CSS
Comments 21
0
Интересно, как оно будет работать, если у враппера есть повторяющееся по вертикали фоновое изображение.

В ряде браузеров при наличии такой картинки фоновое изображение отображается только на 100% высоту окна. Так что если страница длинная, появляется этот глюк.
UFO landed and left these words here
0
При height:auto ещё не пробовал. Просто у меня был старый рабочий вариант в наработках, а тут в одном проекте столкнулся с необходимостью воткнуть бэкграунд, и как-то оно перестало работать.
0
О, не знал, что этой поблеме посвящен отдельный сайт с решением :) Спасибо, в закладки добавил, а то каждый раз приходилось гуглить (:
+1
сори за офтоп
каждый раз ??? — это сколько раз!!!
разобравшись один раз можно запомнить как делал, или ты просто копипастил, распечатывал на всяк пожарный, стирал все файлики с диска, а потом заодно и сжигал то что распечатал?
не, ну мне просто интересно
0
ну, верстать с нуля приходится редко, поэтому как-то «выветривается» из головы :) а найти в гугле оказывается быстрее, чем искать по старым проектам
+1
Эх… XXI век, в то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, верстальщики все-также мучаются с хаками под разные броузеры…
Извините, вспомнилось что-то…
UFO landed and left these words here
0
Есть и другой способ. Мне кажется, что он более реален ;)

Всем верстальщикам собраться и хором забыть про браузеры, которые не поддерживают display: table. colspan и rowspan изобразить не удастся, но для не очень сложных каркасов хватит и того, что есть сейчас.
UFO landed and left these words here
0
*lampslave опускает глаза и кается в том, что почти не следит, чем занимается W3C и какие есть наработки в области раскладок…

Может это потому, что для «рюшечек» и «мультиков» костыли ещё хуже, чем для раскладок?

UFO landed and left these words here
0
Хаха! В IE8 при вертикальном ресайзе не рефловица, ещё пилить : )
+1
В очередной раз открыли Америку…
Хотя автор CSS Sticky Footer молодец, я бы не смог проверить верстку в 50 браузерах и додуматься до такого извращенного фикса для Opera. А вот смысл хака для IE8 мне не до конца понятен. Кто-нибудь объяснит?
0
я такой вариант юзаю:

<!DOCTYPE>
<html lang="en-us">
<head>
  <title></title>
  <style type="text/css">
  /*<![CDATA[*/
  html {height: 100%;}
  body {margin: 0 auto; padding: 0 30px; position: relative; min-height: 100%; _height: 100%; width: 900px;}
    #content {padding-bottom: 120px;}
    #bottom  {position: absolute; bottom: 0px; left: 30px; height: 120px; width: 900px;}
  /*]]>*/
  </style>
</head>
<body>
  <div id="content">
    It's content
  </div>
  <div id="bottom">
    It's footer
  </div>
</body>
</html>


люблю чтоб было строго ясно и логично.
прибивание подвала — это позиционирование, так давайте юзать position.
0
Этот вариант глючит в IE7-, если #content что-то будет меняться через JS (динамически меняться высота), в этом случае футер будет висеть в том же месте, а не прибитым к низу. Вариант из поста очень хороший, но IE8 снова подложил свинью.
0
баг со сменой высоты, я решал делая reflow: в самом конце выполнения js-функции, которая что-то меняет дописывал что-то типа
$bottom.style.zoom=1; (или position=relative, или background-color / много разных безобидных свойств вызывают перерисовку) с паузой в пол-секунды.

да лучше пусть уж в ie6 глючит чем в нормальных браузерах, тем более под них хаки писать)
через год-два забудем что такое ie6 на большинстве проектов.

0
Рефлов через js, это да. Поскорее бы все стали поддерживать CSS3 модули flexbox и layout) Но это еще совсем-совсем нескоро. Возможно даже и верстать тогда уже не придется или не захочется :)
0
Я скажу проще — кого так параноедально беспокоет не дать скрпитам отследить где он был — всегда может отключить JS в том же FF есть замечательный «noscript», или поставить 0 память для посещенных адресов, но кастрировать функционал, причем так нелепо — это просто непрофессионально!!!
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.