Ads
Comments 85
0
я думаю по теме КМБ, восстановление устройства убитого прошивкой по проводу никому не понравиться.
а случаев таких предостаточно.
+1
Еще можно упомянуть про USSD (pad)widget раз уж это курс молодого бойца) так как отсутствие возможности проверить баланс немного обескураживает.
0
спасибо, возьму на заметку для следующей статьи :-)
+1
Статья полезная добавил в избранное. Еще было бы интересно почитать про дистрибутив Linux на N900, про его особенности и архитектурные решения, какой планировщик идет в поставке, какая система инициализации (BSD ну или System V), ну и все остальное так сказать про внутренности.
-5
При виде словосочетания «как залить контакты» в моём уму мгновенно родился образ обеспокоенного владельца аппарата, тщательно заливающего некоторые (не заизолированные производителем) провода эпоксидной смолою, чтобы не создавалося никакого паразитного электрического контакта.

— М-да, — подумал я. — А ведь слухи не врали: платформа действительно «сыровата», если приходится уделять этому время и внимание…
+2
время и внимание нужно уделять не потому-что платформа сыровата, а потому-что вариантов хранения контактов достаточно много, и как можно видеть из мною написанного, практически все можно использовать для миграции на новый телефон, лично я был рад, что Nokia уделила этому моменту внимание.
0
а как купить? тысяч за 20 взял бы
ПС, ща скажут, что холивар начинаю… и оффтоп. не ругайся, хабрачеловек

0
В %городе_по_умолчанию% ожидается в рознице уже в марте, по 23000 руб. Вероятно, в других городах и весях тоже кто-нибудь да привезёт.
0
я думаю правильней так: андроид с клавой, андроид без клавы или маемо с клавой :-)
+1
Почему-то у меня автоматом от MTS приходят настройки для WAP.
Не «почему-то», а специально, чтобы обобрать Вас в пользу сотового оператора на крупную сумму.

«Вы, значит, по дорогим телефонам звонить любите...» и далее по тексту.
+1
В extras-devel и extras-testing много всего интересного, но там бывают и очень кривые программы, которые могут довольно сильно попортить систему. Будьте внимательны и осторожны.
-1
Ещё один минус — оформление интерфейса какое-то допотопное, особенно убивают серые кнопки с градиентом.

Могли бы поработать над ним за такие деньги.
0
не знаю, мне лично так не кажется и интерфейс вообще настраиваемый и скино-меняемый, так-что можете выбрать из достаточно большого предлагаемого списка, а худшем случае сделать свой.
-1
Спорить нет смысла — это дело вкуса каждого человека, но по сравнению с андройдом, может и не стоит сравнивать, как то всё серовато выглядит, имхо.

Люблю нокию — надёжная, но интерфейсом она меня никогда не радовала, к сожалению.
UFO landed and left these words here
0
:-) про это в следующей статье :-) имейте терпение :-)
+1
Очень простой способ подключения новых maemo.org — репозиториев (по мне так, первый день обладания без программок development-состояния был разочарованием):

Открываем в браузере http://repository.maemo.org/ — и подключаем нужные ссылкой install соответствующего репозитория.
0
А на андроиде можно подключать плагины или ставить какой нибудь софт чтобы вот так интегрировать с разными сервисами по своему желанию?
0
я не видел, хоть и существует достаточно дельный механизм взаимодействия приложений, но возможно ли сделать такое — я не знаю. По факту пока на андроиде такого нет, может быть будет в будущем. Кстати, майкрософт тоже что-то наподобие этого анонсировала в своей новой ОС.
0
Хочу спросить, реально ли удобно работать пальцем? или стилус тут все же необходимость?
Просто думаю подождать выхода слд версии мобилки, но n900 очень радует.
0
На мой взгляд, со стилусом будет намного удобнее сделать рукописную заметку в «Набросок»е
0
стилусом пользуюсь крайне крайне редко, в очень специфичных ситуациях, пальценажатие работает очень здорово.
0
Все больше и больше вдохновляюсь маемой=)
Теперь вот весь в думах, хочется поменять на это чудо свой яблофон. Но вот единственное, что пока останавливает это отсутствие портретного режима.
0
это меньшое что может останавливать, больше всего останавливало время автономной работы.
0
Ну не знаю, мне как то непривычно в ландшафтном режиме использовать телефон. Взять бы потестить его на пару деньков=)
И кстати вопрос владельцам, вы пленку на экран клеете?
0
я никогда не леплю пленки на аппараты, считаю это что-то наподобие обворачивания пульта в полиэтиленовый пакетик :-)
Так как внешняя стекляшка отдельная от экрана ( а не приклеена очень туго, как в яблокофоне, например), то поменять его не составит труда и цена должна быть в приделе 20 баксов (правда пока только видел продают экран со стеклом в зборе за 100 уе, но вскоре должно все появится).
0
а это интересно ?, что значит в самопальном? сами делали ?, можно фото?
0
портрет есть, но не все приложения его поддерживают, например приложение «телефон» и «почта» поддерживают.
0
Как быстро садится батарейка при использовании всего этого богатства?
0
почти сутки держит, я его всегда перед сном ставлю на зарядку и утром снимаю, в таком режиме пока не садился, значит один жизненный день он работает :-)
0
За день садится с включенным Wi-Fi, без него два дня смело. Хотя, конечно, очень зависит от постоянно запущенных приложений и частоты использования
0
достаточно быстро(12-16 часов) если активно юзать, правда нокия обещала новую более ёмкую батарею и менее жручую прошивку
0
За обзор спасибо буду знать что у него хорошо и что у него плохо.

Я так его ждал и хотел, недавно потрогал и жутко разочаровался. Из коробки совсем не рабочий девайс. Даже с Андройдом стыдно сравнивать, не то что с другим хорошим телефоном.
Жду что там с интел решат, надо уже рынок шевелить.
0
Что в вашем понимании «из коробки»? И в каком месте стыдно сравнить с Андроидом (да и с «другим хорошим телефоном» тоже)?
-2
В том что ось почемуто сильну тупила, нажатия обрабатывались со второго третьего раза, интерфейс почти нокиавский но на этом девайсе он показался мне не интуитивным. Элементарно не смог выйти из браузера который показал ошибку подключения к сети и начал искать вайфай. Кнопки ок или отмена там небыло. Аппаратных кнопок выхода я не нашол. Выйти из прогамм у меня получилось вообще не сразу, в правом верхнем углу появлялся крестик не но всегда. Вобщем интерфейс жуткий — требует привыкания. Вроде бы все стандарты, дефакто, прописаны айфоном, но видимо не для них. Может это и хорошо что пошли своим путем, но я себя почувствовал блондинкой. Я думаю поставить на него жесты и сворачивать/закрывать приложения ими будет очень удобно но то что я увидел совсем не произвело впечатления.

После него потрогал голый андройд на самсунге, до этого трогал только на херо, так вот андройд мне показался жутко лаконичным и рабочим интерфейсом. Такая серая ложадка, все просто и без пафоса. Впечатление о Андройде очень улучшилось.

«Другой хороший» — это айфон. зашол посмотреть что сейчас есть из того что можно было бы реально взять на замену, перейти гладко и безболезненно. Думал нокия вернет себе лавры, всеже опыт предыдущих 800х есть и все должно быть ок, но повторюсь не понравилось и не понравилось все. Из интереса поигрался бы денек, все же и линукс внутри и консоль рабочая и прочие плюсы, но UI не в пользу этого телефона.
-1
>>Кнопки ок или отмена там небыло.
Они там есть и из шести доступных кнопок найти две нужные — помоему очень сложно.

>>Вобщем интерфейс жуткий — требует привыкания.
Не нужно свои личные ощущения преподносить как факты, например мне интерфейс жутко понравился и считаю его очень продуманным и удобным.

>>Вроде бы все стандарты, дефакто, прописаны айфоном, но видимо не для них.
Вздорное и абсурдное заявление, по вашему получается, что все должны делать так как сказал эппл? Я категорически не согласен с этим, тем более, что iPhone UI вообще далек от идеала — простота за счет урезания функционала помоему не выход. К томуже iPhone UI guide не являются ни дефакто ни стандартом ни в коем случае.

>>Я думаю поставить на него жесты
зачем, если и так все происходит в 1-2 касания

>>Впечатление о Андройде очень улучшилось.
Покупайте себе андроид, а лучше айфон…

-1
Айфон есть доволен полностью, хороший экран, продуманый интерфейс, непревзойденное юзабилити, отличный браузер… Вобщем вам не понять.
Да и странно почему в это нокии нет емкостного экрана, это очень серьезный минус. Буду ждать Миго. Моблин все же более зрелый продукт, думаю подрастет.
-1
«отличный браузер» — вот именно что отличный от других, что в нем хорошего? урезан по самые яйца и поддержки флеш не будет и возможности ставить сторонние навороты на него попросту нет.

«непревзойденное юзабилити» — утверждение «далекого» человека, юзабилити не может по определению таковым

«Да и странно почему в это нокии нет емкостного экрана» — ничего странного, все логично — чтоб можно было пользоваться как стилусом так и пальцами.

-1
аргументируйте, а то наш диалог похож на такой разговор
Вы: небо зеленое
Я: это ваше личное восприятие цвета, у других людей оно может быть другое в связи с различным строением глаза и анализом сигнала мозгом
Вы: вы заблуждаетесь
-1
Зачем аргументировать прописные истины и вести этот глупый спор?
Если вы не согласны с каким-либо из моих утверждений то зачем мне тратить время на то что бы вам что-то доказать?
Сходите в гугл там есть авторитетные источники, которые вам все объяснят. Если нет то это проблема в вас а не в айфоне/технологиях/юзабилити, которые хоть и не одновзначны, но объективны как минимум как совокупность субъективного.
0
>>«Если вы не согласны с каким-либо из моих утверждений то зачем мне тратить время на то что бы вам что-то доказать»

я говорю что земля плоская — из вашего утверждения следует что, оно так и есть?
-1
Из моего утверждения следует что не мне вам доказывать обратное.
Ни желания, ни времени нет протовостоять ващему глупому фанатству.
0
мне кажется что фанатизм как раз с вашей стороны, вот например ваше утверждение: «Эппл — юзабилити и стандарты явлются дефакто, и это прописная истина.»
Кто в данном случае фанатик?
-1
Ну вообще то так и есть:
мультитач, емкостный экран, отличный браузер, минимальная вложеность для большего удобства — это все стандарты дефакто и спорить с этим глупо.
Нокия попробовала, только вот не получится у нее ничего из этого. Все равно в Миго к этому вернутся.

На этом у меня все.
0
мне Вас искренне жаль и с другой стороны очень рад, что вы не участвуете в разработке новых мобильных платформ…
0
Спасибо, я прослезился.
Я участвую, точнее курирую на всех этапах, гораздо более серьезные проекты и очень рад тому что снижаю влияние будущего пользователя на построение системы.
К вам это знание тоже, я надеюсь придеть, когда подрастете в профессинальном плане.
0
не много ли гонору, а? как и в предыдущих высказываниях одни понты и никакого доказательства.

>>Я участвую, точнее курирую на всех этапах, гораздо более серьезные проекты

Ага, гораздо круче чем iPhone OS и Maemo, смешно!!!
очень подозреваю что проекты из разряда «my_Super_Puper_CRM_For_1000_Dollars.nm.ru».

А о моем проф. уровне уж точно не вам судить, уж на 100%, готов даже «пиписьками померятся».
0
да можно хотя бы устроить «One-day hack» и можно будет уже говорить, у кого чего больше, а я понял вы решили отшутиться, ну-ну.
0
Ого, я чувствую белее мение нормальный тон, нормального разговора.
Надо было с этого начинать, а не упираться своими фанскими руками и ногами во все мои доводы.
Прочитайте ветку и подумайте на своей линией разговора.
И мой коммент, в котором я вполне однозначно обьяснил что знакомство с этой платформой у меня было недолгое, что мои слова на истину не претендуют и я уверен что там есть что я искал и я никак ни в чем не обвинял платформу, допуская что просто я мало ей времени уделил, не отрицая того что она может быть очень хорошей. Вы начали мне доказывать то чего я не отрицал изначально. Я согласился с этим в почти каждом комментарии.
А поводить какие-либо мероприятия по выяснению разного рода длинн, мне просто не интересно, у меня к счастью есть куда приложить мою энергию да и доказывать, что-то кому-то нет вообще желания никакого. Увы.
0
ну в принципе я и ожидал ответа в духе «я очень занят и мне некогда заниматься ерундой», а вот полемику тут устраивать в *нацать постов энергия есть значит. Ну да ладно, не очень расчитывал на хороший поединок.

А то можно было бы допустим устроить однодневное соревнование по разработке какогонить продукта или доработки существующего OpenSource, польза была бы от этого, мож полезная долгожданная фича бы появилась гденить в результате нашего сорвенования.

Ну нет так нет, а от вас кроме гонора и понтов я выше в переписке ничего не увидел.
0
Ну да развелся я как маленький на холивар, с кем не бывает =)
Жалко что от этого нокия лучше не стала, пусть почихает еще немножко а там и похороним как сименс в свое время.

В опенсорц врядле стоит лезть, таймы не те, да и промежуточных итогов не подвести. Напишите хороший топик, на интересную тему, без холиваров. Там и поглядим.
0
мне искренне жаль те «очень серьёзные» проекты, потому что ЕСЛИ их курирует человек с ограниченным кругозором — это крайне хреново для для проекта.
+1
Вообще там любой диалог закрывается если нажать на пространство вне этого диалога (или вне иконок, если это меню приложений), все приложения можно закрыть, вызвав менеджер задач кнопкой слева сверху.
По-моему UI у N900 просто отличный, есть некоторые моменты, но никто настолько не совершенен.

Просто вы слишко стереотипично думаете.

P.S. И, да, ИМХО у IPhone UI просто ужастный.
-1
Я уверен что там все хорошо, просто мне это показалось нелогичным.
У вас был айфон?
0
Да, был, о чем жалею — пришлось перепродавать заметно дешевле чем покупал…
+1
как раз ui в пользу аппарата, крайне удобная штука — логичная.

пример: открывается окошко бэкграунд становится размытым( человеку естественней сфокусировать зрение), хотим обратно — следовательно жмём в размытость и вуаля…

просто мыслите стереотипами.
0
имею противоположное мнение :-), что доказывает факт правдивости высказывания «на вкус и на цвет», «из коробки» как раз поддерживает почти все, что нужно для нормальной жизни.
0
Сильно не бейте, но хоть сам почти не пользуюсь, но была бы полезна интеграция с вконтактом, так как на этой заразе почти все население страны сидит.
а еще с яндекс.фото, тож было б не плохо.
С выходом следующей версии Маемо ОС, наверное тоже сменю аппарат.
0
Для яндекс-фоток недавно написали плагин, про вконтакт не помню.
0
яндекс фото вроде видел плагин для интеграции, по поводу вконтакте — я думаю при желании сделать не сложно, но так как меня там нет, то не интересуюсь, предпочитаю Facebook

следующей Maemo увы или к радости не будет :-), все с нетерпением ждем выхода MeGoo %-)
0
Я думаю одно другому не помешает, и мы увидим и Маемо и Мигоо
0
Были бы деньги… Ну что за чёрт дёрнул мну купить в Испании HTC Magic в июле! ((( Сам виноват, дурак… Эхх…
Ну ничего, зато теперь буду сразу ждать телефона со следующей версией Maemo, уже Qt-зированной ) Надеюсь она будет с хард клаватурой… Всё ж тактильные немного не для мну
0
Вопрос по синхронизации n900.
Удалось ли получить полную синхронизацию контактов хоть с чем-нибудь?
0
> Впечатляющий список, не правда ли?
У меня по запросу «shari» в поиске выпадают только шаринг плагины для твиттеры и yfrog'а. Остальные что ль выпилили из репозитория?
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.