Comments 16
Если будет интерес, я могу отдельно описать новые, интересные проекты в Web Science.

Будет. Пишите :)
Да-да, именно так я и написал:
вы получаете звание доктора (PhD, на западе это высшая учебная степень, хотя в России является эквивалетном кандидату наук)
Понял, прошу меня извинить. Вообще это вопрос перевода, т.к. в Великобритании вы получаете PhD (то есть доктора философии, как вы верно заметили) почти вне зависимости от предмета — социология, информатика, экономика — во всех случаях вам присвоят PhD. Поэтому я решил «PhD Web Science» перевести как «Доктор Веб наук».
у меня что-то есть сомнения в том, что Web Science это именно Science, а не Pseudoscience. что они такого уж научного там делают?
Я бы задал вопрос по другому — что они там делают, что не делают другие дисциплины? Т.е. в чем отличие этой науки от определенного курса, который бы вобрал в себя связанные предметы.

А так на мой взгляд — просто замешали некоторые наиболее горячие для веба дисциплины и назвали наукой.
Сейчас в ваших словах есть доля правды. Но, как известно, все меняется, и Веб меняется очень быстро.

Когда-то многие считали Computer Science псевдонаукой и вообще подразделом математики. Сейчас же нет сомнений что это огромная и отдельная дисциплина, которую невозможно впихнуть в один курс (хотя еще находятся те, кто в это не верят).
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Все верно. Web Science рассматривает не только техническую, но и социальную и экономическую сторону Веба. Например, вирусная реклама, внутрисетевой маркетинг, социальный интеллект — это все части Веб науки, и для них программирование не требуется.
Немного оффтопну:
Если вы — хороший математик, то лучше попробовать себя на математические должности. Сильных математиков тут сильно не хватает, а гранты дают университетам. Так что даже на IELTS будут смотреть сквозь пальцы. У меня вот его нет.
У меня его тоже нет, просто закончил курсы английского :)
Но вообще вы правы, есть еще много областей где требуются способные люди. Я просто рассказал о том, что мне ближе.
А есть ли какие-то основополагающие работы по этой дисциплине? Раз уж речь идет о новой науке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.