Pull to refresh

А где сейчас ваш клиент?

Project management
Привет, Хабр.

В данной статье я хочу рассказать Вам о некоторых интересных возможностях получения клиента с минимальными затратами. Данными методами пользуюсь я лично, как руководитель веб-студии «Райнет».

Данная статья будет полезна всем руководителям и менеджерам. Причем ее содержимое лежит «на поверхности», но мало кто задумывается, что это можно и нужно использовать.

Максимальную же отдачу можно получить «охотясь» таким образом, именно на новые фирмы, только открывающиеся, но ничто не мешает додумать идею и применять ее на крупных клиентах.

Итак, возьмем человека, который открывает свое дело. Все представили себя на его месте? Думаю, каждый руководитель вспоминает эти дни, когда перед ним стоит задача написать бизнес-план, зарегистрировать ООО (ИП и т.д.), найти помещение под офис, подобрать сотрудников, купить мебель в офис, купить технику и т.д. и т.п.

А теперь представим, что в каждом месте, где может появиться руководитель будущей фирмы, будет рекламироваться Ваша фирма (в данном случае веб-студия).

Для примера, будущий руководитель, обращается в специальную фирму, или к человеку, для написания бизнес-плана. А у Вас договоренность с этой фирмой (человеком), что они обязательно включают в бизнес-план разработку сайта и его продвижение, причем при сдаче своей работы рекомендуют именно Вас.

или

Будущий руководитель обращается в фирму для того чтобы зарегистрировать ООО (ИП и т.д.), а они ему при выдаче всех документов на его организацию, дают Вашу визитку и рекомендуют Вас в случае, если ему понадобится сайт.

Можно продолжать дальше. Но думаю всем уже и так все понятно. Остаются вопросы, как заинтересовать фирмы(людей) в сотрудничестве? Если предлагать процент, то как отслеживать откуда именно пришел клиент?

Мы делаем следующим образом, в каждом месте, где может быть предложена наша визитка, она уникальна, т.е. имеет свою метку. А для того чтобы клиент при обращении к нам показал нам эту визитку и мы идентифицировали откуда он, на визитке предлагается скидка в 10% на наши услуги. В некоторых случаях мы платим за контакт, т.е. фирма-партнер просит контакты у потенциального клиента и передает их нам, после чего уже идет «горячий звонок».

Вот и написал я свой первый хабропост, буду рад комментариям и замечаниям.

P.S. Хочу выразить благодарность Михаилу Пахомову, бывшему директору веб-студии «Геракл», который навел на правильный путь своей консультацией.

P.S.2 Перенес в Бизнес студии
Tags:web-студиибизнес студиипривлечение покупателявеб-студии
Hubs: Project management
Total votes 50: ↑34 and ↓16 +18
Views620

Comments 50

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now