Pull to refresh

Comments 26

Наша компания занимается информированием клиентов о тендерах.
Если бы вы могли четко сформулировать задание- что бы вы хотели видеть, как вам удобно работать. Мы бы постарались внедрить это на своей площадке.
Попробуем реализовать идею с автоматической загрузкой тендеров в базу. Обсудим.
Ну раз вы загрузите (+ отмодерируете человеком), то сможете и другим раздавать готовые тендеры + свою конфигурацию. Возможно, за небольшую плату. Думаю, желающие найдутся взять всё готовое и сразу работать. Хотя это будут ваши конкуренты :)
а вы пользуетесь какой-либо системой поиска тендеров? или просто смотрите на куче разных официальных сайтов?
Пользуемся услугами одного достаточно крупного портала. Но там мы достаём в основном тендеры не с закупок. Закупки — ручками, так надежнее на данный момент.
кстати с автоматической загрузкой тендеров в вашу БД — мы тоже можем вам такую услугу предложить, с выборкой из нашей поисковой системы по тендерам — напишите мне в личку или на емейл nikita@sawinyh.ru — обсудим.
Проблема, я подозреваю, будет в том что мы используем ИНН заказчика в качестве основного параметра занесения в базу. А он обычно лежит не на поверхности. Если у вас реально использовать ИНН, то можно обсудить.
ИНН почти не реально автоматически извлекать даже на zakupki.gov.ru не говоря уже о сотнях региональных и муниципальных сайтов сделанных как попало…
Отчего же не поделиться, сообщите адрес вашей электронки, вышлем.
Только тендерную доработку отделить надо от основной конфигурации, а то у нас типовая, но очень доработанная под нужды организации:)
Что ж вы так конфигурацию легко раздаете.)
Объясните причину почему это все было реализовано на справочнике? Логичнее было использовать документы, тем более судя по скринам форма больше близка к документу.Потом можно было бы смотреть аналитику своей работы по тендерам, регионам и прочие вкусности.Если можно, мне тоже интересно взглянуть на конфу…
Конфигурацию легко раздаем, потому как:

1. не считаем (лично я не считаю, Андрей думает по-другому:)), что тендерная доработка представляет из себя какое-то глобальное ноу-хау, просто пример достаточно удобной автоматизации бизнес-процесса

2. есть скромная надежда на некоторый фидбэк как от разработчиков, так и от пользователей, стороннее мнение всегда интересно, конструктивная критика приветствуется

3. данная доработка заточена под нужды именно нашей организации, я на 90% уверена, что для организации с другой специализацией придется дорабатывать дальше, да и у нас систему еще надо развивать в сторону получения консолидированной отчетности, хочется по клику на одну кнопочку получать развернутую историю по госзаказчику или участнику.

На сегодняшний день я с вам согласна, что было бы логичнее реализовать тендеры в виде документов, но когда проект был на стадии проектирования, подразумевалось, что список тендеров должен быть иерархическим (группы — города), я не знаю как реализовать иерархический журнал документов, поэтому сделала в виде справочника.

Данные для получения аналитики у нас и сейчас собираются. Схема следующая: на основании тендера вводится документ «Заказ покупателя», с которым впоследствии ведется работа (резервы, размещения в заказах поставщикам, реализации), т.е. мы по каждому тендеру можем проследить что-почем-когда-кому мы продавали.

Чтобы взглянуть на конфу, можете скинуть ваш e-mail, в выходные вышлю.
если можно, вышлите мне тоже линк на конфу в личку?
можно, в эти выходные будет ссылка.
Я бы посоветовал вам выделять названия папок на сервере, если они не являются объектами данной категории. Например, обрамлять имя в квадратные скобки (на примере из первого скриншота):
[Текучка]
[Оформление]
[Победители]

Тогда такие папки будут в начале или в конце списка, а не смешиваться с содержимым — и их будет всегда легко найти взглядом.
Это старая система, мы её больше не используем, теперь всё в 1с.
и предложить свой вариант поставки? =) субподрядный, так сказать =)
мы только по выигранным структурировано ведем в эксель файле. паспорт проекта зовем, аналогичные данные, но более детально. с указанием % маржи и других данных.
Но изначально вы данные же берёте из 1с или аналогичной программы, правильно? Тот же "% маржи" (если я правильно понимаю это процент прибыли) элементарно виден в отчете по валовой прибыли. Зачем вы дублируете работу перебиваением данных в эксель? Кстати, если не секрет, какие ещё данные вы анализируете?
немного поясню. наша компания работает в сегменте hard and soft в корпоративном сегменте. склада, в привычном понимании нет. есть заказ — под него привозится-поставляется нужно оборудование.

паспортом проекта пользуются сэйлзы. поэтому с 1С он не интегрирован.
изначально данные заносятся на основании выставленных счетов (от поставщиков к нам). там же учитывается доставка (так как у нас нет склада, то доставка всегда считается отдельно), банковские расходы (стандартные, как правило, за проведение операций по проекту), ответственные лица и контакты со стороны заказчика, стадия (аналог вашим «статусам»), разница в % и в тенге (национальная валюта Казахстана). И все это идет с нарастающим остатком с разбивкой на месяцы.

в 1С данные попадают по факту (товар пришел, движение денег пошло и тд.), а в паспорте проекта — план, который с течением времени переходит в факт. бывает работа с со 100% авансом, бывает без. услуги почты и транспортной компании оплачиваются суммарно в конце месяца, поэтому в нашем паспорте проекта идет детальная разноска расходов по каждому проекту.
Sign up to leave a comment.

Articles