Configuring Linux
31 March 2010

В бета-версию Red Hat Enterprise Virtualization 2.2 включена поддержка виртуальных настольных систем

Original author: Joab Jackson
Translation
image
Производитель корпоративного программного обеспечения компания Red Hat объявила в понедельник о том что, обновила свою платформу (Red Hat Enterprise Virtualization), чтобы включить поддержку виртуализации настольных систем.

REV представляет собой пакет различных приложений, для предоставления комплексной виртуализации предприятия. Он поставляется с виртуализационной консолью управления, а также на голое железо гипервизора KVM (на основе ядра виртуальной машины).

По словам Эндрю Катроу, старшего менеджера по маркетингу, новая версия позволит развернуть RHEL, Windows XP или Windows 7, на безопасную платформу гипервизор, высокой производительности.

Эта версия включает в себя REV SPICE, для дистанционного управления компьютером. Red Hat приобрела это ПО в 2008 с покупкой Qumranet.

Раньше, эти возможности были доступны в виде отдельного автономного бета приложение REV, но с версией 2.2 для серверов и настольных ПК эти два издания объединены в один пакет.

«Мы считаем, что важно иметь единую платформу. Клиенты не хотят иметь один инструмент для настольных ПК и один инструмент для серверов,» прокомментировал Эндрю.

В дополнение к виртуализации настольных систем, в REV 2.2 вошли ряд новых возможностей. Главным среди них является способность импортировать виртуальные машины с платформ, таких как: VMware, Citrix и Microsoft. С этой целью, REV использует открытог формат виртуализации (OVF). Это также первый релиз V2V виртуализации, которое может преобразовать в VMware или Xen виртуальные машины, созданными в Red Hat Enterprise Linux KVM в виртуальных машинах. Red Hat также планирует добавить функции, которые позволят преобразования виртуальных машин, построенных на платформах Microsoft Windows, а также это упростит перенос (виртуальных машин) с других платформ гипервизора в REV.

Катроу сказал, что окончательный вариант 2.2, должны быть выпущен «к концу весны». Цены не разглашает, но отметил, что цена на REV 2.1 составляет $ 499 за стандартную поддержку сокета и $ 749 за дополнительную поддержку сокета. Клиенты подписавшись на версии 2.1 будут иметь возможность обновить ПО до версии 2.2.

P.S. сильно не пинайте, это мой первый первод.

+4
565 0
Comments 1
Top of the day