Pull to refresh

Comments 50

хороший приемчик. в интернете давно такое продвижение практикуется.
Да на основе реф.программ, но в реальной жизни такое встречаю крайне редко.
я имел ввиду реферальную систему +, конечно же, контекстную рекламу.
Идея, конечно, хороша.
Но ровно до тех пор, пока не станет применяться повсеместно: прихожу я, например, ИП регистрировать, а мне ворох визиток попутно дают. Думаю, их естественная судьба в этом случае оказаться в урне.
Такое случиться ой как не скоро, тем более в мегаполисе, где фирм, которые регистрируют ИП больше чем веб-студий :)
Согласен, здесь надо успеть 1м и держать свои позиции. Тем более что студия попытается максимум мест охватить таким образом.
P.S. Я бы к визитке прилагал еще буклет с описанием преимуществ, которые дает собственный сайт (скажем, только для регистрирующих ООО давать).
Пример с визиткой — лишь пример :) Все карты раскрывать не хочется :) Каждый прочитав пост сможет додумать как сделать правильнее в его случае.
вот и я думал вмест с визитьками давать буклет, н оне громоздко ли получиться?
Я стараюсь делать визитки такими, чтобы их было жалко выбрасывать.

Хороший примеру был с одним мои заказчиком. Он пошел страховать машину, а ему дали бумажечку с рекламой. Только на лицевой стороне было написано «Разрешение на вождение в нетрезвом состоянии» и дальше «а так же на езду по встречной, проезд на красный свет, превышение скорости… » и т.д. Такую рекламу сделала авто-страховалка.

Весьма продуманный ход. Тогда я понял — реклама должна быть такой, чтобы её жалко было выбросить.

Он взял на страховой компании сразу пачку этих бумажечек, и раздавал всем подряд, из чего все извлекали много лулзов радости и счастья.
фирма-партнер просит контакты у потенциального клиента и передает их нам, после чего уже идет «горячий звонок»

А насколько это корректно по отношению к клиенту — то, что его контакты передают третьим лицам?
Клиент предупрежден о том что его контакты будут переданы в веб-студию и дает на это согласие! Иначе ни о каком «горячем звонке» не было бы речи.
>Остаются вопросы, как заинтересовать фирмы(людей) в сотрудничестве? Если предлагать процент, то как отслеживать откуда именно пришел клиент?

Мне кажется, что ключевое слово здесь должно быть — «сотрудничество».

Вряд ли процентом можно заинтересовать приличные фирмы, занимающиеся регистрацией (это, как правило, юридические фирмы, для которых регистрация — лишь одно, при этом не самое важное, направление), а работа со всякими сомнительными конторами по регистрации липовых компаний и полулегальной ликвидации существующих либо не принесет клиентов, либо они будут такого качества, что мало не покажется.

Но веб-студия может предложить юридической фирме нечто взамен направления клиентов. Это может быть разработка сайта, если его нет, поддержка и продвижение сайта и т.п. Т.е. то, в чем веб-студия специализируется, и то, что позволяет юридической фирме привлечь дополнительных клиентов. Это будет как раз настоящее сотрудничество, поскольку в процессе будут удовлетворяться ключевые потребности обеих сторон.
согласен с этим, но в данном случае мы хорошо наладили сотрудничество с конторой, которая регистрирует ООО (в которой я лично регистрировал ООО), именно на процентах и это действительно сотрудничество, т.к. мы получаем заветных клиентов, а они получают неплохие проценты, это полностью удовлетворяет потребности обеих сторон.

С бизнес-центрами, магазинами оргтехники и мебели намного сложнее, тут надо находить заинтересованного человека, чаще всего продавца или управляющего.
Наверное, контора, о которой Вы говорите, занимается, преимущественно, регистрациями. Для серьезной юридической фирмы проценты интересны гораздо меньше, чем приток новых клиентов, благодаря, скажем, грамотному продвижению сайта, осуществленному партнерской студией.

Кстати, веб-студия, наверное, может достаточно эффективно работать по предложенной Вами схеме и с парнерами из других регионов (ведь вновь созданным компаниям далеко не всегда принципиально важно, чтобы сайт им делали именно в местной студии).
Да, Вы правы на счет конторы с которой мы работаем, они известны у нас в Уфе именно по данной услуге.

На счет партнеров из других регионов неплохая идея, но реализация ее довольно сложна, хотя установка партнерских отношений через интернет бывает даже проще чем в реальной жизни, когда сложно пробиться к «нужному» человеку.

Спасибо за идею.
на счет поддержки хорошая мысль, давно ветала в виде бартера + проценты, так скажем комбинированная выгода в денежном эквеваленте при процентах и новых клиентах при раскрутке их сайта
Сразу вспомнил как в ЗАГС ходили заявление подавать.
В нагрузку получили гигантский пакет с рекламной продукцией.

Справедливости ради надо сказать что именно по предложенному каталогу организаций шла дальнейшая подготовка к свадьбе.
Вот! Верно подметили! Только в загсе это делается немного по-другому, там загсу платят чтобы их работники листовки в документы сували и каталоги распространяли. Тут немного другое…

Я когда лично ни одним «предложением» из ЗАГСА не воспользовался год назад :)
Ну 99,9% там конечно мусор.
Но парой адресов мы все таки от туда воспользовались.
Получается, что это все-таки реклама — необходимо тратить деньги на это.
Мне кажется, что в веб-студию должны обращаться, когда смотрят на ее работы. Имхо, если студия делает то, что отличает ее от других (качественный продукт), то по сарафанному радио приходят и клиентов искать самим не надо. Или искать на специализированном ресурсе, там же давая рекламу (фриланс к примеру). По своему опыту.
а денег там выйдет немало — сайт для партнера сделать, визитки напечатать, может даже буклеты. Если давать проценты, значит, повышать свои услуги на этот процент — следовательно, цены будут выше, чем у конкурентов — значит, мы менее конкурентоспособны будем.
Затраты минимальны, бесплатного никто никому не обещал, а если у Вас в каждый заказ не заложено 10% как минимум, менеджеру, который привел клиента, это более чем странно…
а у нас нет менеджеров, которые приводят клиентов. у нас только менеджеры проектов, которые к поиску клиентов не имеют отношения. к нам обращаются по рекомендациям прошлых заказчиков, мы не ищем сами клиентов.
про бесплатное — шла речь о создании и поддержке сайта компании-партнера, которая потом будет визитки Ваши давать
Уважаемая, я очень рад за Вас. Но я не понимаю, в чем Вы меня упрекаете? Где я сказал о создании сайта бесплатно для партнера?

Я думаю если Вы обходитесь без менеджеров по привлечению клиентов, то и реклама Вам ненужна.
Извините, но я не вижу обоснованной критики! Весь упрек в том что это требует денег, что это является рекламой… Но в начале своей статьи я написал: «получения клиента с минимальными затратами». Может быть я в чем-то не прав?
критика состоит в том, что способ, указанный Вами — требует вложений, конечно меньших, чем купить рекламу в журнале, на радио или арендовать щит. но тоже вложений. которые могут не окупиться. я говорю о том, что потраченные деньги можно вложить в рекламу на спец.ресурсах — типа фриланса или на сотрудников, качество работы которых заставит Ваших клиентов давать рекомендации своим знакомым
Уважаемая, я повторюсь, я нигде в данной статье не указывал, что данный способ не требует вложений.
так я и пишу — что требует вложений — небольших, но их можно вложить в другое…
перечитайте, внимательней, пожалуйста
если бы в статье хоть намек был бы что вложения не требуются, то критика была бы обоснованной, а то что эти вложения можно потратить на другие способы рекламы, думаю, ясно каждому.

Возможно в нашем диалоге есть недопонимание, но обоснованной критики от Вас я так и не получил.
если у вас работает, значит, идете в верном направлении) успехов в бизнесе
сарафанное радио конечно хорошо, но вот клиентов и денег ведь никогда много не бывает
Не нова идея. Я сразу после регистрации каждой фирмы получаю ворох предложений, процентов на 90 — об услугах бухучета, и в 10% предлагают вебсайты…
Да, но речь идет не только о регистрации фирмы… Есть еще куча мест, где может «находиться» Ваш клиент…
Приведите пожалуйста примеры из «кучи мест»?
Как уже писал выше: бизнес-центр, магазины оргтехники, канцтоваров, офисной мебели, фирмы оказывающие юридические услуги, консалтинговые услуги, рекламные агентства, типографии…
магазины оргтехники, канцтоваров, офисной мебел в них в основу покупают менеджеры по закупкам на сколкьо понмиаю, а через них трудно пробиваться
По-моему, точно так же доктора прописывают лекарства
Да, в данной области такая практика тоже наблюдается… Только конкуренция там намного больше :)
Во многих странах Европы есть бизнес-центры куда часто призодят на консультацию начинающие предприниматели (кроме того, у ни есть возможность получить стартовое пособие, но это другая история), наши веб-дизайнеры сделали небольшой буклет с предложением для начинающих предриятий и распространили в этих бизнес-центрах. Работники бизнес-центров восприняли эту идею на ура и предлагают услуги дизайнеров с радостью. Главное цены не заламывать, но приэтом сохранить высокое качество работы.
А работники бизнес-центров что получают взамен, если не секрет?
Пример с визиткой, один в один повторяет рекомендацию к использованию раздаточного материала, приведённую в книге Александра Левитаса: «Больше денег от вашего бизнеса». И, стоит заметить, пример можно было показать и поярче, т.к. этот один из самых дешевых, и уже ставший попсовым среди начинающих ИП.
ИМХО, делать первый в жизни предприятия сайт, да еще и параллельно с открытием этой самой фирмы, когда с деньгами бывает напруга — неблагодарное занятие. поэтому мы выбрали для себя другой путь — разработка второго (третьего) сайта в жизни компании. когда люди уже пообжигались, узнали, что такое работать с сайтом, когда уже есть с чем сравнить, обычно и пожелания у них более разумные, и сумма за проект меньше вопросов вызывает.
Если честно, тоже над этим задумывался… А Вы из какого города? Просто именно у нас в Уфе очень сложно объяснить клиенту что хороший интернет-магазин не может стоить 15 000р. и т.п. Очень сильно пугают людей цифры с 5ю нулями… Если не секрет и Вам не сложно, поделитесь методами подготовки клиента к созданию «второго-третьего» сайта и поисков таких клиентов…
Я из Сочи. Как-то само собой это получается — тут многим наделали сайтов за 9.999 руб. :) и со временем естественно возникает потребность в чем-то большем.
Видимо Уфу это ожидает, когда к нам Олимпиада приедет :)
Да нет, Олимпиада ни при чем, она на IT-сферу никак не повлияла.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.