Pull to refresh
Comments 94
В загаловке ошибка. «пАЛкатов» написано.
А плакаты зачетные!
Про децуцю лапатку картинка зацепила.
«Детям нужно играть в песочек. Нет, работать на шахте».

Все-таки какое же беззаботное детство у нас было. А я жаловался, что черепашек ниньзей в доволь посмотреть не могу, и жвачку по очереди жевали:)
«Детям нужно играть в песочек. А не работать на шахте».
Не согласен. Надпись вверх нагами и читается только когда плакат перевернут. Поэтому я воспринимаю это как два разных лозунга, да и всетаки почему бы тогда не написать: BUT not work at the minning.
> Поэтому я воспринимаю это как два разных лозунга
Тогда ваш вариант тоже не подходит.
Плохо у вас с аглицким. axunax правильно перевел.

Плакаты хорошие. Есть о чем задуматься.
Это у моей мамы плохо с английским, а у меня хорошо. Не факт что я правльно перевел. А вы видимо носитель языка или знакомы с автором плаката, откуда вам ТОЧНО знать замысел автора и то что он хотел сказать?
К сожалению я не носитель языка. Но по тем правилам, которым нас обучали в школе с углубленным изучением английского и в университете, та фраза именно так и переводится.
Почему это к сожалению? Жалеете что родились в РФ?
Печально, что у Вас такие скудные познания даже в нашем родном языке… Я ни в коем случае не жалею, что родился в СССР и живу в РФ. А вот носителем языка может стать любой человек. И наоборот, гражданин своей страны не обязательно будет носителем языка этой страны. Безграмотность шагает по планете…
Этому вас тоже в школе с углубленным изучением языка научили? На лицо недостатки гуманитарного образования. Какой бы был смысл в понятии носитель языка, если это ни его родной язык? Если он не проводит большую часть своей жизни, каждодневно общаясь на нем, среди таких же людей, в, насквозь пропитанной родной культурой, среде? Поэтому чтобы вам стать носителем английского языка, придется переехать на пару десятков лет куда-нибудь в пендосию, и возможно, когда забудете русский мат, станете смотреть сны и молится на чужом языке, и кошки начнут мяукать на американский манер. Вот может тогда вас кто-то и сможет назвать носителем языка, но я попрежнему буду считать, выпускником школы с углубленным изучением языка.
Почитайте блог avva, человек много лет живет в сга, и до сих пор постоянно сталкивается с новыми идиоматическими выражениями и словами, имеющими неожиданные значения.
А судя по тому, как вы смело беретесь судить о том что правильно, а о том что нет, обсуждать грамотность незнакомых людей, да еще и в таких категоричных и безапелляционных выражениях — вы по планете шагаете под руку с юношеским максимализмом.
Красивое описание. С себя срисовывали про мат, максимализм, «пропитанность культурой»? Только это все веслом по воде. Хоть пол века живи среди «культурных» соседей, слушай миукание кошек, но носителем можешь не стать…
Чего-то вы заговариваться начали, это как раз я говорю, что носителем не стать. Им можно только родиться.
А вы мне пару комментариев назад устроили ликбез по родному языку и лексическуму значению выражения «Носитель языка», где утверждали что таким может стать любой. И как вас понимать?
Вообще-то, у меня написано «можно не стать»… Читаем внимательнее, а не через слово.

Носитель английского не тот кто родился в Англии, а тот кто использует язык в повседневной жизни и знает правила языка, его стилистику, нормы. Я мог родиться в Англии и в 5 лет меня перевезли в Россию. По Вашему я носитель языка? А у Вас так и получается. Зато, если я родился в России и меня перевезли в Англию, я там прилежно учился, работал и т.д., я легко могу считаться носителем языка. Место рождения, как и гражданство, да и подданство, никак не влияет на ярлык «носитель языка»… Вот что я пытался до Вас донести в моих сообщениях выше, но Вы как об стенку горох…

Доброй ночи!
Это что, такой тонкий тролинг? Зачет, потому что у меня когнитивный диссонанс наблюдается. То что вы хотите донести до меня, я донес до вас в своем коменте еще час назад, вы его вообще читали (http://habrahabr.ru/blogs/design/89022/#comment_2678381)?
Или обидились на гумунитария и дальше читать отказались? Специально для вас ссылку дал, перечитайте еще раз, а потом еще пару раз, там я описал кто такие носители языка, а ваше понимание этого термина слишком поверхностно. Там же я объяснил, почему вам никогда не стать носителем языка. На ваши вопросы из последнего коммента я отвечать не буду, потому что говорить с глухим челвоеком, который не видит логику в упор — бессмысленая трата времени.
А теперь сами пройдите по своей ссылке и прочитайте мой коммент, который находится сразу над Вашим. Как ни странно там в 6 словах заключена мысль всей Вашей нижеследующей бодяги, и эти слова: «носителем языка может стать любой человек». А уж как он этого добьется — это другой вопрос.

Троллить начали Вы в своем посте про «носителя языка»… Уж извините, поддержал навязанный Вами диалог. В другой раз лучше промолчу. А то у гуманитария не только со словарем плоховато, но и логика хромает.
Дорогой носитель с достойным гуманитарным образованием! В вашей тираде я насчитал, по крайней мере, 10 орфографических и пунктуационных ошибок. С таким уровнем владения назвать вас носителем русского языка довольно трудно. По крайней мере, выдвигаемые вами критерии оценки (молиться и материться по-русски) для меня точно сомнительны.
Auxnax прав, для вашего перевода не хватает запятой после not (собственно, как в вашей версии русского перевода).
Если бы вместо одного плаката сажалось бы дерево, получился бы небольшой лесок. А если бы это были бы яблони, то можно было бы накормить довольно много людей(100 кг с яблони(это очень не много), на 80 умножим, получаем 8 тонн) А в африке вообще бананы выращивать можно, они еще больше плодоносят и плоды питательней. Просто рисованием легче выделится, чем работой.
Вы о туалетной бумаге тоже так рассуждаете? Не пользуетесь электричеством? Во всем нужна мера.
Да просто плакаты эти — борьба с ветряными мельницами. На определённом этапе развития любому обществу приходится проходить и через детский труд, и через плохую экологию, и через болячки и т.п. Проблемы понимаю, но агитирующим не сочувствую.
Правильно, всех дизайнеров и художников на картошку! =))
Неприятные картинки, понравилась серия NUCLEAR EMERGENCY.
это да, за исключением того просто факта, что в данном случае это борьба с ветряными мельницами. Лучше атомной энергии сейчас не найти, она уж всяко экологичней чем тэц, а на одних ветряках и геотермалях все равно не уедем далеко.
Если на локальном уровне внедрять это — я думаю за этим будущее. Я вот, к примеру, строю свой дом. Отказался от газа, обогрев электроэнергией, нагрев воды — от солнечных батарей. В будущем планирую ветряк установить… Все реально — главное иметь желание.
это конечно. но кроме домохозяйств есть еще и промышленность.
А электроэнергию откуда берете? Неужели от солнечных батарей? Если так то Вы наверное недалеко от экватора живете.
Пока покупаю у ОблЭнерго))))) Планирую «ветрячить». Самое сложное в этом — бюрократические коридоры.
Тогда не понял к чему пример. Газом топить «экологичнее» чем электричеством. Суммарно КПД выше. Электричество сначала получить надо — это обычно ТЭС. Там потери, в проводах потери. Вот если бы большая часть электроэнергии добывалась на АЭС, то тогда да — тогда электричеством от ОблЭнерго топить было бы экологичнее.
А позвольте полюбопытствовать (просто тема интересна) — нагрев воды действительно от солнечных батарей (фотоэлементов) или все же используется солнечный коллектор.
Да, или другими словами гелиосистема с естественной циркуляцией)
Может пост сделаете про экодом? Только обязательно с цифрами затрат на приобретение всего этого и полученного тепла/электричества.
Присоединяюсь к запросу про экодом. Кроме цифр хотелось бы узнать про монтаж всего этого (если сами делали).
Мне этот когда-то очень понравился.

Coexistence (eng.) — сосуществование (рус.)

Медицинские темы просто отпугивают… Вообще боюсь медицины.
Современная медицина — сумасшедший бизнес без правил. Мое личное мнение — все известные вирусы, которые якобы мутируют — синтетические вирусы фарма лабораторий. Есть болезнь — есть сбыт.
А у меня складывается ощущение, что какой-то части болезней вообще не существует. Вспоминаем грипп свиной, птичий. Всякие коровье бешенство, атипичная пневмония. Что-то еще вроде было…
Да нет, они были, просто человек не болел ими. Или болел, но эпидемий (пандемий) не было. Хотя согласен, шумиха поднятая ВОЗ-ом пролоббирована фармкомпаниями.
Сильные картинки и каждая достойна годного, демотивирующего демотиватора.
Зачем делать из конфетки г****? Помойму это как раз то, что нужно оставлять в оригинале, тем более, чт оони демотивируют чуть более, чем сами по себе.
4 плаката вызвали огромное желание сделать принты на футболки.
Мне понравился двухголовый мишка. И правей сразу «веселая» картинка.
UFO landed and left these words here
Исправте пожалуйста: Серия HEALTCARE DEPRIVATION => Серия HEALTHCARE DEPRIVATION
За девочкой на горизонте в плакате из серии NUCLEAR EMERGENCY разве не ТЭЦ стоит? Чего это ей противогаз пририсовали, наоборот радоваться надо, что отопление зимой заработает и горячая вода всегда будет.
Эхо чернобыля… зеленые с нефтяниками на пару тогда нехило бабла поимели. Сегодня это воспринимается совсем в другом ключе.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Плакат — интересный жанр: минимумом визуальных средств максимально ударить по эмоциям. Эти плакаты весьма эффективны. Только эмоции вызывают скорее отрицательные, типа FUD (fear, uncertainty, doubt). Я бы у себя такое не повесила. Разве что на футболку — агитировать окружающих. :)

P.S. В самом плакате ошибка: disapear вместо disappear good50x70.org/2009/imagecontest/poster/4207.thumbnail.jpg
а меня ни один не зацепил. вообще. только парочка — чисто как дизайнерское решение.
Плакаты хорошие, некоторые даже очень.
Удручает лишь одно — «хабр уже не торт»… Все больше и больше, с каждым днем все больше становится похож на старый NNM… (на новый уже и не захожу, поэтому сравнить с новым не могу)
Хорошо если на старый (который варезный, а не политический).
Даже после утечки переписки британских метеорологов — главных «изучателей» глобального потепления — по-прежнему продолжается хайп на тему уменьшения выбросов в атмосферу. Дело, конечно, полезное в долгосрочной перспективе, но это в-первую очередь инструмент сдерживания экономики развивающихся стран, освоение средств выделенных на всякие экологические программы, ну и, естественно, надо же чем то занять руки постермэйкеров?
Активность солнца — штука непредсказуемая. Так что может в недалёком будущем мы увидим постеры на тему глобального похолодания и призывы увеличить выброс парниковых газов. «Глобальное потепление глобально похолодало.»
Это будет баян (подобную тему пытались раскручивать где-то в 1970х).
UFO landed and left these words here
Конечно, там всё хитрее. Если я не ошибаюсь, в соответствии с Киотским протоколом, странам выделяются квоты на выделение всех этих газов. Соответственно, кто больше всех выделяет — развитые страны, а развивающиеся пока свои квоты не используют по полной программе.
Но квоты-то есть. Вот они их и «перепродают» различными способами. Банально, в той же Индии если США построит завод, газы пойдут в счёт Индии, а не США. А индусам хорошо, что у них производство открыли.
UFO landed and left these words here
А есть у кого-нибудь примеры отечественных работ социальной рекламы заслуживающих внимания?
на часах 4:22. знал ведь что не надо идти на хабр — не отпустит спать.
Теперь точно не усну, пока для прихожки плакат не выберу.
Спасибо!; )
Идеи то хорошие, но плакаты почему-то не понравились, по моему как то слишком просто, прямолинейно. Не так надо.
Забано, что при замечательном качестве исполнения тематическое наполнение основанно как довольно зыбких предрассудках и мифах.
Да почти все :) Ну про радиоактивность особенно, конечно.
Это они должны доказывать что-то, а не я. Или вы уверены, что от атомной станции рождаются 9ти ногие коровы?

Они вообще-то и так рождаются, в Кунсткамеру загляните как-нибудь.
А, эт Вы так буквально воспринимаете… Ну Ваше право, что уж тут уж)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Реклама — Это когда вас разводят, продавая товар дороже чем конкуренты.
Социальная реклама — это когда вас разводят на ваши же деньги, ничего не давая взамен.

Я сейчас не имею ввиду плакаты про спид или детский труд, но вот про глобальное потепление и особенно про атомную энергетику уже реально достали. Ну когда уже голову то будут включать?

Неужели ни кто (из развешивающих такие плакаты) не задумывается что это, кроме всего прочего, конфликтующие постулаты? Это как бороться за похудение и отмену спорта одновременно.

Серия плакатов про террор видимо по задумке должна оправдывать направление американских солдат в любую точку мира. Нет правда, неужели нужен плакат, чтобы узнать что террор это плохо?

Когда уже появятся плакаты, на которых будет написано — «Думай своей головой.» Видимо не на этом глобусе :)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.