22 March 2010

Первая LiveStreet party состоялась!

LiveStreet

Итак, первая встреча участников LiveStreet-сообщества состоялась!
Она прошла в субботу 20 марта в небольшом банкетном зале чешской пивной «Пилзнер».
Большое спасибо всем, кто смог прийти, и всем, кто хотел, но по тем или иным причинам не смог это сделать.
Пришли все, кто заявил о своём участии. И благодаря Алексею Качаеву (kachayev) наша встреча приобрела международный статус. Ради этой встречи он приехал из Киева в Москву всего на один день.
image
Другим участникам также пришлось преодолеть немалое расстояние из других городов России.
Всего в этой встрече приняли участие 15 человек.
image
Не обошлось и без курьёзов :) Тот же Алексей не смог вовремя добраться до места встречи, т.к. был задержан нашей доблестной милицией по какому-то непонятному подозрению :) Но всё благополучно разрешилось, и официальное открытие встречи было отмечено вручением гетьманского символа — булавы :)

Встреча прошла в очень весёлой и по-настоящему дружной обстановке.

Должен признаться, что запомнить всех сразу никак не получилось, и в следующий раз очень бы не помешали бейджи с логином и аватаром :)
image
Встреча началась с рассказа об истории появления проекта LiveStreet, который из простого хобби превратился в одну из самых популярных социальных CMS в рунете, и о его возможных перспективах развития. В дальнейшем формат обсуждения был отнюдь не официальным, и были затронуты самые разные моменты жизни проекта.
image

Самой долгожданной и важной новостью стало сообщение о том, что официальный выход стабильной версии 0.4 состоится в ближайшее время.
Хотя уже сейчас сам сайт LiveStreet.ru работает на версии 0.4 и она довольно стабильна, разработчики хотят как следует доработать механизм плагинов, чтобы в последующих версиях в них не приходилось бы вносить изменений при переходе на новые версии движка.
image

Обсуждали будущее развитие CMS LiveStreet, возможных конкурентов и собственные взгляды собравшихся участников на эти процессы.
Это было действительно интересно, т.к. присутствовали представители всех групп сообщества LiveStreet — разработчики движка, разработчики модулей и плагинов, владельцы сайтов и даже только желающие запустить свой собственный интернет-проект.
Поэтому все получили возможность взглянуть на LiveStreet как-то по-новому. Не обошлось и без споров — например о том, что же лучше — Mootools или jQuery.

Очень интересно было узнать из первых рук о скором открытии международного официального сайта проекта. Даже удалось посмотреть макеты страниц этого сайта – похоже, это будет очень красивый и полезный ресурс, на котором будет легко найти нужные плагины, посмотреть примеры сайтов и найти документацию на движок, которой сейчас очень не хватает.

Присутствующие разработчики с большой охотой обсуждали нюансы работы и разработки дополнительного функционала. Очень понравилась открытость, с которой они отвечали на возникающие вопросы, делились планами и рассказывали о трудностях, с которыми сталкиваются.

И хотя первоначально встреча планировалась с 14-00 до 18-30, большинство участников засиделись до 20 часов.

image
Было очень здорово вживую познакомиться с активными участниками сообщества, узнать, что за люди стоят за различными интернет-проектами, узнать их планы развития и монетизации :)

Тёплая и дружная атмосфера мне очень понравилась, и буду надеяться, что это была первая, но не последняя встреча участников сообщества LiveStreet.
Tags:livestreetвстреча
Hubs: LiveStreet
+25
712 4
Comments 9
Top of the last 24 hours