами, временами в дауне… а временами не хочет пускать с пометкой: «Неверный логин или пароль».
UFO landed and left these words here
Отправил обращение в «Роскомнадзор» и «Роспотребнадзор». Надеюсь, вместе мы сможем что-то с этим сделать.
Кажется, Билайн прочитал эту запись)))
Только что пришла еще одна смска о том, что я потенциальный победитель розыгрыша 1.000.000 рублей :D
Нахрена спамить-то «Роскомнадзор» и «Роспотребнадзор». Пусть кто-нибудь один напишет (тот же автор поста) и ждет ответа. Дальше уже действовать в зависимости от ответа.
UFO landed and left these words here
«Роскомнадзор» и «Роспотребнадзор» будут разбирать конкретную ситуацию, хоть миллиард раз скопипстить это им
У меня есть большое опасение, что я получу лишь стандартную отписку без «разбора конкретной ситуации», если обращусь один.
Друг подключил в Межсетевому VIP (Сбербанк). Типа они могу к нему друзей и родственников подключать. Купился на выгодные тарифы на звонки. Несколько дней назад удивился, что меня заблокировали. Что интересно, 0611 тоже недоступен по той же причне. Дозвонился до поддержки билайна с другой компании. Выслушали, перенаправили на VIP. Те сказали, действительно, блокировка неправильная. Но вот незадача. Пока дозванивался, запросил свой баланс. За то время, когда я узнал, что был недоступен и по текущий момент я должен компании 300.98. И мой баланс пока 64 рубля с копейками как и полагается. Выяснить за что пока не удалось. Личный кабинет звонков не показывет, только вычет в 300,98.
Я бы сменил, но номер менять не хочется. Когда же россияне наконец получат право сохранить за собой номер при переходе от оператора к оператору?..
Когда услуги регистрации номеров будут предоставляться отдельно.
По аналогии с доменами и хостинг-провайдерами.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вообще броуновское движение клиентов способно порождать улучшение кач-ва услуг.
Вам хотябы с номера шлют. А мне к кому обращаться если вместо номера написано PENABAR
Прочитал тему, вспомнил, что тоже приходило что-то подобное.
Но думаю, ладно, «на дураках деньги делают» — кто же сейчас верит в лотерею и смс?
И вот 5 мин. назад приходит смс — «ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы потенциальный победитель розыгрыша 1.000.000 рублей! Отправьте БЕСПЛАТНОЕ СМС на 1010! Инфо: 1010 (беспл.)»
Вот так вот! Я уже потенциальный победитель! А Вы говорили!..

Написал короче тоже в роспотребнадзор=)
Такое ощущение, что они издеваются, это уже не политика двойных стандартов, а издевательство чистой воды.
Роспотребнадзор ответил бумажным письмом в Петербурге ровно через 7 дней — самая быстрая скорость ответа от чиновников на моей памяти. Просят предоставить детализацию счета на бумажном носителе для «запуска» дела.
Да, «Мегафон» любитель подключать услуги без ведома абонента.

Не так давно жене самовольно подключили «абсолютно бесплатно в ознакомительных целях» услугу «Гудок», причем даже песню выбрали самовольно. Звоню ей, и вдруг играет «Я буду навсегда твоей малышкой».

Ладно я позвонил, но ведь эта песня вместо гудков для всех звонящих играла. :E

Печально, что этими самовольными подключениями они не только свою репутацию гробят, но и чужую. ((
Я вчера утром проснулся и узнал через смс о том, что мне подключена услуга «Привет», о которой я не просил и даже в самых эротических снах о таком не помышлял. А потом мне люди звонят и говорят, что у меня какая-то дебильная мелодия играет вместо гудков. У меня билайн, так что они тоже перенимают опыт мегафона.
Главное, отключить услугу «Привет» будет не очень просто) Через автоматизированную систему можно даже не пытаться, там всегда происходит «ошибка» при отключении)
В свое время на корпоративном тарифе, после того как один работающий пенсионер умудрился настрочить СМС-ок в платные службы на 40 тысяч рублей (внучок игрался в онлайн-игру, которая каждый день требовала послать СМС определенной стоимостью), написал письмо примерно такого содержания:

«директору филиала ОПСОС ФИО

во избежание непроизводственного использования корпоративной сотовой связи, прошу вас отключить возможность голосовых звонков на платные номера и обмен СМС-сообщениями платных служб по всем лицевым счетам ОАО ».....".

с уважением, дата, подпись."


долго брыкались, ссылались на отсутствие тех. возможности, потом на процесс смены биллинговой платформы… в итоге, после спокойного предупреждения «а вот ваши конкуренты мне уже сделали предложение» вопрос решился в течение недели.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.