30 March 2010

Как я получил купон на 300 грн от Google Adwords

Lumber room
Пришло время выделить свой первый рекламный бюджет для сайта, и побывав на бесплатном семинаре от Яндекса в Донецке, целиком хотел вложить его (свой бюджет) в Яндекс.Директ.
Но клюнул на удочку Google Adwords.
Под катом странная особенность гугла по приёму платежей и предостережение для таких же новичков в контекстной рекламе как и я.

А клюнул потому что Приватбанк в Украине и гугл проводят совместную акцию по привлечению новых клиентов.
Якобы подключив свой сайт к приему платежей через ПриватБанк можно получить 300 грн на рекламу в Google AdWords. Условия эти действуют только для новичков в AdWords.
На самом деле гугл-то и раньше раздавал такие ваучеры, а приватбанк совсем недавно подмазался под эту кампанию, поэтому не удивительно что и в помине нет никакой функции проверки подключил ли я свой сайт к приему платежей через ПриватБанк или нет.

Так вот, зачем же я создавал этот пост. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ при выборе системы оплаты когда регистрируетесь непосредственно в самой системе adwords.google.com

Код ваучера я указал и деньги дали, но никто не предупредил ни на сайте Приватбанка ни на сайте Гугла что от выбора системы оплаты зависит сумма вашей предоплаты.

А варианты были такие:
Постоплата — После получения вами кликов мы автоматически списываем средства с вашей карты или счета.
Можно расплачиваться Кредитной картой MasterCard, Visa, и дебетовые карты с логотипом MasterCard или Visa

Предоплата — Стоимость кликов будет вычитаться из внесенной вами суммы аванса.
Где есть также Кредитная карта или банковский перевод.

Так вот я как честный человек выбрал предоплату. Но повторюсь, нигде ни единого слова не сказано что в случае предоплаты я вынужден буду положить на счёт 200 грн. Выбери я постоплату, мне бы пришлось заплатить всего лишь 25 грн за активацию и уже потом оценить преимущества работы с adwords по подарочному ваучеру.

«Ну не беда», подумал я, «ведь такой монстр как гугл конечно же предусмотрел смену варианта оплаты, и тут я горько ошибся.
Как оказалось, мировой лидер в контекстной рекламе и поиске по каким-то банальным и смешным причинам не может этого сделать.
Процитирую некоторые издержки из справки:
В настоящее время нельзя перейти с постоплаты на предоплату или наоборот (например, с оплаты банковским переводом на постоплату кредитной картой). С другой стороны, можно перейти с предоплаты на постоплату, закрыв существующий аккаунт AdWords и создав новый с нужным методом оплаты.

И тут идёт самое смешное, рецепт от гугла как сменить акк:
Для создания нового аккаунта используйте другой адрес электронной почты. В том случае, если нужно указать в новом аккаунте тот же адрес электронной почты, следует изменить его в существующем аккаунте AdWords перед его закрытием.

Смешной костыль, не правда ли? Будем говорить откровенно, гугл рекомендует создать виртуала чтобы изменить способ оплаты в настройках аккаунта. Как-то нелепо звучит для сервиса мировых масштабов.

Вот такой вот первый опыт. Зато будет что сравнивать с директом, когда израсходую 475 гривен (200 предоплата + 300 ваучер — 25 активация).
Tags: приватбанк google adwords контекстная реклама яндекс.директ
Hubs: Lumber room
-20
365 0
Comments 8
Ads