Comments 72
Давно пора. Но «С 2008 года «Билайн» проводит информирование пользователей сотовой связи об угрозах» этого как-то не замечал…
По моему вы не понимаете всей плачевности ситуации. Все это (открытие www.safe.beeline.ru от билайна, «ужесточение» контроля платных смс от МТС и т д) — это всего лишь показуха борьбы с смс мошенниками. Поверьте, если бы они хотели бы полностью искоренить популярные схемы мошенничества — они бы это сделали очень быстро и вполне эффективно. Но это, по понятным причинам, никому не выгодно, поэтому все что делают операторы — создают видимость борьбы. Не более того
Поясню.
Абсолютное большинство смс мошенничеств проходит через смс биллинг (это посредник между компанией сотовой связи и собственно «продавцом»/мошенником. Именно компания смс биллинга выплачивает «продавцу»/мошеннику часть суммы от смс, отправленных «покупателями»/лохами).
Так вот во всех цивилизованных странах, компании смс биллинга до ужаса боятся, что из под них будут действовать мошенники, потому что это грозит им разрывом сотрудничества с компанией сотовой связи (потому что компании сотовой связи грозит отзыв лицензии). В итоге биллинг компании трижды проверяют всех своих клиентов на предмет мошенничества. И все хорошо.

А у нас ВСЕ делается наоборот для процветания смс мошенничества: полная анонимность для биллинга, никакого контроля биллинга со стороны ОПСОСов (а иногда и покрывательство) и т д. В итоге бизнес цветет и пахнет. И все счастливы, кроме простых смертных.

P.S. Если не ошибаюсь, за прошедший год рынок платных смс услуг в России составил несколько миллиардов рублей. Для сравнения это соизмеримо со всем рынком контекстной рекламы рунета.
Кстати это одна из немногих тем, которая не была мошеннической.
Вот именно. Ввсети подтверждение для перевода денег через USSD или отправку платной СМС — доходы мошенников сразу бы упали в разы.
первым пунктом мошенничества должно быть «скрытые поборы мобильных операторов»
Собственно название темы от этом же и говорит ;) Билайн: пояснение
Мне еще нравится билайн своим хитрозадым таргетингом. Допустим у меня 50-100р на телефоне и реклама приходит раз в месяц, когда 300+р. то каждый день «новые рингтоны, анекдоты, программы передач»… пфф
Мне реклама приходит, после того, как я счет пополняю. Бесит. =_=
Еще смешнее выглядит СМС: «вы приблизились к порогу отключения. На счету менее 5 у.е. Скачай игры, рингтоны и т.п.»
Uppercase-теги и никакого доктайпа :)
В хроме кодировка слетела, давненько такого не видел.
Не вижу ничего страшного в uppercase-tags. Но по поводу всего остального… очень смахивает на frontpage.
Минусующие, объясните, чем страшны uppercase-tags. Желательно с пруфлинком на W3C.
Что-то вроде http://ithappens.ru/story/2026
Как же я ненавижу людей, которые, ни черта не понимая в вопросе, считают себя специалистами!

Подрабатываю ваятелем сайтов. Последний заказчик просто убил. Приношу готовый сайт — макет десять раз вылизан и согласован. Сайт простенький, без CMS и особых скриптов. Заказчик заворачивает: «Избыточный размер». Чешу в затылке, чищу джейпеги от натыканных фотошопом комментов, оптимизирую гифки, отдаю и получаю то же самое: «Избыточный размер». Глядя на мое непонимающее лицо, клиент снисходительно добавляет:

— Я текстовую часть имею в виду. Там некоторые куски можно вдвое сократить.

Зацепленный за живое, перелопачиваю все таблицы стилей, внимательно прохожусь по HTML'кам, убирая все не слишком важные элементы вроде alt и title. Приношу сайт еще раз, но прошу просмотреть при мне. Заказчик молча открывает сайт в «осле», тыкает в «Просмотр HTML-кода» и тут же закрывает:

— Ну опять то же самое — сколько можно? Я-то думал, вы в этом специалист!

Ну что, что он увидел там за один взгляд, что можно вдвое сократить?! После пяти минут мучительных размышлений, совершенно поникший и раздавленный, смиренно прошу показать мне место, которое можно оптимизировать. С нескрываемым торжеством заказчик открывает окошко с кодом и тычет пальцем:

— Ну вот же!
— Где?
— (с презрением) Кавычки. Они у вас везде двойные, когда можно ставить одинарные, которые вдвое меньше места занимают.

Никто не узнает, сколько миллионов нервных клеток погибло за те секунды, когда я мучительно боролся с желанием сказать ему всё, что о нем думаю. Тут же я запустил с флешки awk, за двадцать секунд заменив все кавычки во всех файлах. «Ну вот, совсем другое дело», — одобрил результат довольный заказчик.
С февраля 2010 года эти штрафы соизмеримы с размером их месячного дохода от сервисов, предоставляемых на данном коротком номере.
Ха!.. А они не сказали сколько они получают на мошеннических операциях?
Такое название топика… Я уж думал тут будет очередная история о том, как обманули, обокрали, опрокинули :)
Когда мне приходят смски с просьбой положить денег на счет. Отсылаю номер в тех. поддержку правда не знаю что они там с ними делают. Но регистрируют исправно)
мне кажется сейчас все федеральные операторы сделают подобные сервисы.
Блин, а я прочитав заголовок, подумал, что билайн опять кого-то кинул)
Я вот не понимаю, почему на этом мегасайте нет формы, куда я могу вбить телефон, с которого пришло мошенническое сообщение/звонок, его текст и время? Кому, нафиг, нужно всё это бла-бла?
Мне вот, например, больше импонирует «отмазка» от МТС, те хоть делают видимость борьбы, а тут простая ходьба с транспарантами («Нет мошенничеству», «Долой кидал»). Никогда не слышал про этот сайт и тем более не находил его в поисковике, ну ни разу! Отмазка и отбивание бабла.

P.S. сам абонент Билайна, радовался 9 пункту в договоре, который включили и через месяц о нем уведомили :( кто еще больший мошенник чем сам Билайн?!
Да, причем по закону О рекламе, будущий получатель спама должен дать согласие на его получение. Когда я, вы и другие миллионы абонентов заключали договор с Билайном этого злополучного 9-го пункта не было (т. е. мы не давали согласия на получение рекламы).

Потом Билайн (так «заботящийся» об абонентах и ни разу не мошенниок) изменил договор, создав его новую редакцию. А на требование преарить SMS-рекламу на номер рекомендует обьратиться в офис для написания заялвения об отказе от рекламы.

Кроме того, положим, я пошел таки в офис и написал заявление о несогласие на получение рекламных рассылок (возмутительно!), а через 3 дня вышла новая редакция договора. И что же? Формально меня снова могу вынудить идти в офис и снова писать заявление?

По идее закон О рекламе защищал меня от такого положения дел, вместо этого я совершенно не защищен.

Ну, и кто мошенник?
Где-то на хабре сервисный номер для отключения этого пункта проскакивал.
Номер помню наизусть: 0674-0-555-1. Только позвонить на него с SIM, которая используется в Билайн Интернет Дома невозможно: на ней отключена голосовая связь. А альтернативной USSD-комбинации «правильный» оператор не сообщил.

Да еще и после включения услуги запрета получения рекламных сообщений на телефон (который используется для вызовов) продолжают поступать спам-SMS (в частности с номера 0878). А абонентская служба или говорит, что не несет ответственности за действия третьих лиц — номер 0878 принадлежит i-Free, которая, кстати, является CPA-партнером оператора, или пишут, что их «правильные» специалисты поступления таких SMS на номер не зафиксировали. Пойду в офис ткну кого-то из них носом в дисплей телефона, где указана дата и время поступления спама, который якобы не должен был уже приходить.

Беспредел одним словом. Как можно доверять любым другим проявлениям «заботы», если наплевательское и дилетантское отношение так явно проявляется в других сферах деятельности нашего «заботливого»?!
UFO landed and left these words here
Остро не хватает формы, в которую можно было бы отсылать номера, с коих приходят разнообразные «привет я в больнице кинь денег на этот номер перезвоню объясню Маша».
Билайну только на этой странице надо разместить четкое руководство как отписываться от их спама тоже.
11 схема.
Ваш оператор связи — спамер, некачественный провайдер интернета и ворует заимствует идеи рекламных роликов. Что делать? :)
Да там в коде много смешных моментов начиная с того что нет доктайпа и не указана кодировка, а еще все теги в верхнем регистре =)
теги в верхнем регистре = визуальный редактор. Или генератор
UFO landed and left these words here
«Мы прикроем Вас своим „shit'ом“». Интересно, пользователи какого оператора чаще становятся жертвами попыток развода?!(Мегафон, МТС, Билайн, Теле2). К примеру, пользуюсь Теле2 и, к счастью, еще ни разу не было попыток каким либо образом меня развести.
Зато пару дней назад случился не столь приятный инцидент с моим родственником(как раз первый пункт в посте — лже-звонок от технической службы оператора): звонит парень и представляется сотрудником тех. поддержки кампании «Билайн». Говорит мол у нас профилактические работы и компьютер выдал что у вас проблемы со связью. Сначала любезно интересуется как дела работает связь, нет ли каких сбоев или проблем. И тут внезапно спрашивает «Сколько у Вас на счету?». Хорошо что я оказался рядом и взял трубочку. Парень говорит сейчас придет смс и вам надо будет переслать код на короткий номер «8490». Если не отошлете, то номер будет заблокирован на 15 рабочих дней. Через минуту приходит смс содержания «Bee [код]». Меня это начинает смущать, сбрасываю вызов( хотя лже-сотрудник настойчиво просит не брость трубку) и пробую поискать что-нибудь про номер, с которого пришло смс в инете. В это время парень пытается до меня ддозвониться, но я сбрасываю. Ничего не найдя звоню в call-центр билайна и уточняю проходит ли какая у них сейчас профилактика. Девушка из call-центра подтверждает что это развод и никаких подобных профилактических работ, а тем более на абонентах сейчас не проводится. Разумеется называю ей номер этого человечка и спокойно отключаюсь. Вот такие пирожки. Так что будь бдителен, %username%! Кстати, номер этого кидока — +791283644759.
Жаль что на месте не сообразил перезвонить кидоку и пошутить типа «Сейчас в call-центр звонил. Они мне сообщили пароль для проверки и сказали что вы его должны знать. Так что назовите пароль и все отправлю. Могу для верности два раза.»
UFO landed and left these words here
Как вы думаете, если подать заявление как пострадавшему от злых мошенников в чертановскую прокуратуру о том, что с использованием сотовой связи предоставляемой компанией ООО «Оператор Сотовой Связи» и/или прочими ОПСОС'ами производятся мошеннические действия в отношении меня гражданина, приостановят ли действие этой (этих) компаний на срок проведения предварительного следствия как это произошло с torrents.ru?

Проявим фантазию о том, как бы это звучало официально от СКП РФ:

Оригинальный текст над которым производились действия фантазии:

habrahabr.ru/blogs/p2p/85116/

Далее текст фантазии (не воспринимать серьезно):

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. ХХ ст.ХХХ УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, 01 января 2010 года житель города Москвы посредством сервиса коротких номеров оператора сотовой связи ООО «Оператор Сотовой Связи» получил сообщение мошеннического характера: «Докажи что ты не ЛОХ. Отправь СМС с текстом „НЕ ЛОХ“ на короткий номер 1234». Учитывая то, что сообщение разослано с помощью короткого номера сервиса коротких сообщений сотовой компании, житель города, доверяя своему сотовому оператору, выполнил просьбу и отослал на короткий номер 1234 сообщение содержащее текст «НЕ ЛОХ», следствием которого явилось списание денежных средств со счета мобильного телефона жителя города Москвы в размере 500 рублей.

В ходе расследования дела установлено, что посредством сервиса коротких номеров оператора сотовой связи ООО «Оператор Сотовой Связи» неоднократно осуществлялось рассылка SMS сообщений мошеннического характера, что влекло за собой ввод в заблуждение и обман абонентов ООО «Оператор Сотовой Связи», следствиями которых являлось неоднократное списание денежных средств со счетов абонентов сотовой компании.

По делу проведены следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в том числе способствовавших совершению данного преступления.

В целях принятия мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, предотвращения совершения подобных преступлений, установления причастности к совершению данных преступлений владельцев сотовой компании, в порядке ч. ХХ ст. ХХХ УПК РФ органами следствия внесено представление о приостановке действия компании ООО «Оператор Сотовой Связи» и всех предоставляемых данной сотовой компанией сервисов на время проведения предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если последует ответ: «Мы предоставили только сервис и не в ответе за то как и кто его использует, в том числе и мошенники». Torrents.ru аналогично заявляли, что являются лишь сервисом предоставляющим возможность обмена трафиком по технологии BitTorrent и не занимаются нарушениями авторских прав, но делегирование их домена приостановлено на время предварительного следствия. :)
Ппц Хабр обрезал сообщение! А столько писал!
Вкратце перескажусь, но эмоции уже не туда направлены…

В общем, беспонтовые у них советы! Потому что они имеют с этих незаконных денег 50% на своем шлюзе. Потому и не выгодно им бороться с этим (я про Билайн и других операторов).
Никакого конструктивного совета тут нет. Вот звоните, сообщайте… Когда вас будет слишком много, тогда мы уж скрепя сердцем прикроем этот номерок. А так не хочется! Все таки 50%…
А что делать с заблокированным компом? Ничего не сказано… Это их не волнует. Им итак горько, все таки 50%…

Вот Др.WEB и Касперский ключи на сайте бесплатно раздают, реально помогают. А эти только рыльца свои прикрывают…
Да это не советы, это надутые щеки по поводу «мы помогаем пользователям»

Скорее всего кто-то из верхушки сказал «надо». Снизу ответили «будет».

Пришел дедлайн, а сайта нет.

Какая-нибудь девочка срочно выучила фронтпейдж и… вуаля, «сайт» готов, премии получены, галочки в отчете поставлены, пользователи «предупреждены»
Посетила шальная мыслишка — написать то же самое, но чуточку получше и продать билайну :)

Ну там jQ по мелочи, всякие аяксы и цыысэсы :)
все равно в конце концов прикроют эту лавочку с смс-мошенничеством
но видимо только после вмешательства медведопута
UFO landed and left these words here
Очень долго думал над смыслом этих двух предложений. Теперь хочу спросить, причём здесь пиар? Сделали мы несколько страниц почти на чистом html, скромненько поставили ссылочку на главном сайте и анонсировали сие событие. Ну где тут пиар? Что мы пиарим? Сами себя посредством минисайтика с краткой очевидной информацией? :)
Ничего они не пиарят. Они премию распиливают «за борьбу с интернет-машенчиством путем предупреждения пользователей»
про вас теперь пишут как про борцов с смс-мошенничеством, хотя с вашей стороны можно было бы предпринять и более действенные методы
Привет сотрудникам! Да, та страница не пиар. Но и абонентам польза от неё нулевая.
Реальная помощь была бы вывалить форму обратной связи, кута можно отправлять жалобы на конкретные нарушения партнеров смс-агрегаторов. Тем более, что основная цель мошенников — как раз люди, которые не будут гуглить ситуацию и читать большие тексты предупреждений.

а так… Одни понты
Сайт является средством массовой информации. Билайн © 2010.
Ну там есть телефончик с автоответчиком :) Если нажать какую-то комбинацию клавиш там можно связаться с оператором. :)
После нажимания на разные цифры, звёздочки, нули и прослушивание инструкций —
«Ваш звонок очень важен для Вас. Мы ответим в течении… 20 минут.»
и концерт классической музыки в современной обработке
Что-то не нашел как бороться с кидаловом самого билайна. Про подключение без спросу «бесплатной» услуги «Привет», мошенничестве при заказе отчетов в личном кабинете и прочих гениальных идеях эффективных менеджеров.
UFO landed and left these words here
Прайс-лист на Sms-ки на короткие номера в Excel… Могли бы сделать формочку: вводишь номер — получаешь стоимость Sms-ки
Я в свое время писал в мегафон претензию на то, что они выложили условия тарифов в ворде. Ответили быстро, что это временно и исправились.
Пусть в начале интернет от Билайна починять, падлы такие — всю неделю тормозит вся сеть Б.И.
UFO landed and left these words here
Сам оператор поступает ни чуть не лучше мошенников, оболванивая абонентов путем тарификации услуг, которые заявлены безлимитными.

А выявить такое мошенничество весьма непросто. Ведь в справке убеждают, что о дополнительной оплате «безлимитных» услуг было сообщено в установленном законом порядке, что де-факто не соответствует действительности.

Вот вам и мошенники.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.