Ads
Comments 21
UFO landed and left these words here
+1
никто не говорил, что MeeGo не будет работать на N900, это все бредовые слухи, которые одни начинают распускать, другие начинают в них верить.
MeeGo отлаживается на N900, и было сказано, что обновления не будет, а вот прошивка вероятно будет, о наличие прошивки или ее отсутствии никто не говорил. Сто процентов будет совместимость приложений для N900 и MeeGo в любом случае.
Вот тут можно почитать хорошее опровержение, так что не нужно паниковать!!!
tabulacrypticum.wordpress.com/2010/03/15/meego-and-the-n900-meet-blogger-irresponsibility/

Вот полуофициальный комментарий на эту тему с maemo.org.
A blogger on cnet asia claimed Nokia says no MeeGo for N900. True?
The blogger misunderstood an alleged Nokia source quote, which was «Maemo on Nokia N900 is not upgradeable to MeeGo», to mean that the N900 will not get MeeGo. What it actually means is that there is no direct OS upgrade path (ie, SSU). As Valtteri Halla stated, the N900 will get a developer build of MeeGo (and it will have to be installed fresh). There has been no official word yet on whether a commercial version will or will not be released.
0
это просто большой испорченный телефон, нокия говорила что не возможно будет обновить маемо до мииго(тоже самое что обновить дебиан до редхата). отсюда следует как минимум несколько видов развития ситуации:
1) будет отдельная прошивка мииго для н900
2) будет дальше как то поддерживаться маемо
0
источник заявления, что обновитья нельзя? опять слухи?
0
ну это один перепуганный блогер неверно толковал высказывание и естественно понеслась…
0
Я беру этот телефон на два года и он мне подойдёт — прочитал про него достаточно. Прельщает нормальный линукс, с нормальной щелью, rsynс и т.д. Поставлю OpenSSH, Pidgin c плагином SameTime для работы. Я не фанат менять дистру каждый месяц. Путь кто-то берёт гуглофон, а мне нужна эта нокия. Всё нормально
+3
Спасибо, за месяц пользования устройством сам до всего этого дошел. Могу еще посоветовать поставить на N900 shh-сервер (openssh-server или целиком openssh) — тогда гораздо удобнее ковыряться по устройству.
Также пользуясь случаем, хочу попиарить свой скиптик, который блокирует девайс автоматом, когда закрываются датчики приближения и яркости и разблокирует при тряске устройства. Минус у него в том, что я не знаю питона и скрипт жрет ресурсы. Позже хочу переписать его на С и залить в тестинг.
0
ооо, хорошая идея, попробую, может поомтимайзю его.
+2
По-хорошему надо заюзать glib и запихнуть опрос датчиков в его loop. Я только чет так и не разобрался как это сделать.
0
Вопрос для владельцев N900:
Каким размером в браузере отображаются flash-объекты на сайте (оригинально или пропорционально уменьшены)?
К примеру, если в ноутбуке 1280*800, flash-объект (скажем, видео с YouTube) вмещается в окно, то уместится ли на экран в N900?
Попробуйте с объектами больше 1280*800 и ответьте, пожалуйста.
+1
ну вообще вся страница скалируется со всеми элементами, включая флэш, там же используются 3D канвасы, насколько я понимаю. Так что им должно быть все равно сколько оригинальная страница шириной. А ссылку можно на объекты больше 1280*800? открою и потестю
0
Даже ради интереса, не нашел таких больших объектов…
но к примеру, вспомнил об этом. По высоте не умещается в браузере, и приходится прокручивать или включать на полный экран – оба варианта не всегда удобны.
UFO landed and left these words here
0
ну дык она 661х403. Чтоб красиво было :-), красота требует жертв :-)
0
Мучался с картами. Windows 7. Nokia Maps Loader ни в каких режимах никак не хотел цеплять телефон. Помогли нижеуказанные действия и включение в режиме PC Suite.

~ $ cp ~/MyDocs/.qf ~/MyDocs/qf
~ $ cp ~/MyDocs/.qf /media/mmc1/


После этого телефон цепляется, карты грузятся.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.