20 April 2010

3D модель Петербурга

Lumber room
В свете новостей о тендере на новый сайт ГД и сообщении про откаты в сфере IT, интересно взглянуть на результат использования государственных денег в сфере IT.
Сегодня в Комитете по градостроительству Санкт-Петербурга представили 3D модель Петербурга
Под катом видео и официальная аннотация модели

видео как это выглядит:


Если ролик не показывается вот ссылка.

Как сообщили представители КГА — работа была выполнена в 2009 году специалистами ГУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» на бюджетные средства.

Официальная аннотация с сайта КГА:

«Трехмерная цифровая модель является основой системы визуально-аналитического контроля. В 2009 году были выполнены разработки, использование которых в совокупности предоставляет городу аппарат проверки возможной высоты и объемов проектируемых объектов для выполнения задач по формированию архитектурной среды и высотного силуэта Санкт-Петербурга. Разработана методика оценки высоты предлагаемых к строительству объектов, на основе трехмерной базовой модели стал возможен анализ оценки влияния запрашиваемых отклонений на формирование ситуационно-средовых характеристик городской среды. Также создана база данных трехмерных цифровых моделей всех объектов существующей застройки Санкт-Петербурга с пригородами. Самой важной составляющей являются актуальные данные высоты застройки, полученные методом высотного лазерного сканирования. На основе этой информационной базы и была визуализирована трехмерная цифровая модель. Главное отличие от других трехмерных моделей заключается в том, что объекты строительства размещены на также созданной модели рельефа Санкт-Петербурга.»

Харбовчане ваше мнение о качестве.
Tags:3d-моделированиеПетербург
Hubs: Lumber room
+20
1.3k 3
Comments 71