IT-companies
Comments 62
+1
Рискуя оказаться КО скажу, что скорее всего это было полем с каким ни будь контактом (e.g. E-mail) из заявки на участие.
+2
Ахах)) Как вспомню — плакать хочется. Прав на 100%

Особенно порадовал внештатный матерный рассказ на всех экранах :)
+1
О даа… :D А парень то и не подозревал :D

Операторы — те еще приколисты )
+3
В общем и целом, во второй день мне показалось что было как то по уютнее чтоли… Народу было не так много.

p.s. У Филиппа мне больше всего доклады понравились, и на MySQL (8го числа) Хоть и на английском было.
+5
В СКК два года назад мне понравилось больше. Там как-то говорили больше про технологии, углубляясь в них, а не просто рекламировали свои продукты, как процентов 70 докладов в этот раз.
0
Я уже спрашивал народ в тветтере, но на всех докладах что я был пиарили JavaFX… Но там же ответили что хоть в секции про солярис это не делали =)
0
ну Филипп Торчинский был как всегда бесподобен :-) Касаемо JavaFX, о ней рассказывали на столько очевидные вещи что не знать/не понимать/не догадываться о них мог только сильно далекий от разработки человек.
0
Я имел ввиду доклады не про JavaFX все равно пестрили им.
Как например про мобилки, рассказывали про ME и все равно она сказал «Если вы меня спросите на чем писать, то я отвечу JavaFX»(вольный перевод), при этом рассказывала только про ME и еще добавила что сейчас нет телефонов поддерживающих JavaFX.
Отсюда делаю вывод — им очень нужно продвинуть эту технологию…
0
ещё фотки со второго дня мероприятия. в основном фотки скопления народу, хотя есть несколько фоток докладчиков, мебели во 2-ой и 3-ей секции. может кто себя найдёт. =) фотки не пережимал и не обрабатывал, за исключением поворота некоторых на 90°. WARNING: весят 170 мб, так что если у кого слишком медленный или помегабайтный инет, то качать не советую — вряд ли посчитаете, что оно того стоило.
-1
С последними тенденциями SUN/ORACLE — скоро переименуют «Sun Tech Days» в «ORACLE Tech Days» :)
0
Во-во… у нас весь софт на Java и как-то страшновато :)
Solaris уже платный… (с open solaris не путать).
0
Так солярис и всегда был платным? Классический солярис?
+5
Посещал все предыдущие Тех Дейсы, за исключением последнего. Ваша подборка фотографий вкупе с увиденным ранее убедила в мысли, что народ не перестаёт быть любителем халявы. На предыдущих мероприятиях, приходя на второй и третий день и видя заметно меньшее количество посетителей, невольно испытывал какую-то внутреннюю неловкость перед организаторами за тот объем псевдоинтересующихся, интерес которых ограничивался получением халявных штук.

А вообще мероприятие крутое, отдельный интерес всегда вызывали лекции Филиппа Торчинского.
-1
Бумбурум, это личность №1 на хабре, которая пишет авторские обзоры гаджетов, в основном)) с фотками.
0
Уже переименовали. Просто в «Tech Days»…
В целом, мероприятие понравилось, были интересные доклады в секции Solaris. Оптимизация в JVM также порадовала.
+1
Пообещали что Гослинг приедет — не приехал.

Доклады Java FX/JDK 7 читались в аудиториях переполненных настолько, что туда нельзя было даже зайти постоять — весь зал был забит. В то время как в большом 3х-этажном зале читалась скучнейшая презентация от oracle, с которой через 10 минут все поуходили.

И вообще в прошлом году темы докладов были поинтереснее, мне кажется…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
0
я думал мы про сумки. то что народу битком это да, огромный минус, особенно когда приезжаешь вовремя а на кийноут не попасть. а вот насчет подарков, имхо это должно быть второстепенным — суть далеко не в этом
+1
блин… 2 раза накосячил =\
* песня
** Ссылка на песню есть в первой ссылке, просто до этого нашел в обратном порядке, и сюда также выложил.
+1
Может кто-нибудь знает… В перерывах между докладами играла какая-то молодёжная музыка, слова там были примерно такие: «This my combination… f*cking meditation». Очень понравилась. :)
+1
Мой прошлогодний пост с STD начинается с такой картинки:



Забавно искать отличия:)
UFO landed and left these words here
+3
Удивительно — большинство из этих людей на свою зарплату может купить два десятка хороших сумок для ноута и ящик всяких бутербродов.
+2
Блин, этот Sun Ray стоит как Acer Aspire Revo, при том что на нем самом ничего делать нельзя.
Все таки понятно, от чего бизнес Sun стал настолько убыточным.
+2
во второй день темы были значительно менее разнообразными и имхо менее интересными. я, например, именно поэтому не пошла 9го.
+1
Зато было спокойней и свободней, хорошая обстановка пообщаться :)
+1
Вообще, очень удивило, что люди вроде с головами на плечах, а давка за сумками была как на рок-концертре.

В целом не очень понравилось по сравнению с STD2009. По солярке все старое рассказывали. Было такое, что народ три одинаковых вопроса задавал)) Женщина от HH, что рассказывала про востребованность профессий, отожгла, назвав Си шарп — си решеткой. Да и ладно) Зато все немного посмеялись) Отсутствие Гослинга тоже не обрадовало. Очень не хватало технической оснащенности докладов.

И лучше бы вместо всяких блокнотов, журналов и дисков (кстати, странно, что OpenSolaris 2010.04 не раздавали) раздали книги по той же Java или OpenSolaris`у. Это было бы полезней. Я бы даже вместо сумки и еды взял книги.
+1
Думаю, что сумка с журналами по цене будет равна одной книге. Таже книга по ядру линукса, что там продавалась, стоила то ли 500, то ли 800р. И толщиной она была приличной, равносильной OpenSolaris Bible, а это около 1000 страниц. В той же Pro OpenSolaris страниц на порядок меньше, и она бы как раз заменила сумки.

Так и от халявщиков можно избавиться, т.к. абы кому такие книги врят ли нужны, а кто действительно пришел послушать доклады — польза.
0
Книги, увы, совершенно не являются рекламой. А экзотичные сумки sun сразу привлекают внимание и интерес у мало-мальски сочувствующих сфере it)
Книги были бы как раз чистой халявой.
+1
Мне не дали анкету в первый день (
И wifi у них лежал…
Рядом со стендом intel показывали ручку, которая читает рукописный текст.
+1
Она и читает и переводит и ещё и считает. Разработчик сказал, что за $200 можно на ebay купить ручку и по $20 за блокнотик специальной бумаги. А ещё он показывал перчатки для управления курсором(ИМХО неудобные) и программируемого робота, который объезжает препятствия. Всё powered by java.
0
Да, я в курсе) А еще эту бумагу можно самому распечатать.
4 человека у него выпросили эту ручку %) Он им обещал прислать из Америки.
+1
Я то думал, что стал с краю этой толчеи, а судя по фотографии я оказался в самой гуще…
0
Ден Робертс (тот самый, который пообещал поддержку OpenSolaris'а Ораклом) заявил, что OpenSolaris для них очень важна, как тестовый полигон для Solaris 11. Про задержку явно ничего не сказал, но, судя по его докладу, и по словам других докладчиков, в остатках Sun ещё жуткая неразбериха и скорее всего релиз задержат.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.