Comments 9
Уже читал об этом у Simon Judge. Хотел написать пост на Хабре, но передумал, а тут это топик. :-)

> немаловажную роль в этом играет то, что платные приложения в android market разрешены только в 11 странах
Как я уже говорил в этом топике, причина не в этом. Гланую роль здесь играет выбор Google в качестве native платформы для разработки J2SE.
Не очень понимаю как это может отражаться на количестве платных приложений?
Android vs Maemo читали? Цитата: «Android выбивается из стройного ряда платформ поддерживающих кросс-платформенную разработку на C/C++, таких как Windows Mobile, iPhone OS, Maemo (MeeGo), Symbian OS (с Open C/C++ plugin)». А еще BADA, другие mobile linux… Больше платформ — больше аудитория — больше прибыль.

Open source разработчики делают приложение для одной платформы и забывают про него. Свою долю фана они получили. Под него ПРИЯТНО писать.
немаловажную роль тут играет то, что на андроид можно ставить любые приложения (скачал .apk файл и приложение у тебя уже есть, только проверки обновлений нет), поэтому многие делают бесплатные приложения+adwords.
только вот в тексте ошибка :) и графика видно соотношение платный и бесплатных. по кол-ву в app store бесплатных больше.
Спасибо! Исправил :)))

Действительно, если считать именно количество, то получается, что в app store — 33к, а в android market 11к бесплатных приложений :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.