Pull to refresh
Comments 39
Я не один из этих, вечно орущих «баян», но вроде было.
На второй фотке эти крошечные тела это вирус СПИДа? О_о
Ой… :) Я не медик, но я люблю медицинскую тему. + У меня три ребенка. Поэтому я стараюсь вникать, что с ними делают врачи, а не пускать это на самотек. Я так же понимаю, что фармацевтам выгодно что-бы люди болели. А если они не болеют, то выдумать болячки. :) Отсюда растут ноги у многих холиваров таких как делать прививки или нет, оплачивать заморозку стволовых клеток или забить на это, есть вич или нету его. В итоге, прочитав несколько статей в нете в частности по СПИДУ, я для себя решил, что вирус ИЧ — это скорее провокация. ;)

Ну сами посудите насколько смешно и неправдоподобно звучат слова, которые мы часто слышим, «по рекоммендации ВОЗ», когда речь идет и мед препаратах, прививках, исследованиях и тп. Это их деньги, и деньги огромные.

Спид — это конечный результат ВИЧ, это всем ясно. Т.е. человек заражен вирусом, потом болезнь переходит на окончательную стадию (спид), и человек умирает от того, что ослаблен имунитет. Т.е. от банальной болячки. Но… вирус этот, опять же если верить тому, что пишут альтернативные источники, выделен не был. Т.е. причина смерти может быть какой угодно в принципе.

Ладно,… писать тут реально можно много, и это наверное отдельная тема. Вот нашел вроде неплохую статью, если вам и правда интересно — прочитайте. Для общего развития. Альтернативные мнения — это всегда инетерсно. :) www.elinahealthandbeauty.com/aids.htm

Бред это все. Вирус выделен и исследуется на всю катушку. Пойдите, например, в тот же pubmed (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/), которым пользуются нормальные ученые, а не шарлатаны из желтой прессы, и найдете там сколько угодно информации по вирусу. Наверное, даже с картинками. :)

Шум вокруг него, действительно, подняли большой и часто в коммерческих целях. Но так происходит с любым заметным явлением, на котором можно подзаработать. Это не означает, что явления нет.
Стаью почитал. Количество передергиваний и откровенно нелогичных выводов поражает, писано явно дилетантом. Примеры:

>А где же здесь вирус иммунодефицита человека в качестве возбудителя этих болезней, названных СПИДом? Сюда просто притянули известные инфекции и объединили их под грозным названием СПИД.

Так правильно. ВИЧ ответственен за падение иммунитета, которое приводит к чрезвычайно тяжелому течению этих заболеваний. Сами они не вызываются ВИЧ, но он делает людей уязвимыми. Это как говорить, что корабль утонул потому, что в трюм попала вода, а не потому, что кто-то пробил дыру в корпусе.

>И вообще, о создании какой вакцины может идти речь, если основным противопоказанием для любой вакцинации является иммунодефицит?

Так вакцина и должна вводиться до того, как иммунитет окажется снижен. Естественно, больного СПИД вакцинировать бесполезно.

>. Вроде бы говорят о смертельном вирусе, но никто из «зараженных» не изолируется и никаких эпидемиологических мероприятий, необходимых в таких случаях, в «очаге заражения» не проводится.

Угу, особенно если учесть, что вирус становится опасным после попадания в кровь только (передача половым путем — частный случай в основном). Нафига в таком случае принимать какие-то запредельные меры безопасности, которые принимаются в случае с инфекциями, которые передаются легко (воздушно-капельным путем или через переносчиков)?

После всего вот этого вот становится затруднительно верить остальной части статьи…

По поводу «невыделенности» вируса… Вам выше правильно посоветовали, почитайте PubMed, там хватает информации о том, что его таки выделили и, более того, о том, как он устроен, о механизме проникновения в клетку и тд. Если несколько человек сказали что, дескать, возможна ошибка, это не повод отрицать все имеющиеся свидетельства, которых более чем достаточно.
Вам бы в Туркменистан эпохи Ниязова, там вообще болезней не было. Красота.
Была у меня идея, с головы без обоснований правда но была, да же скорее это вопрос для самого себя в первую очередь и для науки — а что отвечает за выбор цели ( навигацию ) поражения у вируса? ( возьмём конкретно ВИЧ )
Специфические белки оболочки вируса цепляются к специфическим белкам клеточной мембраны. Только и всего. Поскольку клетки и условия в разных частях живого организма разные, то получается некая специализация. Кроме того, вирус, прицепившийся к неподходящей клетке просто не может размножиться.
Спасибо автору топика. После просмотра таких роликов есть большие сомнения, что жизнь возникла волей слепого случая
У Жизни были сотни миллионов лет, чтобы методом проб и ошибок достичь такого совершенства. Куда уж нам, человекам, пытаться познать это с нашей чуть более чем столетней историей микробиологии…
Где-то читал, как одни биологи подсчитали что в 1-й ячейке ДНК человека существует 10 в 87 степени способов связи материала. (это 10 и 87 нулей) Существует только одна комбинация из 10 в 87 степени, которая обеспечивает воспроизводство. Допустим возраст земли 4,5 млрд лет, вы знаете сколько секунд в таком количестве времени? 4,5млрд лет = 10 в 25 степени секунд. Т.е. если метод проб и ошибок применять каждую секунду, за все время существования земли, нельзя будет собрать даже одно звено в ДНК.
Да, но сколько параллельных экспериментов можно производить одновременно в водах океанов? :-) Тем более что эволюция на то и эволюция, что человек отнюдь не из ничего произошел.
Так по эволюции никто не производил никаких экспериментов, оно само собой собралось методом случайного подбора, при чем скорость должна быть куда больше одного такта в секунду. Еще интересно что за механизм, который обеспечивает этот случайный подбор, что из себя представляет этот «генератор случайных чисел», который за 10 в 25 степени секунд собрал такие сложные организмы как человек и все живое. Вопросов на самом деле очень много, благо подобные ролики делают процесс изучения более приятным )
Если разобрать механические наручные часы на винтики и трясти в коробке 1 млрд. лет, с какой вероятностью мы получим рабочие наручные часы? С такой же вероятностью жизнь возникла волей слепого случая.
Вот вам симуляция случайного возникновения часов.
А заодно прочитайте книгу «Слепой часовщик» Ричарда Докинза. Ну и сходите по ссылке, данной выше (http://evolbiol.ru/evidence.htm).
В общем, единственное, что противоречит теории эволюции — это ваше нежелание видеть доказательства ;-)
Что такое число в степени я знаю, спасибо :) А можно, пожалуйста, ссылочку где говорится об этих самых связях и их кол-ве? Интересно почитать будет. И я все таки не хочу ударяться в крайности (мы ничего не знаем! нет мы всё знаем!) Как показала история человечества, часто наши домыслы в новых областях знаний оказывались в итоге совершенно другими, чем были в начале. Так что лучше просто наблюдать и проникаться. И по возможности способствовать развитию в тех областях знаний, которые вам интересны.
насчет случайности возникновения жизни мне очень нравится сравнение:
«Представте, что по над городской свалкой миллионы лет дули ветра и шарахали молнии, после чего там появился Боинг-747 со всей бортовой электроникой»
— это в тему сложности жизненных процессов и устройства вообще, которые показаны на видео.
Я не специалист, поэтому ни утверджаю, ни опровергаю теорию эволюции.
Видимо, эволюция — процесс скачкообразный. Понадобились миллиарды лет для возникновения белков, миллионы — для возникновения разума и всего десятки для возникновения боингов.
Вот откуда брали расцветку природы для фильма АВАТАР
За просвящение хабровчан конечно спасибо, но интересно было гораздно интереснее описать с помощью какого софта это было сделано и как.
После просмотра последнего видео стало как то страшно:)
Клетка производит столько вирусов сколько может. Потом погибает от истощения(?) Чем то напоминает нашу страну с миллионной армией чинуш, которые сидят в ЕдРе и исчезнут тока вместе с государством, т.к. впились мертвой хваткой =)
Очень даже интересное сравнение. Только вот лейкоцитов с макрофагами не хватает пока.
так вот кто рисует ролики «А тем временем внутри пациента» к Доктору Хаусу
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.