13 April 2010

Человек, не позволяй унижать себя!

Lumber room
Как часто посещая магазины бытовой электроники М.Видео, Вы подчиняетесь различным унизительным требованиям охраны и продавцов магазина? Знайте, Ваши права не только покупателя, но и Человека попираются с Вашего же попустительства.
Этот пост посвящается тому, как не нужно вести бизнес и как нужно знать и защищать свои права. В тоже время я надеюсь, этот пост прочитает руководство М.Видео и изменит программу внушения для персонала.


Свидетельства потерпевших


Пишет batr00t
Но это повседневные мелочи, я на них внимание не особо обращаю. Удручает больше другое: не пускают с сумками, рюкзаками и прочей ручной кладью в магазины самообслуживания. Во всех продуктовых супермаркетах администрация и охрана уже научены горьким опытом, и знают что нельзя требовать оставить «вашу сумочку» в ячейке с замочком. А вот с прочими проблемно пока. Например в М-видео приходится долго объяснять охранникам их права и обязанности по части ручной клади. Я и их конечно понимаю, воруют, но я не стану ради их спокойствия рисковать своими вещами, сколько бы они ни стоили.


Пишет Night
Скажите, на каком основании охрана магазина М Видео требует показать им чек? Ведь это моя собственность, и я им ничем не обязан? На мой вопрос, по какому такому праву они проверяют чек был дан ответ, что у них всё по инструкции. Но ведь инструкция никак не выше закона!!! Помогите разобраться в этой ситуации.


Пишет d0xt0r, два года тому назад:
Спешу предупредить, что «я за ромашки и плюш. А кто против, тому арматурой по е*лу.» (с) tema

История такая: гуляем втроем я и викс с машей, заходим в М.Видео на Дзержинского, посмотреть гаджеты. Я неожиданно наткнулся на рабочую Wii с Guitar Hero 3. Так как я давно хотел потестить эту игрушку, взял контроллер, полазил по менюшкам и вручил Виксу. Викс отыграл один трек, и как только я решил взять в руки контроллер-гитару, подбегает некая женщина (кстати, без бейджика) и «с порога» начинает вещать о том, чтобы я срочно положил гитару, так как «у нас тут не игровой клуб». От такого заявления я на пару секунд потерял дар речи и сразу же ей сообщил, что я не привык к такому отношению, так как ничего подобного в других магазинах не слышал (в Эльдорадо мы как-то раз полчаса поиграли в Wii и консультанты и мерчеры не только не препятствовали этому, а были вполне на позитиве от того, что мы привлекаем внимание покупателей к консолям). Гитарку я положил, дама ретировалась, но так как я по-хамски, естесственно, не понимаю, я продолжил играть. Тут рядом стоящая девочка-консультант завопила «они опять играют!» и откуда ни возьмись появилась эта дама. Опять начался «разбор полетов», она заявила, что «у нас можно попробовать не более 5ти минут», хотя никакого предупреждения насчет этого за подписью и печатью руководителя нигде не было размещено. Тут парень-консультант Алексей решил поведать нам о тяжкой судьбе продавцов, которые в случае поломки платят за товар. Не знаю, с чего они решили, что именно мы, трое совершенно адекватных, нормального вида людей, вдруг решим раздолбать контроллер-гитару об плазму с криками «Рок-н-ролл жив!». Естесственно, я попытался в совершенно вежливой и непринужденной форме объяснить, что так общаться с посетителями нельзя и я понимаю озабоченность продавцов целостностью товара, но ему ничего не урожает, тем более, мы и так не планировали провести весь вечер в магазине за Guitar hero, хотелось просто попробовать игру в рамках 10 минут, на что консультант мне заявила, что понимает в торговле намного больше меня и выключила телевизор.
Так как «бодаться» не хотелось совершенно, мы просто ушли из М.Видео, но неприятный осадок остался. Тем более, такого хамства в магазинах бытовой техники лично я не встречал ни разу.
В общем, ругаться с персоналом я не стал. Но я не терплю, когда покупателя считают за лоха, которому можно диктовать свои условия.
Завтра сделаю все возможное (полчаса для похода к их руководству найдется), чтобы эти люди получили лекцию о недопустимости хамства на рабочем месте.

А как бы вы поступили в данной ситуации. Считаете ли вы нужным бороться с «совковым хамством»? Какими методами вы обычно воздействуете на хама?

UPD: Та неуравновешенная дама оказалась сотрудницей охранного предприятия, которое доблестно несет службу в магазине М.Видео. Пообщался со старшим менеджером, обещал принять меры. Через неделю ради интереса зайду снова поиграть в Wii :) Посмотрим, изменится ли ситуация к лучшему.


Пишет jedi_to_be, наши дни, тот же магазин, ничего не изменилось:
10 апреля 2010 года в 20:00 (магазин работает до 21:00) я с моим младшим братом посетили магазин сети М.Видео по адресу Г. Ставрополь, ул. Дзержинского с целью выбора подарка на день рождения моему брату. Мы прошли в отдел компьютерных игр, где на публичной демонстрационной витрине нам приглянулся компьютерный игровой руль стоимостью 10 (десять) тысяч рублей. Я соблюдая все нормы приличного поведения и предельно бережное отношение к этому товару, решил опробовать его в игре. По прошествии приблизительно 100-150 секунд (ста-ста пятидесяти секунд), к нам подошли два сотрудника охраны магазина М.Видео и в грубоватой форме предложили покинуть игровой отдел магазина. Они мотивировали это тем, что " в нашем магазине нельзя играть целый день". Обращаю ваше внимание, что в магазине отсутствовали другие посетители, желающие протестировать игровые товары, и отсутствовали надписи и предупреждения, регламентирующие время «игры». В результате нам с братом было полностью испорчено праздничное настроение, а магазин потерял потенциальную прибыль в размере десять тысяч рублей, так как мы приняли решение отказаться от покупки из-за грубого отношения персонала.


Пишет peppper
пришел в красном. Напрасно

м-видео в ставрополе представляет собой скопление идиотов в окружении немного устаревших товаров по завышенной цене. При входе каждый раз слышу «молодой человек! Стойте! Оставьте рюкзачок!» и каждый раз оставляю на потом разборки кто есть кто в этом хоз.маге. На выходе иногда та швейцарка открывает рот чтобы проверить мой рюкзак. Терплю и молчу, не обращаю внимания. Я для нее глух и нем. Каждый раз наблюдаю кучку консультантов занимающуюся чем то интересным, но только не работой. И непременно, абсолютно безграмотная консультация если на меня обратят внимание. Сервиса в м-видео нет. Доставка и установка за счет покупателя. Доставка не раньше завтра. Цены по сравнению с москвой на две-три-четыре тысячи дороже. Интересно, почему? Купить и доставить в регионы дешевле в москве. Мне уже начинает нравиться быть тайным покупателем, ещё бы деньги платили за это.


Советы эксперта



Отвечает Михаил Алфёров:

Вопросы


  1. Имеют ли право сотрудники или охрана магазина (ЧОП) обязать сдавать личные вещи в камеру хранения?
  2. Имеется ли у сотрудников магазина право ставить какие-либо отметки на личных вещах при входе в магазин (например, в магазине имеется аналогичный товар и сотрудники пытаются поставить отметку, чтобы отличить приобретенный ранее товар от товара в магазине) или упаковывать личные вещи в полиэтилен?
  3. Может ли охранник производить досмотр личных вещей (карманы, сумки, пакеты и пр.) при выходе покупателя из магазина?
  4. Когда наступает момент кражи: а) товар положен в карман, сумку или за пазуху б) товар пронесен через кассу без оплаты в) товар вынесен из магазина?
  5. Какие законные действия может предпринимать охрана магазина в случае подозрения на кражу, возможен ли досмотр личных вещей?
  6. Какие законные действия может предпринимать охрана магазина, если ими был замечен факт кражи (охрана видела, что товар был положен в карман или пакет, а при прохождении через кассу не был оплачен и может доказать факт хищения), может ли он задержать человека?

Ответы


  1. Нет. Такого права ни у сотрудников магазина, ни у охраны нет. Сдавать личные вещи в камеру хранения (которые сделаны для удобства посетителей) вы можете по желанию. Существует мнение о том, что администрация магазина ответственности за хранение личных вещей не несет. Однако ознакомление с Главой 47 «Гражданского кодекса РФ» дает понять, что все-таки такая ответственность у магазина имеется (сдавая вещи на хранение, вы берете номерной жетон, который, как правило, прикреплен к ключу от шкафа камеры). Основание: нет закона, обязывающего вас оставлять личные вещи в камере хранения (заключать договор хранения) магазина.
    Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается (ст. 421 «Гражданского кодекса РФ»).

    В данном случае действует принцип «Что не запрещено, то — разрешено». Закон «Об утверждении правил продажи отдельных видов товара» также на вашей стороне. Согласно ему магазин не должен препятствовать ознакомлению с товаром, его качествами и свойствами, ценой и пр.
  2. Нет. Такого права у сотрудников магазина нет. Частное имущество неприкосновенно. Ставить отметки на личных вещах или упаковывать сумки в полиэтилен охрана права не имеет. Основание: личные вещи являются частной собственностью («Конституция РФ», ст. 8.2, КоАП, ст. 1.2, «Закон о милиции», ст. 1, 2, 9).
  3. Нет. Охрана или администрация магазина досматривать личные вещи покупателя не может.
    34. Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи (глава 4 Письма от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»).

    Досмотр могут выполнять только сотрудники милиции (в присутствии 2 понятых того же пола). Основание: «Кодекс об административных правонарушениях» (КоАП), ст. 27.1 и ст. 27.7, а также «Закон о милиции», ст. 11.
    Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества (абзац 2 пункта 2 ст. 11 «Закона о милиции»).
  4. Кража — тайное хищение чужого имущества («Уголовный кодекс РФ», ст. 158). Кража считается оконченной с момента, когда виновный приобретает реальную возможность распорядиться изъятым чужим имуществом по своему усмотрению (Постановление Президиума Мосгорсуда от 06.06.1996). Момент кражи наступает в момент выхода из магазина без оплаты товара (прохождение с неоплаченным товаром мимо кассового узла может квалифицироваться как покушение на кражу). В России действует презумпция невиновности:
    Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица (КоАП Статья 1.4).

    Основание: «Уголовный кодекс РФ», КоАП, «Уголовно-процессуальный кодекс РФ» (ст. 14).
  5. Охранник может попросить добровольно показать содержимое сумки или пакета. Задержать вас, не имея достаточных оснований, или заставить показать содержимое сумки охранник не имеет права. Основание: см. п. 3 Ответов.
  6. Да. Охранник может задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, после чего должен незамедлительно передать такое лицо в ОВД. Достаточным основанием может быть, например, запись, сделанная камерами видеонаблюдения или звук противокражной системы. Основание: закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».


* ответы на вопросы даны исключительно на основании самостоятельного ознакомления с законодательными актами и не претендуют на юридическую точность
** если вы считаете, что имеете достаточно знаний по теме, пожалуйста, дополните ответы или внесите поправки к уже имеющимся
*** если в вашей жизни имеют место случаи нарушения ваших прав, пожалуйста, расскажите о них в этой теме (желательно указать место совершения противоправных действий (магазин, универмаг и пр.) и их характер)

Остаются открытыми вопросы о том, что именно следует предпринимать, если все-таки вопреки закону ваши права были нарушены сотрудниками магазина или представителями частного охранного предприятия?
Tags:хамствомвидеоэлектроникамагазинобслуживание.
Hubs: Lumber room
+21
429 14
Comments 17
Профессия Java-разработчик
December 1, 202082,500 ₽SkillFactory
Data Analyst
December 1, 202085,000 ₽SkillFactory
Профессия Product Manager
December 2, 2020108,500 ₽Нетология
Python для анализа данных
December 2, 202019,000 ₽SkillFactory
Разработка приложений на Kotlin
December 2, 202020,900 ₽Нетология