Comments 17
я так понимаю, все «свидетельства» об одном и том же магазине? как в других? быть может, есть смысл для начала обратиться к начальству в Москве.
Двух магазинах. Обращались, в горячей линии отфутболили к местному менеджеру. Местный менеджер обещал применять меры. Как он их применяет — хорошо видно в статье.
Если поискать в Яндексе по словам«мвидео+охрана|охранник», окажется, что таких магазинов гораздо больше.
п.1 — но они имеют полное право вас просто не пустить в магазин. Ибо магазин — это тоже частная собственность и «хочу пущу, не хочу не пущу».

Обязательсва вам что-то продавать они тоже не давали.
не прав.
Если товар выставлен на продажу, то это публичная оферта — он обязан продать его любому, кто готов купить.
Магазин не имеет права отказывать в заключении договора купли-продажи.
Вот самое интересное, что это тоже самое что и с запретами фотографировать…
Вроде бы никто не имеет права тебе запрещать фотографировать в магазинах, банках и тд…
Только порой доказывать себе дороже…

Хотя насчет сдачи личных вещей я полностью согласен и никогда не сдаю… ну не доверяю я этим хлипким пластиковым ящичкам свою сумку с ноутом и фотоаппаратом…
И тем более рюкзачок с зарплатой выданной с задержкой за 3 месяца =)
У них же табличка «Магазин за вещи, оставленные в камере хранения, отвественности не несет». И опять брехня, веть несет же!
вот только не понятно, как покупателю доказывать потом что он вообще что-то оставлял в этой камере? или что зарплата была в рюкзачке в ней?
если для этого свидетели нужны, то их хрен найдешь. может табличка не так уже ужасна и заставляет лишний раз задуматься?
вообще в магазинах есть камеры наблюдения, которые и должны бороться с воровством…
на пример в эльдорадо я видел систему слежения… она все товары подсвечивает квадратиками на экране… и стащить что то довольно трудно, наверное)
И запись с камер в магазине хранится 3 дня…

НО тут есть другой вопрос в случае кражи вещей из этой самой ячейки магазин, понимая свою ответственность может затянуть выдачу записи, а по истечении 3 дней сказать, что она стерлась…
кстати слегка по теме вернее есть схожие правовые аспекты вот тут
www.photographer.ru/cult/practice/4664.htm

в частности там много рассказывается о, так называемом и на которое часто ссылаются все и вся, праве частной собственности…
Поведение сотрудников М.Видео поражает, ссылок можно привести множество. Вот только-только сделал запись в Твиттер о том, что на входе в магазин (исключительно для ознакомления с ассортиментом и ценами, но не для покупок) охранник настойчиво предложил воспользоваться ящичком, надвигаясь на меня и видя, что в руке я держу фильтр для кувшина (купленный в соседнем магазине). — Спасибо, не нужно, — ответил я даже не глянув в его сторону и уверенным шагом проследовал в магазин. Никаких мер с его стороны принято не было: очевидно, охрана знает о том, что у них нет права понуждать пользоваться камерами харнения.

Запись в ябедную книгу М.Видео (м-н на ул. Дзержинского в Ставрополе) привела к тому, что по наземной почте я получил официальный ответ от М.Видео, в котором факты были перевернуты с ног на голову.
«В Ставрополе охранник магазина бытовой техники „М-Видео“ задержан за кражу товара на сумму почти 300 тысяч рублей».

Такую новость только что прочитал на региональном сайте. И эти люди общаются с клиентами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.