Comments
не промокода ради (у меня уже есть программа)

из понравившегося:
— плавность отрисовки
— эффекты листания

не понравилось:
— непонятно работает с книгами из флибусты. при скачивании спрашивает под каким именем сохранить (хотя какая пользователю разница) и потом в итоге не открываает. говорит что поврежденнй файл
— хотелось бы увеличения скорости открывания. это вообще бич всех читалок на iPhone. почему на старых WinMo коммуникаторах AlReader работает быстрее чем на современном девайсе?
— переоткрывать книгу при смене режима день/ночь — это слишком долго.
— выбор цвета — очень неудобен :( выбрать нужное можно только тыка много раз

ЗЫ для меня идеал мобильной читалки — это AlReader: скорость, гибкость, поддержка кучи форматов.
я так же в шоке. Сейчас у меня стоит Stanza, так если какой-нибудь большой файл он каждый раз открывает его по пол часа. Тот кто сделает так чтобы книжка любого размера открывалась с нужного места и быстро взорвет рынок
+1
Юзаю почти год. Доволен.
Не хватает фиксации положения экрана (portrait/landscape). Лег набок, повернул телефон на 45градусов, он сц… ко наровит мне экран сразу повернуть :)
Подождите, в ShortBook есть фиксация — все время использую. Рядом с кнопкой смены
режима ночной/дневной есть замочек который фиксирует текущее положение. Это появляется, когда вы приподнимаете страницу наверх
Я слепой :)
Друг ты спас мою жизнь. Я могу читать лежа на боку :)

Спасибо
посмотри в сторону goodreader — там и смена дня и ночи быстрая и книги открываются довольно легко и непринужденно. хотя я не знаю о каких объемах идет речь
Неплохой функционал, но вот плавное скроллирование пальцем не такое уж плавное. Это на 3Gs. Плюс как то отличается по ощущением от аналогичного в стандартных контролах. Более «вязкое» что ли. И где включить автоперенос строк?
изобилие читалок для iphone, мне понравилась Stanza, хотя бы потому что она free и вроде все что нужно есть
Нет плавной прокрутки. Эту читалку я готов купить только из-за наличия оной.
Stanza, все-таки, чуть медленная, хотя uBooks я не пробовал — сравнить не могу.
Первую картинку переименуйте, а то она не отображается я думаю у многих :)
Когда iBooks.app будет доступна с 4ой прошивкой на айфоне — другим читалкам станет совсем туго…
Что будет она поддерживать, а что нет — это вопрос к эппл. Сейчас не поддерживает, лично я это минусом не считаю. За полтора года использования айфона, прочитал на нем пол сотни книг, собственно это и есть вся моя библиотека в fb2. Скачиваю-покупаю одну, две книги в месяц, конвертировать их в epub проблемы не вижу, хотя могу предположить, что у некоторых любителей скачивать полные архивы библиотек на пару сотню тысяч томов это вызовет сложности :)
UFO landed and left these words here
Любопытно.
Статья про читалку книг — и ни слова про fb2.
Конвертор-то хоть есть?
1. Слишко долгая обработка книги. Работа с книгой довольно медленная. Переход на другую страницу, ночной режим, смена ориентации — все это на 1-2 секунды отнимает время — раздражает.
2. Показ меню по тапу-двумя-пальцами лучше заменить на скроллинг двумя пальцами, ибо тап не сразу срабатывает :(
3. Честно говоря дизайн приложения хромает, почему у книжной полки, такие большие пробелы межу пунктами? Кстати, что бы вернуться из книги в полку, мне пришлось довольно долго искать иконку выхода, я бы посоветовал сделать подписи внизу под иконками, места хватает.
Мой фаворит ShortBook — действительно удобная и приятная читалка.
Сейчас сравнил скорость работы ShortBook c uBooks, uBooks — ну очень медленный.
«оставить комментарий с фидбеком, который понравится хабросообществу» — а если из этого сделают «топик зла»? ;)
как же засуетились все читалко-создатели в предверии выхода OS 4.0 со своей читалкой :)
Надо попробовать, сейчас сижу на Shortbook пока… Но ищу идеал
Я правильно понимаю, что переносов нет? Проверить не могу, айпод дома валяется
Где ж вы были, когда я 5 баксов Юре Шортки от сердца отрывал…
Наверняка отличная программка. Но я уже в Stanza обжился, и книжки расставил по полкам.
Использую сейчас купленный ShortBook. Но с удовольствием слежу за улучшением Вашей программы. Обязательно куплю читалку как только появится переводчик с Английского (без него жизни нет, половина книг на Английском).

Считаю скорый выход iBooks не окажет большого влияния на существующие читалки, хотя бы потому что многих возможностей в iBooks просто нет.
А причем здесь Толковый английский словарь? Я же написал что мне нужен Переводчик с Английского на Русский, а не толковый словарь!
Так вы книги в машинном переводе читаете? Такого я ещё не видел :)
Нет. Переводчик в Shortbook переводит по словам. Тапаешь в слово — получаешь перевод на русском. Очень удобно, надеюсь команда uBooks сделает также, но еще лучше :)
Перевод не очень качественный, но вполне достаточный для того, чтобы смысл не терялся.
Понял.

После какого-то обновления Shortbook стал выскакивать этот переводчик, если нажать на какое-нибудь слово — мешает. Я не нашёл, как его отключить :(
Плохо что при обновлении у меня сбились все закладки и настройки, после чего прога начала вылетать. Но после того как все настроил, все заработало… Субъективно все стало работать лучше. И особенно приятно, что убрали баг с тем, что нижняя часть экрана раньше перекрывала половину строчки…
Только сегодня загрузил обновление, поэтому комментарии будут на основании нескольких месяцев использования предыдущей версии.
— Почему использую? В основном из-за удобства загрузки книг — заливаю с помощью ifunbox. Нормально заливаются даже на не jail break-нутый iPod
— Очень долго открываются книги. В других читалках открытие происходит намного быстрее
— в «Bookshelf» до тех пор, пока не откроешь файл, отображается название файла, а не самой книги (говорю о fb2 формате). То же самое относится и к обложке книг — отображается стандартная иконка, даже если fb2 файл содержит обложку
— Нет смены ориентации экрана в том же самом Bookshelf, из-за чего невозможно увидеть полное название книги, если только оно не короткое.
— При резкой смене ориентации периодически вылетает, особенно если повернуть на стадии загрузки приложения

А сейчас по новой версии
— при обновлении слетела книга которую я читаю
— в Bookshelf слетели все названия и обложки книг, даже уже прочитанный либо открытых ранее
— скорость загрузки если и увеличилась, то не намного
— Categorized bookshelf. В All Books показываются все файлы с книгами, а в категориях Names, Authors, Genres — только те, которые были открыты ранее
Дополнение. В новой версии инерционная прокрутка стала менее плавной, дергается
в старых читалках на винмо была прокрутка волной, при этом текст на экране не скролился а построчно перерисовывался. по идее это гораздо менее ресурсоемко.

сам сконвертил все что нужно из фб2 в епаб, из читалок все еще остаюсь на readMe.
привык да и неплохая програмка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.