Comments 38
Может для Вас покупка такой вещи — обычное дело, а для человека это большая радость!
Радости будет ещё больше, когда он будет смонтирован в стойку и пущен в дело. А то старый «сервер» на Pentium D 3GHz 4Gb как-то очень неспеша таскал сервер 1С. :)
вот если бы домой был куплен такой сервер — это была бы радость. ) А для домочадцев — кошмар!
у одного моего коллеги дома 2 стойки, 48 юнитов и 18, забиты серваками и всякими сетевыми девайсами, серваки в основном бывшие десктопы, но один есть за 150 килорублей. Теперь он озабочен промышленным кондеем за 300К для всего этого хозяйства ). А вы говорите… Это уж кто чем увлечён.
мы сами все удивляемся, если честно. А он толком тоже сказать не может: «виртуалки всякие...» Причем это все никак не ради коммерции, чисто в исследовательских целях.
Грубо. Каждый по-своему развлекается, кто-то на игровой PC тратит по 3 килобакса каждые полгода, кто-то за любимой командой разъезжает по заграницам болеть, кто-то мобильники меняет один другого дороже, кто-то кабели для аудио покупает по 300$, а кто-то покупает галогеновые лампы за 5000р в авто, стоимостью 200 т.р
Не грубо, это диагноз. Всё описанное тобой — имеет логику. 3килобакса на PC не вызывает удивление, зная что через год его можно продать за 2 килобакса. Фанатов оставим в стороне, с мобильникам — та же ситуация, продажу и апгрейд никто не отменял. Лампы за 5000р не вызывают удивления. А вот серверная комната дома, с оборудованием на 600 тысяч рублей — это диагноз. Человек оказывает подпольные услуги хостинга прямо из дома, через обычные каналы провайдеров?
Вы врач-телепат? Человек вполне здоров и жизнерадостен, неплохой спец в своем деле, прилично зарабатывает и может позволить себе подурачиться. Может и хостинг предоставляет, я не знаю, это его личное дело.
P.S.: Зависть — плохое чувство. )
Да какая уж тут зависть. Оказывать услуги хостинга дома — несколько некорректно, проще снять помещение и делать это более цивилизованно.
В принципе, человека понять можно: может быть у него такое оборудование Just for Fun. Но надо без фанатизма…
Супер! Пусть пишет статью об этом железе, что крутит и чему научился :)
Правильно, надо сразу разобрать и посмотреть что там. Так он лучше потом будет работать :)
Блин, как я себе такую радость хочу, но страшно даже подумать сколько она стоит
Отличный сервер! Расскажите, почему остановились именно на этом сервере. Какие были альтернативы и почему не подошли.
Особо долго не выбирали. У нас уже есть один Dell PowerEdge 2950 III, очень удачный сервер по соотношению цена/качество. На нём MSSQL 2000 бегает. Сейчас встал вопрос о модернизации оборудования в фирме, вот директор и выделил деньги. R710 — это просто продолжение 2950, потому на него выбор и пал. Плюс к этому у нас особо с выбором не разбежишься. :(
А чего харды такие маленькие? Как для десктопа, грац с покупкой.
На сервере не планируется дикий объём информации. К тому же в комплекте шли 3 таких харда.

P.S. Есть ещё нюанс: цена 1 диска даже на 300Gb ~13к руб…
в эти сервера идут SAS-овские винты на 2,5". Именно поэтому «такие маленькие». И как было уже озвучено, цена у них очень кусается =)
ай, да, точно, у Вас 3,5. Что-то я проглядел. Мы просто своем парке используем и 3,5 для HP ProLiant DL380 G4 и 2,5" в HP ProLiant DL380 G5.
Фотосессия сервера получилась. Думаю, что интересно будет тем, кто стоечные сервера никогда не видел «не в стойке». А пока фото листал показалось, что внутри похож на наши HP ProLiant DL380 G4
только на днях поставили одному из клиентов данное чудо. совпадение?
неа… я сразу полез к вам, смотреть, откуда вы… подумал, что на фотках наш аппарат…
У фотографа в этот момент акромя телефона ничего снимающего не было… :(
Хоть Делл делает и посредственные сервера, но дизайнеры у них есть, в отличии от всяких ibm да intel =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.