Comments 98
Конечно извращаться с играми не стоит, но вообще программа очень интересная, спасибо за статью! Перенесите её в в блог iphone.
Программка удобна и не тока на телефоне…
На столько простая, что оппоненту приходится объяснять аж 4 минуты — КАК ЕЕ ЗАПУСТИТЬ…

Но губу не надо раскатывать… Использование программы в коммерческих целях закрыто…
не-не товарищь прав, но вот объяснить как скачать, установить, крякнуть… радмин допустим просто нереально, для человека, которому чаще всего надо просто поставить в нужном месте галочку, чтобы он получил желаемое.
кроме того прога дает возможность обучить человека.

ЗЫ если кто-то знает средство проще, я был бы признателен за инфу )
Я тёще уже больше года с помощью этой программы помогаю. Чуть какая проблема, то она запускает у себя, звонит мне, говорит номер и пароль, и я на ее компьютере все делаю что надо.
Единственное, что нельзя сделать, это попасть через TeamViewer в любое из окон Kaspersky Internet Security.
это как же надо не уметь объяснять?
1. присылаем по аське линк на портабл-версию с официального сайта
2. клик-ок.........-запустить
3. юзер копипастит в аську код с паролем, которые программа генерит при запуске
4. заходим на комп юзера
5. профит
для особых спецов поясняю:
1. Не каждый человек с которым приходится работать, знает что такое браузер не говоря уже об аске
2. Пытаешься объяснить как в гугле найти сайт.
3. скачать
4. найти куда скачал
5. запустить: а он спрашивает инсталится или просто запускать…

а умных, которые теоретически слышал и считают что это как сопеть в две дырочки МНОГО…
И поверьте, это намного легче настроить с таким юзером VLC или RAdmin.
Если юзер по асику с тобой — то линк на exe + несколько уточняющих подсказок и вы уже у него на компьютере.
Ребята, в базовом наборе прог WM есть Remote Desktop как минимум с 5-й версии, не нужно никаких серверных частей на комп ставить. ( ток сильно не бейте :) )
Teamviewer позволяет соединяться с компьютерами у которых нет внешнего IP, это очень большой плюс.
Для WM тоже есть куча сторонних клиентов, может тот же Teamviewer… Просто хочу купить новый телефон и интересуюсь софтом для мобильных ос… судя по посту у iphone с этим проблемы…
Субъективная неприязнь, основанная на трехлетнем опыте интенсивного использования коммуникатора, сначала на wm 5, а потом уже и на wm 6 :).

Перечислять конректные недостатки лень, но если в целом, это крайне непродуманная и неудобная операционная система.
Для iPhone так же аналоги есть, на пример вполне сносный ezDesctop(RDP, VNC) который, кстати, отлично и по московскому EDGE отображает стол по RDP — конечно, ничего есрьезного с помощбю этих программ не сделаешь, но если так проконтролировать или нажать кнопку ОК на сервере — вполне!
UFO landed and left these words here
Зря, последнее время в FREE там часто стали попадаться очень интересные, зачастую русские, бесплатные приложения.
UFO landed and left these words here
Ааа… а мы по-старинке, по-честному — покупаем. Пишем и платим, пишем и платим…
UFO landed and left these words here
У него просто другие убеждения, они тоже имеют право на существование.
вопрос не только в честносте, по моему глупо покупать iPhone, расчитывая на удобство, которое он дает, а потом парится с взломами, хитрыми настройками, поиском программы, которую только анонсировали, ждать прошивку, когда все «честные» могут просто нажать «да» при очередном запуске iTunes :) В этом случае получается, что телефон куплен для понтов и гемороя — смысл?
автор, а вы с аналогами могли бы сравнить?
ведь тимвьевер не един: есть другие бесплатные и платные аналоги.

Поставил программу на iphone и ноут (winxp) и компьютер (win7 x64).
Скорость работы (прорисовки) впечатляет (у меня 4 Мбита). Программы для удаленной работы с компьютером (компьютер<>компьютер) у меня работали медленнее, даже тот же RAdmin. Особенно при коннекте к winxp (в семерке просто все «красивости» долго грузятся, но тоже вполне сносно). Да и радует возможность установки перманентного доступа (по умолчанию дается временный на сессию). А так главное запомнить id выданные программой компьютерам при установке и задать «мастер» пароль постоянный и можно из любого места иметь доступ к своим компьютерам. Очень удобная дополнительная клавиатура (со всеми кнопками что есть на компьютерной). Программа очень понравилась.
На пол часа опередили меня с постом. Хотя, именно про TeamViewer я не знал, думал он только как компьютер-компьютер работает. )))
Кстати, по поводу «красивостей» в Висте и Семерке. Насолько я помню, в настройках TeamViewer можно отключить стиль Aero.
Я думаю не сложно на сервере сделать ssh — http транслятор и пользоваться)
Ему видимо, виндовой не хватало.
Ну и для терминала джеил нужен, увы.
я не отвечаю за всю ветку. Т.е. Вы перепутали кому ответить.
На легальных iPhone есть консоль? Не смешите.
Интересно, что с производительностью для предыдущих версий iPhone?
На 2G у меня отлично летает, подлагивания были почему то после первого запуска в самом меню где вводить логин и пароль. Но сейчас уже все шустро.
Во всех подобных программах (VLC Remote, Intelli Remote, Logitech Touch Mouse) не очень радует необходимость устанавливать дополнительный софт на комп.

Больше нравится как подобные вещи были реализованы в телефонах Sony Ericsson. Телефон через bluetooth подключался как HID, и функции удаленного утравления работали из коробки. Хотя, с другой стороны, ничего не поделаешь. Как мне помнится bluetooth в iPhone поддержтвает только 2 профиля — Headphones и Headset.

С другой стороны, есть программы, работающие по стандартный протоколам (а-ля RDP), но они стоят денег и менее удобны чем специализированные программы.

Сам пользуюсь VLC Remote (полная версия). При просмотре фильмов на маке сидя на диване очень удобно
Есть отличная штука — VNC Viewer — работает для любого VNC-сервера. На любой ОС.
У меня она почему то отваливается периодически, да и тормазит безбожно практически вешая аппарат
Тоже использую VNC Viewer, управляю домашним компом с работы, дома с айфона когда кино смотрю, очень удобно.

Но игры — это извращение! )
ИМХО.
logmein.com — управлять можно откуда угодно через веб интерфейс, но на сами управляемые ПК надо поставить софт (а как же без этого, иначе бы все стали взламывать все компы). Главное что на комп с которого управление ничего ставить не надо, достаточно браузера. Там есть программа для iPhone, но она платная. Простой аккаунт для управления через веб и простая версия программы бесплатны.
Да, отличная софтина. С тех пор, как у меня не стало выделенного ip-адреса, пользуюсь ей. Но многие вкусности доступны только в платной версии (как мне помнится по подписке). На iphone не пробовал. Всё-таки сценарии удаленного доступа и удаленного управления определенными программами очень сильно отличаются в разрезе использования на устройствах типа iphone. Одно дело — иметь на маленьком экране состояние программы (например текущую позицию в воспроизводимом видео) и пару кнопок, которые позволяют управлять этой программой, совсем другое — это иметь сильно уменьшенную копию рабочего стола и прилагать усилия, чтобы что-то там разглядеть (пусть даже с возможностью масштабирования).
Так же активно использую logmein на айфоне. Могу сказать что EDG хватает что бы удаленно управлять компьютером. Первый раз я вообще был жутко шокирован, что это так отлично работает:)
Хм, а ВНЦ чем вас до этого не устраивало?
Пользуюсь почти с год уже, как пультом для компьютера.
Для линуха VNC,
Для венд RDP.
И не надо всякий сторонний софт на компе запускать.
У TeamViewer-а потрясающая способность проникать через любые, самые навороченные сетевые конфигурации (такие как двойной NAT, например). А также работать с «неудобными» корпоративными прокси-серверами (с NTLM-аутентификацией).

И, в отличие от VNC/RDP, не требуется, чтобы сервер имел public ip.
Ха… Буквально несколько дней назад в очередной раз искал это приложение в Апсторе, не появилось ли оно. И тут такой подарок. А Pro версия за 99$… Ее, конечно, сразу будут покупать все те, кому надо её «commercial usать» :-)
пользуюсь TV уже где-то 1.5 года, а теперь и на iphone появилась версия — ура )

п.с. тоже хотел написать обзор
у нас вчера ОТ вполне успешно оттанчил ЦЛК 25 до синдрагосы с фпсом 1-2, ток на гниломорде его поменяли потому что там у нас паладин отешит и диспелить надо быстро заражение.
так что в принципе если какой то факап типа поломки компьютера и пришлось играть на старом или вот с телефона охота поиграть то с фпсом 1-2 вполне играбелен, да.
ну в общем в первом предложении я привел пример того, что человек вполне может выполнять сложные игровые задачи вроде танкования в текущем наиболее сложном контенте игры с фпсом 1-2, правда пример будет понятен, очевидно, только тем, кто играет в вов на офф сервере.
Удобно зайти, купить/продать, чекнуть аукцион, пообщаться, сообщить о том что стоишь в пробке или что нибудь еще в том же духе, что не требует много фпс.
С учетом того, что платная версия стоит $99,99? думаю, что не все в реальности так позитивно в бесплатной, как восхвалил автор. Восторг — разоружает!
Платная и бесплатная отличаются только тем, что для копроративного использования нужна лицензия, функционал в обоих версиях одинаковый.
отличие в чем — если вы прожку будете юзать в день/неделю/месяц сильно активно юзать (30 запусков к разным компам) вам вылезет окошко: вы юзаете нас в ком целях — платите.
Отличная штука, спасибо! А то я для удалённой помощи либо skype либо vnc over ssh юзаю :))
На сайте разработчика написано, что есть версии для Win и OS X, надо будет попробовать как оно дружит с Маком.
хорошо дружит, так же как с виндой. только в винде можно поставить настройку, чтоб teamviewer автоматом загружался при загрузке, а в маковской версии я такого пока не нашел…
Так может быть, как любую программе на Маке поставить в автозапуск, кликнув правой кнопкой по иконке в доке?
Вы еще забыли упоминуть, что можно залогиниться на сайт TeamViewer, подабовлять все свои устройства и управлять или прямо из браузера. Тут Вам будет видно, какое из ваших устройств сейчас online и к нему можно подключиться.
а может мне кто-нибудь подсказать что-то подобное TV (с поддержкой openGL), но для локальной сети? ниодин VNC из тех что я пробовал не работают с openGL :(
Кстати попробывал в ней запустить 3D полноэкранную игру (Аватар) на компьютере — не видео роликов, не меню, не самой игры на iphone не увидел…
Для мака есть отличный опенсорс проект — telekinesis
Ставит веб сервер. И подключаешься к нему с любого браузера(safari в iPhone например), хотя интерфейс заточер под iPhone.
Возможносити.
Просмотр и управление экраном.
Стриминг аудио и видео! Дада. просто открываете медиафайл и он стрисмится(для айфона только поддерживающиеся им форматы)
Камера. Вкрючает камеру, щелкает и показывает, что происходит перед маком)
Простой пульт д/у
Консоль
Спотлайт
Просмотр и скачавание файлов

Может, что-то и забыл. Пройдите по ссылке, попробуйте.
никакой мороки с портами ето хорошо, только я так и не понял из статьи каким образом он к компу подключается? вайфай, юсб??
UFO landed and left these words here
>И что же я там вижу на второй строчке?
Интересно, после статьи на хабре сможет подняться прога на первое место среди фри-приложений? :)
Эта штука работает через интернет, в то время как существует RemoteJr (полнофункциональное удалённое управление без использования интернета), а так же Logitech TouchMouseс (превращающая айфон в тачпад), VLC Remote (управление популярным плеером) и Remote для айТюнс.

Мне этих четырёх хватает.
А можно ли сделать так, чтобы айфон и звук получал с десктопа? Или я что-то совсем не так делаю, что у меня веборама не играется?
можно. Airfoil. или как я писа выше Remote для стриминга(см. комментарии). Смотря какая цель.
Очень неудобно что в нем не стандартное управление тачем, а именно когда я веду пальцем влево, я хочу чтобы мне показывало правую сторону
Согласен. Уже раз пять запускал и первое движение было не в ту сторону.
Приложение — классное. Но лично у меня через 5 минут в бесплатной версии сессия закрывается.
А платное, как тут было замечено стоит 99$…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Как-то ставил на psp софтину с аналогичным функционалом. Запускал Half-life 2, в плане лагов довольно играбельно было, но вот с управлением беда:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.