29 March 2010

Первоапрельское обновление прошивки PS3 отключит возможность установки Linux

Games and game consoles
Sony официально в своих американском и европейском блогах сообщила о том, что новая прошивка версии 3.21, которая будет выпущена 1 апреля 2010, удалит из списка возможностей PS3 функцию «Install Other OS», которая в данный момент доступна на всех консолях PS3, кроме PS3 Slim. Эта функция в частности позволяет установить на консоль Linux и использовать ее как обычный ПК.

Конечно обновлять прошивку своей консоли необязательно, но тогда станут недоступны многие функции, такие как: возможность заходить в PlayStation Network, играть по сети, проигрывать новые BD-диски и играть в игры, которые будут требовать наличие новой версии прошивки, а также использовать все новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки (а это, в частности, стерео-режим в играх и Blu-Ray 3D, начало поддержки которых запланировано на лето этого года).

Скорее всего это связано с тем, что в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), также известный под ником GeoHot, заявил, что получил полный доступ к памяти и процессору консоли. Sony просто решила подстраховаться и убрать эту лазейку для возможного полного взлома консоли.
Tags:sonyps3playstation 3otheroslinux
Hubs: Games and game consoles
+21
1.5k 1
Comments 84