Pull to refresh

Comments 27

ну выход этого инструмента это было дело времени…
сейчас еще пол годика и очередной инструмент который уже был ток теперь версия от гугла.
Вообще я удивляюсь как такое не открыли в период бума web2.0 года 3-4 назад, сегодня мы бы имели уже отработанные и готовые схемы подобного сервиса.
Тогда ещё не вышел Google Apps, а в Google Crome OS большинство просто отказывалось верить, причем его бизнес-версия выйдет только в 2011 году, так что магазин фактически запущен за год до начала эпохи — эпохи web 3.0
Это само собой понятно. Я имел ввиду вне контекста Гугла, а вообще. Тем более потребность была достаточно высокая, одна из главных проблем в то время как раз и было то связующее звено. А google Apps просто значительно добавляет удобства. Но ведь тогда уже были и openID, и RSS, теже мешапы появились еще в 2007 году. В общем инфраструктура была, не было только самого сервиса. В общем появись бы такое в 2007 году — была бы настоящая революция.
Ну а сейчас мы говорим — наконец то!
Но я все равно рад.
Нет, инфраструктура только сейчас появляется — Google на наших глазах наращивает облака. Я думаю, он не спешит именно потому, что не уверен, что справиться с нагрузкой, когда миллиард(ы) людей будет пользоваться приложениями работающими на его серверах.
Да что ж это за зацикленность на гугле, AWS уже был во первых, во вторых, люди делали стартапы, в том числе с учетом нагрузок. Но не было такого удобного надежного, инструмента для продажи. Повторюсь технологических препятсвий не было, а потребность уже была.
Что ж это за упрямая попытка отрицать, что пару лет назад в мире просто не было таких вычислительных ресурсов, да и сейчас их мало. По всему миру дата-центры имеет только Google, да и у него в некоторых регионах, в частности в Китае, их явно не хватит для полномасштабного развертывание облачных технологий.
Недостатка ресурсов объемов того рынка не было.
Вообще начиная с 1999-2000 если и были дисбалансы то в подавляющих случаях наблюдались только излишки ресурсов особенно что касается трафика. Когда телекоммуникационные гиганты на запада настроили оптоволокна, де факто никому не нужного на то время.
В общем ну не было недостатка ресурсов, тем более на корпоративном рынка, на который рассчитана данная платформа, там обычно за ценой не стоят же.
Вы прямо на какой-то другой планете живете, тут у нас DDoS-атакой можно Twitter положить или ЖЖ, а у Вас излишек вычислительных мощностей. Вы наверно и про хабраэффект в своем счастливом 2020 году не слышали…
0_о Ты просто всегда приводишь в пример крайние случаи, на подобоное никаких ресурсов не хватит. Я говорил про нормальный режим работы веб-приложения. А корпоративного веб-приложения и подавно.
Вообще эта проблема отпала после начала двухтысячных, когда был технологический скачок, с последующим кризисом, после которого кстати сервера например сильно подешевели, а тот же worldcom успел построить громадную оптоволоконную магистральную сеть до банкротства(дургие кстати не сильно отставали). В общем может быть мы просто спорим, но о разных вещах не понимая друг друга?
причем тут волокно? приложения это процессорные мощности это оперативная память, и то, что я привел в пример это не крайний случай это сущие копейки по сравнению с тем, что требуется для облачных вычислений
Ты просто зациклился на своем, лишь бы со мной не согласиться :)
Прочитай дискуссию заново: я сказал, что были сайты, были сервисы, но все были разрозненны. Те не была такой единой штуки, для удобного и быстрого доступа и подключения к клиенту. Были технологии(RSS, openid, различные api, да куча всего), на основе которых можно было построить такой механизм. Вопрос о ресурсах не стоит, они уже были у них. Те они уже предоставляли услуги, но это было не совсем удобно.
К тому же повторю снова, послушать тебя, так и сейчас нет никаких ресурсов, завалить можно что угодно. Было бы сильное желание, довод не тот, да и проблемы DoS атак решают не экстенсивным путем, а интеллектуальным.
Вы явно путаете web-сервисы с web-apps, к примеру таким как Google Docs, замутить что-нибудь во флеше не проблема, а вот чтобы сделать настоящие ПО в Сети нужны огромные вычислительные мощности, да и среды (HTML5) раньше просто не было
О, наконец то я понял что ты имеешь ввиду.
Да, только я не путал, а просто имел ввиду более распределенную систему, не зацикленную только на Google, где каждый сервис, и офис, и почта, были бы такими же продуктами в магазине, от любого желающего.
Ну а дальше на таком магазине можно было и отличный бизнес построить, в том числе на смежных областях.
а с платежами как у них в пользу разработчиков стран СНГ, наладился процесс?
Попробовал зарегаться в чекауте, так там только две страные United States и United Kingdom :) Какие еще СНГ, лет через 10 может быть :)
"… заплатить единоразовый платеж $100 для добавления в список продавцов магазина" ниче так сумма))
А так понимаю защита от «когопопало»
Если уверен в успехе своего проекта — то это не сумма. А если не уверен — то нехрен добавляться =)
В App Store надо столько каждый год платить…
Только проблема, что из России google merchant account не зарегистрировать. Я так понимаю что через него нужно продавать свои сервисы.
Так интернет весь превратится в Апсы.
Я правильно понял, что нужно делиться 20% процентами прибыли с гуглом?
Да, обычно магазины приложений берут 30%
А что подразумевается под интеграцией с Google Apps? Если я подниму почту Gmail для своего проекта (домена) — это уже интеграция? :)
Имеется ввиду что это магазин приложений для пользователей Google Apps, те например ты помима почты, офиса и тп, захотел еще чегото. А тут сторонний разработчик это сделал, и за $ предлагает тебе. И чтобы тебе было удобнее, он должен реализовать интеграцию с Google Apps, минимум логин по openID, чтобы тебе не нужно было делать лишних тело движений по регистрации и запоминанию паролей. Ну а по максимуму ограничение только по Google api, там и взаимодействие с документами, календарем, почтой и тд и тп.
Sign up to leave a comment.

Articles