23 February 2010

Пиратство не убивает киноиндустрию, а вот жадность…

Decentralized networks
Translation
Original author: Ernesto
Кассовые сборы крупных киностудий зашкаливают, но тем не менее они постоянно отказываются от использования модели онлайн бизнеса и это препятствует прогрессу. По мнению главы сети кинопрокатов Blockbuster, виной всему жадность кино-индустрии.


Сначала нам нужно убедиться в том, что крупные киностудии зарабатывают огромные кассовые сборы несмотря на то, что кино-пиратсво высоко, как никогда.

Тем не менее, другие участники рынка (например, кинопрокатчики) еле выживают. «Cпасибо» за это можно сказать киностудиям, а не пиратам.

В январе этого года «Warner Brothers» заявили о том, что их новые DVD диски не будут доступны для он-лайн проката через Netflix в течение одного месяца от начала их продаж в магазинах. Они надеялись на то, что это должно было увеличить их продажи, но наиболее вероятные эффекты от этого — увеличение в пиратстве и падение прибыли Netflix.

Этот «шаг назад» был осуществлён во время, когда потребители просят о доступе к контенту по запросу, а так же возможность выбрать тарифный план, который удовлетворил бы их потребности в просмотре фильмов. Студии не скрывают свой скепсис насчёт новых технологий. Более того, они добавляют всевозможные ограничения для того, что бы увеличить свои прибыли, не обращая внимание на сигналы рынка.

Жадность киностудий не осталась незамеченной Paul Uniacke, главой двух сетей кинопрокатов «Video Ezy» и «Blockbuster». “Жадность студий препятствует появлению фильмов «по запросу” — сказал он в ответ на их требование об оплате огромных сумм денег авансом за право на предоставление вещаний по запросу.

»Киностудии настолько же высокомерны, как музыкальные магнаты до того, как цифровое скачивание и пиратство уничтожило их. Размер файлов — это единственное, что до сих пор позволяет киностудиям держаться на плаву"
Так же как и крупные музыкальные лэйблы, студии пытаются контролировать то, как люди «потребляют» контент, что не даёт возможность розничным продавцам конкурировать с пиратством с помощью инноваций. Этим они убивают свой бизнес, а так же многих розничных продавцов, в то же время складывая всю вину на пиратство.

Потребитель хочет получить удобный, доступный, а так же высококачественный продукт за умеренную цену. Тем не менее усилия киностудий и музыкальных лэйблов направлены в противоположном направлении — они используют старую бизнес-модель, ради сохранения их монополии.

Переводчик: ZolDoR
Корректура: OlegXxl
Специально для Пиратской Партии России.
Tags:киноиндустрияпиратствопиратская партия россииblockbusternetflix
Hubs: Decentralized networks
+95
2k 7
Comments 242