3 March 2010

AKG K-518 — DJ или не DJ?

Computer hardware
В жизни каждого наступал момент, когда пора выбирать новые наушники. Мои старички AKG K-55 начали потихоньку сдавать, так что я отправился на просторы необъятного интернета, чтобы найти себе качественные, недорогие, удобные наушники.
Вот мой выбор.



А прелюдии и впечатления внутри.

Итак, у меня на руках 3000 рублей и мне надо найти наушники для дома. То есть, это должны быть не вкладыши и не затычки, а хорошие закрытые «уши».
Те, которые у меня были — это классические мониторные наушники AKG K-55, которые в своё время были очень неплохими, но сейчас просто изжили себя.



В общем, я полазил по разным сайтам, почитал отзывы и мой выбор остановился на 3-х моделях.
Это были:
1)Sennheiser HD 215
2)AKG K-518 DJ
3)Philips SHP8900

Не буду таить секрета. Я выбрал AKG. Во-первых, я с ними работал и раньше(не только K-55), когда подрабатывал DJ-ством, так что в их качестве сомневаться невозможно, в отличии от номера 3, с маркой которых частенько бывали проблемы в области мини-джека.



По характеристикам, в принципе, все 3 одинаковые, но вот, что меня привлекло в AKG, что отличает их от оставшихся двух:
-Максимальная чувствительность (115 Дб против 104-106 Дб)
-Максимальная мощность (2000 мВт против 1500 мВт)
-Легкость
-Встроенный регулятор уровня басов
-Складная конструкция
-Переходник на 6.3 в комплекте(бывает нужен)

Конечно, это не главные и не слишком отличающиеся параметры. Но вкупе они повлияли на мой выбор. Особенно радовало то, что они складываются, т.к. это очень важно в условиях моей малогабаритной квартиры.

А теперь, собственно, сам обзор



Коробочка, которую я получил не содержала в себе ничего особенного. Были только наушники, переходник, чехол, гарантийный талон и мини-инструкция.

Так что, я сразу приступил к знакомству с наушниками.

По традиции — характеристики:


Самое главное, что мне в них нравилось — это повышенная механическая устойчивость, т.к. во всех предыдущих наушниках ломались или крепления к динамикам или перетирались провода. Наверное, через пару лет, я смогу вам сказать наверняка, есть ли у них противостояние таким нагрузкам, но пока, «уши» выглядят очень качественно собранными, очень приятные наощупь.

Что ещё приятно удивило, так это то, что они действительно очень лёгкие, отчего не сильно чувствуются на голове, и это доставляет Вам дополнительный комфорт.



На голове сидят плотно и уютно, единственное, что немного расстраивает, что они не полностью закрывают уши и, чтобы было слышнее, немного давят, но это заметно только после длительного, хотя бы часового беспрерывного ношения.

Странно, что такое наблюдается в наушниках, которые созданы для DJ, у которого не должно быть дискомфорта. Однако, в их пользу могу сказать то, что при включенной музыке вне, наушники очень хорошо изолируют от шума, фактически, я слышал только то, что играло у меня в плеере, а не то, что разносилось по всей моей квартире из 5.1.



Провод добротный, черный, приятный рукам, надеюсь, быстро не перетрется.
Мини-джек 3.5, стандартный, позолоченный. Всё как надо. Есть переходник на 6.3 для DJ установок или старых-старых проигрывателей из СССР.

Отдельно, конечно, хочется сказать про звук, ведь ради него, собственно, и покупаются любые наушники. Что ж, кратко- звук отличный, на 5+.
А поподробнее сложно подобрать эпитеты, но я постараюсь. Звук слышится с особой чистотой, все инструменты слышно отдельно и их легко можно различить(и это здорово!). Звук вообще очень мощный и живой. Сказал бы, что немного плывут высокие частоты, хотя басы слышно очень звонко и четко. Отлично звучит акустическая гитара.
Послушал loseless формат. Оказалось, что до этого я слушал не loseless. В AKG это действительно звучит шикарно =)

Как бонус, хочу сказать, что в наушниках достаточно тепло, так что рекомендую тем, кто ходит зимой без шапки и бережёт свои уши, только помните, что всё ухо не закрывают, да и им причиняется вред. Соответственно, летом в них будет немного дискомфортно, т.к будет душно. На лето вообще хороши затычки. Так, простите, отвлеклись от темы…

Наушники складываются. Это пригодится при транспортировке или хранении. Прилагается в комплекте вот такой флисовый чехол, в который они великолепно влезают.



Цена данной вещицы варьируется от 1980 руб. до 3490 руб. Я лично купил за 2690.

Подведём итог.


Плюсы:
-Характеристики в сравнении с другими моделями
-Качество, мощь и чистота звука
-Складной механизм
-Двухсторонняя звукоизоляция
-Приемлимая цена

Минусы:
-Смазанные высокие частоты
-Давит при длительном ношении

Итак, моя субъективная оценка данным наушникам 5-. Это хорошие «ушки» начального ДиДжейского уровня, которые подойдут всем, кто хочет за среднюю стандартную цену наслаждаться качественным звуком.

Да, уже после покупки мне дали послушать Sennheiser HD 215. В общем, Вы знаете, я абсолютно не пожалел. Звук в них намного хуже. Да и сложить нельзя.

Наушники тестировались на iPod Classic, Trascend 320
Tags:AKGk-518DJ
Hubs: Computer hardware
+16
9.5k 10
Comments 44
Ads