Pull to refresh

Comments 27

Хотелось бы бесплатные звонки. :)
Кчтати убери последнюю ссылку «новой версии Google Talk», а то невольно хочется загрузитьь именно новую версию. ;)
Ну я же подписал, что там сейчас старая версия ;)
Нужно убрать из-под ссылки слова "новой версии". Тогда и пояснение не понадобится.
А зачем загружать, когда гуглтолк сам обновляется?
Последняя версия 1.0.0.104... она пока на английском. писал письма им, они до сих пор оценивают перевод перед тем как выпустить в общий доступ... м... какой уже... второй месяц пошёл вроде?
Звонить и сейчас можно через сервис gtalk2voip прикрутив любого sip оператора - я в качестве эксперимента пробовал sipnet.ru и betamax. Неочень удобно правда потому как номера не запоминает и приходится писать конструкции типа "CALL номер"
UFO landed and left these words here
Спасибо. Правда работает. Не знал про существование такой рульной фишки.
UFO landed and left these words here
Можно попробовать через заказ соединения например через http://wap.betamax.net.ru/ но думаю дороговато будет - цена звонка на мобильный + цена звонка на второй номер + 5 евроцентов плата за соединение. Через http://www.talkonaut.com/ у меня что-то не получилось - прикрутил как дефолтного оператора для gtalk2voip sipnet.ru - через google talk звонит нормально с телефона через http://www.talkonaut.com/ похоже невзирая на прописанного sip провайдера пытается осуществить звонок через своих операторов avangard и тд.
Там дорого очень.. Дороже чем на skype и sipnet.ru
Там можно выбрать используемого оператор, я например прописал sipnet.ru
Да, Gtalk уже давненько не обновляли :( Но я больше жду улучшений самого клиента, исправления глюков, добавление табов, дополнительных настроек. Ну и хотелось бы иметь полноценный клиент под Linux, ибо гаимовцы свои обещания о поддержке голоса в 2.0 не сдержали.
А вот вы уже не первый, кто говорит о глюках в Gtalk.
Не могли бы пояснить поподробнее: о чем именно идет речь? Просто интересно.
Это может быть не столько глюки, сколько мелкие неудобства, мешающие жить.
1. Прячется в трее, поднимается по щелчку мышкой, но спрятаться таким же образом - увы, что неудобно, надо только закрывать окно.
2. Открытые окна иногда не закрываются по Esc.
3. Когда есть свёрнутые окна диалогов, то при прихождении нового сообщения они всплывают и забирают фокус. Аналогично, если открыто больше одного диалога, то при получении сообщения не из активного диалога(где мы сейчас набираем сообщение!) всплывает и забирает фокус на себя другой.
4. Расположение диалогов оригинальное, они умеют друг на друга "прилипать", но, имхо, это никак не удобнее табов, да и несколько таких "слипшихся диалогов" порой ведут себя неадекватно.
5. Если машина не перегружалась больше дня и с кем-то шла активная переписка, например день назад, то открытие диалога с таким пользователем происходит очень медленно, т.к. подгружается вся история общения с этим контактом со времени запуска Gtalk.
6. Конфигурабельность клиента оставляет желать лучшего, увы :(
Спасибо, теперь я понял, что вы имеете в виду.
Да, действительно, это иногда сильно мешает... Особенно пункт 3.
а как бесплатно? Google будет платить за терминацию звонков?
gtalk2voip здесь уже упоминали.
С учетом плотной интеграции последней версии Скайп с Google (предлагается установить панельки и прочее), а также всего вышесказанного, не исключено более интересное событие: продажа подразделения Skype Гуглу. Иначе - странно: реклама конкурента в собственной продукции. Тем более на рынке платных услуг (out).

Собственно, почему бы и нет? По темпам развития Google сегодня на голову выше всех остальных, а eBay Скайп нужен, как собаке пятая нога: купил за неполных 3 миллиарда, продаст за 6 - 8. И много не потеряет :)
Кажется, что у Google сейчас в планах приобретение FeedBurner (стоит про это написать?).
сегодня обнаружил интересную штуку: со страницы результатов поиска в гугле можно сделать звонок по скайпу. Может реально грядет сделка по выкупу Skype компанией Google?
http://tech-news-feed.blogspot.com/2007/… (Со скриншотом)
хорошо было бы, если бы они добавили в gtalk статус невидимый.
А в чем фишка? все точно так же как в скайпе. очень хотелось бы, чтобы через эту штуку можно было в icq выходить. Тогда буду только ей пользоваться.
В ICQ Вы конечно не выйдете, но интеркоммуникацию между сетями они уже давно обещают сделать, ждём...
Для icq ведь можно транспорты использовать - тот же icq.talkonaut.com
можно выходить поставьте psi или gajim подключите icq транспорт и возвращайтесь обратно, если захочется;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.