Pull to refresh

Comments 8

Не нашёл сути в этом пресс-релизе, просто копипаст из законов.
Раз уж подняли эту тему задам животрепещущий вопрос: являются ли интернет-магазины дистанционным способом продажи если товар был оплачен курьеру при доставке товара и после его предварительного осмотра покупателем? Продавец в этом случае утверждает что товар был приобретён уже не на основании каталога (читай информации с сайта), а лично у курьера.
Правила продажи дистанционным способом говорят нам:
«продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

При этом очень многие магазины как-то забывают, что курьер не может предоставить четкую информацию о товаре (ст. 10 Закона о защите прав потребителей), а некоторые магазины имеют приписку: «Курьер не является специалистом....». При этом отсутствие информации, указанной в ст. 10 ЗЗПП может служить поводом для расторжения договора купли-продажи.
С другой стороны: судья не такой дурак, как нам последнее время показывают и прекрасно понимает, что служит причиной таких оговорок магазина.
В любом случае все не так однозначно и скорее всего потребуется судебная практика.
Конкретно курьер вполне может предоставить всю информацию о товаре т.к. она есть в «макулатуре» прилагаемой к товару (например в руководстве пользователя). Ведь товар распаковывается для проверки внешнего вида, а значит вся документация становится доступна для покупателя ещё до того как он оплатит товар. Очень спорный момент конечно.
Скорее всего в этом случае играет роль время заключения договора купли-продажи. Таковым можно считать момент когда покупатель уведомил продавца о намерении купить товар (а этим моментом является время, когда покупатель закоммитил корзину на сайте и предоставил контактную информацию для доставки), что предусмотрено статьёй 20 правил продажи дистанционным способом:
Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

В этом случае получается что договор был заключен ещё до того как покупатель смог его осмотреть, а значит, продажа должна называться дистанционной.
Но точно так же можно предположить что договор считается заключённым только после доставки, предварительного осмотра товара, оплаты и передачи чека. В этом случае, видимо, продажа должна проходить как не дистанционная.
В итоге получается что всё сложно и неоднозначно.
Это не мое мнение, а мнение Роспотребнадзора, которым оно будет руководствоваться при разборе ситуаций. Хорошее мнение или плохое — вопрос уже не ко мне ;)
Так я вообще не понял какое у него мнение, потому не могу быть ни доволен ни не доволен им:) Выписки из законов вижу, а вот «мнения» — нет.
Скорее этот пресс-релиз стоит рассматривать просто как компиляцию, чтобы было проще разобраться что к чему не читая все законы — дали ссылки на нужные статьи и упоминули что потребитель в праве требовать.
Да, компиляция и есть. Ценность ее ИМХО в том, что компиляция показывает, как видит ситуацию регулирующий орган. Т.е. мы можем натеоретезировать чего угодно, а при официальном разборе полетов будут исходить из этой компиляции.
Ну вот конекретно по моей ситуации в этой компиляции ничего толкового нет.
Вообще тема про то, является ли заказ через интернет и оплата курьеру при получении дистанционной продажей, очень часто поднимается на форумах и, судя по ответам, единого мнения нет. Вот этот вопрос роспотребнадзору стоило бы разъяснить.
А он еще может сам не решил ;) ИМХО в общем случае является, т.к. все налицо: публичная оферта, ее акцепт, включающий согласие оплатить данный товар по данной цене. Строго говоря, продавец может потребовать оплатить товар при доставке, а уже затем затевать процедуру возврата, как не подошедшего покупателю…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.