Lumber room
23 March 2010

EA будет продавать «длинные демки» до официального релиза

После визита в компанию Electronic Arts в роли инвестора аналитик Майкл Патчер поделился с публикой свежей информацией. Оказывается, компания изобрела новую бизнес-модель и новый источник дохода. Кроме полных версий игры и бесплатных демо-версий, Electronic Arts намерена распространять ещё один вид контента.

Эдакие расширенные демо-версии будут гарантировать три-четыре часа игры, а продаваться будут по цене от $10 до $15, тогда как полная версия игры может стоить около $50. Изюминка в том, что этот премиальный контент поступит в продажу до официального выпуска полной игры, так что на одних и тех же геймерах EA вполне обоснованно рассчитывает заработать дважды.

Похожая модель используется в западной музыкальной индустрии, когда перед релизом полного альбома музыканты продают так называемые «синглы» — самую хитовую песню из альбома на диске за полцены.

Расширенные демо-версии EA будут доступны для приставок Xbox Live and PlayStation Network. Они также рассматриваются как средство дешёвого маркетинга и бета-тестирования, потому что перед официальным релизом разработчики получат возможность внести необходимые изменения в игру на основе фидбека от геймеров и прессы.

+17
120 5
Support the author
Comments 36
Top of the day