Comments 6
«Колесо обозрения Google» — есть аналог quintura.ru/. У этой штуки очень мощный семантический движок, и что особенно важно, она от русских разработчиков. Как следствие движок изначально программировался на русскую речь. Думаю этот инструмент может оказаться интереснее.

Но в целом хочу заметить, что пользователь который, скажем, хочет понять разницу между механизмами компьютерных кресел, попавший на сайт диванов и мягкой мебели — уйдет с него недовольный и очень быстро. При этом сайт мягкой мебели заплатит за рекламу и SEO, получив в итоге людей, которые не доверяют их магазину, причем на пустом месте. От сюдя я для себя делаю вывод — хороший ресурс не нуждается в изложенных вами методах, его наполняют и так с любовью и в тему, а плохой ресурс — они не спасут, т.к. материал будет устаревать, в случае если он изначально небыл мусором, что редкость. Но как итог, и что мы видим в рунете — хорошие ресурсы найти сложно, т.к. очень много оптимизированных по запросам каталогов и магазинов.

Хочется конечно чтоб SEO перешло по скорее на новый шаг, где среди количества будут конкурировать качеством, писать хорошие статьи, выкладывать уникальный материал, постоянно поддерживать актуальность. Но пока я этого не вижу, хотя по логике — это и будет новый виток, который наконец таки принесет благо сети.
Спасибо, информация полезная, но не совсем подходит для русскоязычных статей и посетителей. А вот владельцам иностранных сайтов — обязательно взять на заметку! :)
Странно, что перевод оформлен как топик.

Рискну предположить, что представленная информация для отечественного рынка будет малоценной. А те из наших соотечественников, кто уже работает на зарубежном рынке, вряд ли нуждаются в изучении азов.
Многие переводы на Хабре сделаны как топики, не знаю, почему :)

Насчёт отечественного рынка — многие проекты делают и англоязычную версию сайта, им окажется полезно, думаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.