Open source
30 March 2010

Вышла NexentaStor 3.0.0 CE с ограничением в 12 Тб

image

Разработчики проекта NexentaStor объявили о выпуске новой версии бесплатной и предназначенной для сообщества редакции своего продукта — NexentaStor 3.0.0 Community Edition (CE).

В основе NexentaStor 3.0.0 CE — дистрибутив OpenSolaris (релиз OS134), оптимизированный для использования в виртуализированных окружениях и с улучшениями для файловой системы ZFS, а также поддержкой дисковых квот для групп и пользователей. В новом релизе появился ряд новых возможностей, анонсированных для коммерческой редакции NexentaStor 3.0 (Enterprise Edition). Существующее для community-версии Nexenta ограничение — в объеме данных, максимум которого составляет 12 терабайт.

Среди новшеств: поточная дедубликация (in-line deduplication) основного хранилища данных и резервных копий, улучшенная поддержка аппаратного обеспечения, возможность автоматического расширения пулов.

Релиз NexentaStor 3.0 Enterprise Edition запланирован на 31 марта.

Также стоит отметить, что сегодня был назначен новый вице-президент по техническим операциям в компании Nexenta Systems, стоящей за NexentaStor. Им стал Рик Хайес (Rick Hayes).

-1
994 1
Comments 1
Top of the day