Pull to refresh

Comments 12

какой смысл разделять на три статьи, если все равно все подряд идут? картинок то все равно нет :)
по какой-то причине не влезает столько текста одну статью, усекается…
Тут дело не в картинках. Статьи-то интересные.
Читать простыню текста тяжелее, чем три средних статьи
Епать! Ну зачем так много написали? Интересно ведь…
Попробывали бы книгу написать, задатки есть :)
Стараюсь быть кратким, но почему то, всякий раз, как принимаюсь за сочинительство каких-либо текстов, на выходе получаю много букв…
Спасибо, прочитал с интересом!
спасибо, как будто про наше предприятие написано.
Последний абзац смущает… Это ли не предпосылка к тому, что сейчас ждете улучшения экономического состояния, что несколько неэффективно потрачены средства? Конечно, поговорку «мы не настолько богаты, чтобы платить меньше» никто не отменяет, но зачастую некоторые вещи можно сделать другими средствами, нежели средствами Microsoft и ничуть не проиграть в производительности и устойчивости.
Позвольте даже подтолкнуть к некоторым идеям:
1. Виртуализация. Зачем покупать столько сервером, если можно купить один мощный (два или больше, если отказоустойчивый кластер поднимать) и поднять на нем виртуальные машины? К тому же, вычислительный парк у вас не такой уж и большой по количеству клиентских машин (до 100, насколько я понял).
2. Windows 2003 Server это конечно неплохо, но вроде как Microsoft уже продает 2008 и Windows XP тоже закрывается, уже Windows 7 на прилавках… Есть в планах обновление платформы? Скажу одно — столкнетесь при обновлении еще со множеством камней.
P.S.: говорю это как участник развития ИТ-инфраструктуры на работе. Несмотря на то, что наша компания является поставщиком и продуктов Microsoft (т.е. соответственно и пользуется некоторыми льготами при покупке), использование последних версий ПО было постоянно головной болью администратора. Тормоза Windows 2008 на физическом сервере (сервер IBM с 8Гб и процессором Xeon), постоянная и частая необходимость перезагрузок сервера, практическая невозможность удаленного управления серверным парком — все это в итоге привело к тому, что частично (а точнее уже почти все) мы перевели на виртуальные машины под управлением Linux (Debian, openSUSE). Несмотря на всякие «факты», переход не потребовал слишком уж больших усилий, а с учетом потраченных средств нам удалось сэкономить довольно приличные средства, которые пошли не на поддержку существующего состояни, а развитие — например, были куплены сетевые хранилища с SAS дисками (которые не только увеличили объем доступного места, но и скорость работы), куплены 1Gb управляемые коммутаторы…
Средства потрачены более чем эффективно, что подтверждено отчетами на столе руководства об экономической эффективности внедренных сервисов (с расчетами совокупной стоимости владения и времени возврата инвестиций) :). А улучшение экономического состояния, позволит нам возобновить замороженные интересные проекты.
1. насчет виртуализации я высказал свое мнение здесь — habrahabr.ru/blogs/microsoft/91477/#comments
2. 2008 R2 хорош, но у нас приобретен 2003 R2 и скажу, что каких-либо весомых преимуществ, мы не получим от обновления, посему, учитывая текущее экономическое состояние, обновление платформы будет крайне неоправданным шагом…

PS: Недавно закончил проект, где внедряли 8 «железных» серверов 2008 R2 и один виртуальный 2003 R2 для Forefront Client Security, SQL Server 2008, SQL Server 2005, Forefront TMG 2010, Exchange Server 2010. Полет нормальный…
Завязка на проприетарные продукты тем и чревата, что в какой-то момент все равно придется переходить, когда перестанут выходить обновления… Даже если у вас приобретен этот продукт, это для MS ровным счетом ничего не значит.
Информация о политике производителя относительно сроков поддержки продуктов открыта и вполне доступна. И, да, нам очевидны все, связанные с этой «завязкой» риски. Я думаю, мы обновимся, своевременно.
Sign up to leave a comment.

Articles