Comments 65
Очень сильно мне напоминает мой старенький Iphone 2g, только большого размера.
Китайцам осталось лишь скачать pdf и клепать натуральные клоны, ага :)
Боюсь, что у них ничего не выйдет, поскольку жпег настолько пережат, что многие надписи на микросхемах просто не читаются.
Боюсь, что они купят один оригинал и разберут его у себя на родине со своими законами :-)
Я думаю, у китайцев найдеться 500 долларов чтобы повторить процедуру FCC :-)
а экран, интересно, емкостный? или для них это будет слишком дорого? а то за 150 долл можно и обзавестись на всякий :)
как не странно, но китайский аналог на андроиде хочется больше чем оригинал…
А насколько качественны эти дешёвые клоны? Про iPad, конечно, пока рано судить, но как обстоят дела с клонами других популярных продуктов (не только apple-овских)? Насколько быстро и стабильно работают? Насколько безопасны для здоровья и окружающей среды (не выделяются ли ядовитые газы при работе, не раздражается ли кожа от соприкосновения с их поверхностью, нет ли опасных излучений)? Стоит экономия того?
в новостях написали, что он поступил в продажу 1 апреля :)
Я полагаю, китайские клоны посылают лучи кровавого поноса. Но это исключительно моё мнение, и насколько эти лучи опасны, решать Вам.
Я думаю, у них и так все есть, скорее всего он в Китае и собирается, как и другие продукты эппл.
FCC ничего не разбирало, эти файлы предоставлены Apple. Правда вот насчёт их неопубликования было соглашение на полгода.
Знакомиться, вообще, лучше на iFixit, там дополнительно есть описание. К сведению — в ближайшие часы там же появятся их собственные результаты в хорошем качестве.
UFO landed and left these words here
Как раз в acroread эти картинки отлично копируются в буфер на раз, и сразу без шильдиков.
FCC его разбирает, фотографирует, выкладывает на свой сайт, предоставляя всем возможность скачать и посмотреть. При этом закрывает надписи и детали шилдиками внутри pdf, который никак не защищен вообще. Оригинально однако.


Да ладно вам. Для тех, кому надписи на микросхемах представляют интерес, купить и разобрать айпад лично, будет не сложнее чем «почистить» pdf. Это раз. А во вторых — уж в америке такой менталитет и подход, что для запрета чего-либо, лишь указывают, что этого делать нельзя, а не физически запрещают.

Так что если кто сотрет на pdf'ке шилдики, то просто припишут незаконное получение защищенной информации.
Внутреннее устройство вообще не похоже на iPhone2g/iPhone3g… скорее Macbook Air.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Закрытая ОС основанная на никсах, мощный процессор, хитрая компания, всячески мешающая… По моему, для хакера — идеальный девайс :)
UFO landed and left these words here
Забавно, тот самый «секретный процессор Эппл А3» делает на самом деле Самсунг, а вот память они купили у Тошибы (хотя уж казалось бы).
Че-то корейский маркетинг недоработал.
> Забавно, тот самый «секретный процессор Эппл А3» делает на самом деле Самсунг

И с чего вы это взяли?
Apple A4. И ещё вопрос, а где на нём написано, что он самсунговский или вы это в другом месте нашли?
Ну то, что Самсунг разработал для Эппла процессор на базе ARM это довольно общее место.
Но конкретно про процессор я знаю (из довольно первых рук), что его производят на Самсунговском фабе, и что его доводили до ума в Корее.
Просто всё что до этого я видел были лишь фразы типа «ходят слухи, что его производит самсунг» и даже в википедии красуется [citation needed]. Я не придираюсь, просто действительно интересно :)
P.S. Видать, тошибовская память просто дешевле, айпад ведь совсем копейки стоит :)
Мне, в силу многих обстоятельств, сложно точно объяснить, откуда я знаю… :)
Но, тем не менее, информация очень достоверная.

Не уверен, что Тошиба может сильно дешевле продавать, во флеше у самсунга с ними в лучшем случае паритет по технологии…
Либо они в убыток себе работают (с расчетом на то, что цены еще подрастут (это так и будет скорее всего) ), или у самсунга есть проблемы с надежностью, о чем ходили слухи…
«Довольно общее место» — это как раз насчёт производства. Смущает только DRAM не самсунговская. Не видел в эппловской технике ни одного процессора Samsung в одном корпусе с чужеродной памятью.
А вот автор разработки доподлинно не известен, вокруг этого весь сыр-бор. Ну ничего, через пару деньков ясно станет.
Ну это, я думаю, может быть связанно с тем, что самсунг во время кризиса переключился на ddr3 и gddr, им можеть быть просто невыгодно делать мобильную память (небольшого объема). Но это мои домыслы.
Всё нормально, в только что вскрытой модели самсунговсая DRAM. SSD, кстати, тоже. Впрочем, от устройства к устройству может варьироваться.
Ну да, раньше Эппл покупал комплектующие у многих производителей, но самсунг все же лидировал…
Да вроде как не Samsung, а P.A. Semi, которую Apple купила 2 года назад специально для производства собственных процессоров.
Ну тут надо разделять разработку и доводку на фабрике.
Основной дизайн делали АП Семи, но, поскольку его производят на Самсунговском фабе, очень много чего в плане доводки дизайна делали в Корее.
Apple A4 — это Cortex A8 и PowerVR SGX GPU на одном чипе. Собственной разработки там практически нет.
Да, конечно, это еще одно доказательство того, что это корейская разработка. Азиатский стиль.
Вернее я полагаю, что корейцы доводили и оптимизировали чип для производства.
Поскольку у самунга лицензия именно на Arm, это очень вероятно.
Там на фотах внутренностей в нескольких местах встречается QR-код. Считать и декодировать никто не пробовал? Чего за инфа там содержится?
Такой код встречается не только в айпаде, он практически во всех мобилках есть. Он содержит информацию о продукте (в данном случае, схеме).
это я знаю. и про мобилы, и про инфу о продукте. интересно, вот что, если они замазали инфу, то почему не замазали QR с этой инфой. я пробовал снять его BeeTagg'ом и i-nigm'ой — неберется.
Это потому что тaм нe qr-код, a datamatrix. Кaк добeрусь до своeго компa — рaсковыряю eго, eсли нaдо, но тaм, впринципe нe сложно, вы и сaми, думaю, рaзбeрeтeсь :)
В общем, самый чёткий код, видимо на антенном модуле, гласит — 2103000172010912050002004 :) Остальные два расшифровать не получилось, потому что они слишком размыты. То есть вполне определённо можно сказать, что без гайдлайна от производителя этот серийник прочитать невозможно :)
Почта, интернет, фильмы… очень удобно в коммандировках. Батарею поставил повышенной мощности пашет почти 9 часов активного пользования.
А сохранись бы советская электронная промышленность, были бы у нас «Электроника Яблоко-101» со встроенными «Ну погоди!» и Охотой на тачскрине…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.