Comments 9
Сразу скажу — я работаю в Зеноне.

Где Вы увидели злорадство у нас в твиттере? И — в чей адрес?

Мнение о компании Макхост (равно как и о других компаниях) мы не высказываем. Клиентам — искренне сочувствуем.

У себя в твиттере напоминаем о наших стандартных для всех условиях (месяц бесплатно при переносе) и о тех акциях, которые действуют конкретно сейчас (помощь в переносе, +3 месяца при оплате на год).
вон паркинг.ру в соседнем топике тоже предлагает особые условия.
о чем и речь. все активизировались. забавно выглядит. если верить оценкам HC, то там порядка 30 тысяч клиентов на шареде. это действительно большое количество клиентов. если смотреть по 1stat, то у лидеров среднемесячный прирост доменов находится в пределах 1-5 тысяч в месяц, а тут сходу такое количество клиентов выходят на рынок.
Я — сотрудник Русоникса. Никакого злорадства, зря вы так. Клиенты сейчас в растерянности, не знают что делать. Почитайте отзывы в конце страницы: hosting101.ru/mchost.ru
Мы помогаем людям решить проблему с размещением сайтов на ближайшие 30 дней. Никаких обязательств, залоговых оплат и прочего не требуем. Понравится у нас — люди останутся, не понравится — никаких проблем, есть время выбрать новый хостинг для своего сайта. Мы нигде не говорим, что кто-то прав, а кто-то виноват, кто-то хороший, а кто-то плохой. Просто нужно чтобы сайты у клиентов работали, не зависимо от прочих обстоятельств.

Думаю если кого-то внезапно из съемной квартиры выселили, то 30 дней пожить в другом месте, перекантоваться бесплатно — это прекрасное предложение. Никаких танцев на костях.

Также обращаю внимание, что в Русониксе (http://rusonyx.ru ) помимо 30 дней бесплатного хостинга все пострадавшие клиенты получат:
1) помощь с переносом сайта;
2) временное имя для отладки на время вызволения домена в Webnames;
3) конструктор сайтов с 400+ шаблонами для создания временных заглушек на случай, если содержимое сайта не удалось забрать.

Cайт будет расположен на фирменном оборудовании DELL в одном из самых современных ДЦ в Москве (Комкор/Акадо, www.rusonyx.ru/company/datacenter.php ). Отношения с ДЦ строятся полностью на коммерческой основе, оборудование в собственности.

Также хочу заранее извиниться перед пострадавшими клиентами за возможные задержки — мы стараемся открывать аккаунты как можно быстрее. Очень много заявок и обращений. Спасибо за понимание!
И как это воспринимать, как не рекламу и расспихивание рекламных ссылок?
а вот еще более кондовый и рекламный отзыв нельзя было написать? или просто лень заморачиваться, скопипастить легче?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.