24 February 2010

Android Market имеет наибольший процент бесплатных приложений

Lumber room
Distimo — датская аналитическая компания, которая специализируется на отслеживании статистики магазинов приложений, на недавней конференции Mobile World Congress 2010 сделали презентацию под названием State Of Play, в которой было проанализировано состояние шести крупнейших онлайн-магазинов приложений (Apple App Store, BlackBerry App World, Google Android Market, Nokia Ovi Store, Palm App Catalog and Windows Marketplace for Mobile).

Согласно этой презентации android market имеет наибольший процент бесплатных приложений (57%). Вероятно, немаловажную роль в этом играет то, что платные приложения в android market разрешены только в 11 странах (против 77 стран в apple app store). Android здесь занимает почетное второе место.

image

По количеству приложений несомненный лидер apple app store. И это несмотря на то, что app store и android market были открыты с разницей всего лишь в 4 месяца: app store 11 июля 2008, а android market 22 октября 2008.

image

Apple app store имеет так же самые высокие темпы роста количества приложений — 13685 приложений в месяц.

image

Так же интересно, что если посмотреть статистку на androlib.com, то на данный момент в android market уже 29839 приложений. Из которых всего лишь 19,1% — игры.
Tags:Apple App StoreBlackBerry App WorldGoogle Android MarketOvi StorePalm App CatalogWindows Marketplace for MobileDistimo
Hubs: Lumber room
+14
232 1
Comments 9
Top of the last 24 hours