Comments 28
Имеется в виду что бы для каждого проекта можно было сделать хостинг собственного maven репозитория?
ну нам тоже :) на самом деле хочется не только мавен, но и hudson интегрировать — но с хадсоном еще сложней (как безопасно разнести job-ы что бы разные пользователи и проекты не мешали и не лазали друг-к-другу)

По поводу мавена можно добавить в фиче-лист — постарамся съинтегрировать artifactory или nexus
На мой взгляд, дизайн хромает + как-то странно вы расположили портлеты. На каждой странице по одному.

Почему бы их логически не объединить и разместить на одной странице?
ну боюсь тогда что бы на одной странице показать и вики и блоги и форумы и задачи разрешение монитора у пользователя должно быть больше чем fullHD :)

хотя как дашбоард — имеет смысл — пока что пользователь не может менять содержимое своей страницы — мы работаем что бы сделать удобный и понятный интерфейс создания своей dashboard — где на одну страницу можно накидать все что интересно пользователю
Ну например, Главная + Действия + Задачи легко объединяются (Команду тоже можно пристроить).

Я бы на вашем месте сильно кастомил дефолтные портлеты. Какие-то они убогие, интуитивно не понятные.

Все равно буду следить за вашим проектом :) Интересная идея.
Очень нравится RedMine для таких дел. Очень советую перенять опыт у них.
С репозиториями да, плохо. Сейчас всё больше и больше людей уходят что с git, что с subversion на bazaar и mercurial. Именно поддержку последних хотелось бы видеть, тем более что bzr проще и удобнее других систем, даже удобнее чем mercurial.
Думаю поддержка данной VCS с вашей стороны может сыграть хорошую роль.
Всё выше, конечно, моё личное мнение.
«Уходят с git»… мне казалось на него только-только приходят — но не будет разводить холивар на тему VCS — к тому же это немного офтопик
RedMine — хорош, есть даже сервисы которые его хостят, но насколько я помню (в реальных проектах не использовал) — там опять-таки нет форумов
>мне казалось на него только-только приходят
Да, вы правы. Я могу условно разделить людей, использующих VCS, на 2 «движения»: на распределённые VCS(те, кто мигрируют с CVS, SVN etc) и на более простые, новые, удобные(те, кто переходят на hg и bzr).
На счёт удобства hg и bzr прошу в гугл.
>там опять-таки нет форумов
Есть. К примеру:
demo.redmine.org/projects/daprojekz/boards
Вообще советую посмотреть демо:
demo.redmine.org/

И да, это ни капли не реклама, мне самому нравится RedMine, но, увы, он слишком требователен к ресурсам(как-никак руби), да и не так гибок.
низкие требования (относительные) к ресурсам — это то, за счет чего мы надеемся держать низкие цены на сервис (так как самим придется мало тратить на хостинг).

Одна из самых популярных систем используемая на project hosting-ах — trac — поддерживает только один проект, При организации хостинга хостерам приходится поднимать отдельный инстанс для каждого проекта — что требует ресурсов.

Крутился еще с ребятами которые делают аналогичный сервис на ruby — тоже хостинг требует ресурсов.
В нашем случае — хоть минимальные требования Java и особенно Liferay значительно выше того же PHP — но зато потом требвания растут не сильно.

Например сейчас сервис «держит» хаброэффект без какой-либо видимой нагрузки
А про наличие в Google Apps Marketplace забыл упомянуть! Это большой плюс, пока из серьезных приложений там только Jira, но за деньги, а теперь вот и Emforge.
Спасибо за напоминание — про это (вернее про то как прикрутить свое приложение к Google Apps Marketplace) будет отдельный пост.

Так вот, да, дейтсвительно — EmForge умеет интегрироваться с Google Apps, достаточно зайти на нашу страничку на marketplace и добавить его в свой домен.

К тому же, как показал <a href='http://habrahabr.ru/blogs/GMail/90939/">недавний опрос многие используют «Gmail со своим доменом» — то есть Google Apps — эта фича может быть востребована среди посетителей Хабра…
<зануда>
У вас в русской версии, в title страницы опечатка — «Здраствуйте» ;)
</зануда>
впечатления о Liferay — положительные. Вот доклад делал по нему на SunTechDays, кстати по результатам общения на SunTechDays сделал на EmForge <a href=«www.emforge.net/web/russian-liferay»отдельную community по обсуждению вопросов связанных с Liferay — если присматриваетесь к Liferay и есть какие-то специфичные вопросы — лучше туда (там есть специальный форум для этого)- постараюсь ответить.

Ну а если в двух словах: не все идеально — бесcпорно Liferay не лучший blog-движок (есть например wordpress), не лучший wiki (взять например тот же mediawiki), не лучший форум (не знаю — сильно не пользовался -вроде тот же phpBB очень популярен), но он берет в совокупности.
Для разработчика есть и свои пряники, и свои «кнуты».

Но в целом я очень довлен выбором Liferay в качестве основы для EmForge
есть нечто похожее, смесь соц.сети с платформой для коллективного творчества, развивается социальными активистами, we.riseup.net на открытом движке, вполне пригодно.
На сомом деле подобных систем много (как и было написано выше), тот же unfuddle (который сейчас тоже обсуждается на хабре).

Если говорить о FogBugz, то, я бы предпочел скорее JIRA Studio, благо стоят они одинакого — 25$ за пользователя, только для меня, как и для многих, это слишком дорого
Чем EmForge отличается от SourceForge? Чем таким особенным обладает? Почему мне стоит его попробовать?
В SourceForge, как и в Google Code — нельзя создать «закрытые» проекты, только open-source. Это наверное основное отличие
На главной странице русской версии опечатки

Сразу под кнопкой «Начать новый проект»
«Упраление Задачами»

В столбце «Для разработчиков»
«Видеть все последние действия по всех ваших проектах» — наверное «во всех» или «по всем» )))

В столбце «Для команд»
«Учитывайте время потраченое на решение задач» — потрачеННое. И еще запятая после слова «время»

Подписался на ваш блог. Как реализуете mercurial у себя — может придем к вам =)
ProjectsCloud не пользовался — потому сравнить не могу — на первый взгляд идея схожа. Отличия которые я вижу:
1. ProjectsCloud — на русском (русский у них явно лучше чем на EmForge) — но нет возможности использовать при работе с зарубежными заказчиками — EmForge же в первую очередь ориентирован на запад (хотя и разрабатывается в России и Польше)
2. EmForge базирается на Liferay — очень популярный продукт с множеством дополнений — которые, при необходимости, могут быть так же включены в EmForge. ProjectsCloud базируется на собтсвенной разработке DevProm

Но, судя по тому, что ProjectsCloud существует дольше — думаю он более стабилен и наверное функционален.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.