Comments 12
А если сравнивать с dropbox:
1) проект успешно существует и пользуется популярностью
2) за 10$ в dropbox выдается лимит 50gb на хранилище
3) работает стабильно, по крайней мере у меня :)
4) есть поддержка linux
5) вот тут да, пока нет возможности выборочно синхронизировать папки. Но вроде обещались сделать в будущем. Зато есть веб-интерфейс и история изменений.
Действительно лучше «кидательной коробки» ничего не придумать. Это еще надо ж постараться забить 50 гигов рабочими материалами, — это для тех кто будет говорить о недостаточном лимите в 50. =)
Самая приятная особенность dropbox — сравнение изменений и «дозакачка-доудаление» файлов на всех машинах, куда прилинкован акк.
И не менее приятная особенность это история версий, для платных аккаунтов так вообще без ограничений на количество версий.
а есть же еще Windows Live, там предоставляют 25 ГБ, аналогичное есть и на почте Google, также можно с помощью сторонних приложений использовать их и подключать как сетевые диски. Сам не использовал, пока не нужно, но бесплатные варианты в 25 ГБ нехило так :)
А еще есть Ubuntu One https://one.ubuntu.com/
за 10$ тоже можно получить 50Gb как и dropbox

кроме синхронизации файлов можно еще заметки и адресную книгу синхронизировать
Только вы забыли некоторые фичи у меша, которые сильно приятны —
1. шаринг папок с другими пользователями меша, т.е. этакий коллаборэйшен ( например чтобы не парится мне жена документы перекидывает через общую папку).
2. Удаленный доступ к десктопу на котором запущен ваш лайв меш — безумно удобно, например с работы на домашний комп залезть и запустить качалку торрентов например. Есть недостатки в виде отсутствия авторизации через прокси, но думаю их поправят.

Что же до места — ну если вы все-таки уперлись в потолок 5 гигов — можно тяжелую папку перекинуть на другой аккаунт меша и зашарить для себя с правами полного доступа — будет как и раньше, только разрешение конфликтов будет не в 1 лайв десктопе а во 2ом. А папка может расти до 5 гигов =). Итог в совокупности уже 10. А если у вас есть много друзей — можно попросить их похранить, например дистрибы — тогда вообще потолка как такового нету.

А по поводу — работает не всегда — почитайте FAQ — там подробно описано какие файлы не синхронизируются. Я в факе нашел ответы на все мучавшие меня вопросы по лайв мешу.

Вообще имхо идеальная вещь — настроил и забыл.
У меня о мэше только лучшие воспоминания, но то, что я предлагаю имеет один плюс — все полностью контролируется, хотя это и минус тоже — можно забыть синхронизировать.
Что ж — диалектика:)

А для удаленного доступа я использую LogMeIn.com

Ко всему этому стоит добавить, что для синхронизации с онлайн сервисами необходим хороший Интернет канал, который не каждый житель нашей необъятной страны может себе позволить.
А как насчет files.ovi.com? 10 ГБ дают. Папки выбираешь для синхронизации просто. Плюс с мобильного доступ есть.
Интересный сервис, попробуем.
Но и линейный бэкап на свой сервер тоже не помешает:)
Заинтересовался этой идеей и внмательно почитал TOS.
Там болдом прямо написано: «Using a shared account as a backup/storage device is not permitted».
Т.е. увы бэкап на Hostgator может в любой день неожиданно пропасть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.