Comments 120
>И да, все равно покупайте за рубежом, если даже с такими сборами выходит дешевле…
ну с этим утверждением можно бесконечно спорить про отсутствие сервисной поддержки (хотя часто совковой, но всё же) и головняке с доствкой…
я вас умоляю! У нас в стране такая сервисная поддержка, что в ней нет даже самого минимального смысла. Это не гипербола, это правда: какой смысл в официальном СЦ, если он официально растамаживает запчасти месяцами?
UFO landed and left these words here
Не совсем так.
Если речь идет о некоммерческом грузе то все так как вы сказали.
Однако если левая нога таможенника посчитает, что груз коммерческий то пошлину придется платить в размере 30% процентов от ПОЛНОЙ стоимости груза.
Как показывает практика — обычно коммерческим грузом считают например несколько единиц одного товара.Вот www.scophone.com/product_1071.html яркий пример.
UFO landed and left these words here
если сумеете доказать, что осциллографы не на продажу, то можно и все скопом…
доказать на пальцах не получиться, нужна справка что у тебя много детишек и ты им купил по осциллографу… простое — «на полку поставить» не прокатит =(
заказывал с thinkgeek джедайский меч, доставка dhl. После 5 дней пребывания на таможне позвонили из dhl, попросили написать им письмо, в котором объяснить для чего будет использоваться содержимое посылки) В итоге ещё через неделю меч прибыл домой)
ответил, что это сувенир-подарок на день рождение другу :)
10 тысяч рублей в неделю. Если на один адрес за неделю пришло несколько посылок, они суммируются. Учитывая зависимости от фаз Луны, бывают странные ситуации, когда между заказами прошло недели три, но на таможне они почему-то оказались в течение одной недели.
Заказал наушники (доставка через ДХЛ), на таможне пролежила всего 2 часа. =)

Отправление обработано в Moscow region — Russian Federation, The 14:56
Отправление поступило на таможню North of Moscow — Russian Federation, The 13:04
Груз находится в процессе таможенного оформления 13:04
DHL в разы дороже гос почты… да и планка там не 10к, а 5к выше которой будет платиться пошлина…
Не спорю, ЕМС в большинстве случаев много лучше ДХЛ, но коммент был скорей про работу таможни а не про курьерскую службу ).
я имел ввиду что DHL свои посылки быстрее через таможню пропихивает, хотя и часто хочет подзаработать на таможенных услугах)
хотел-бы я, чтобы все посылки за 2 часа проходили таможню…
когда мой СЦ Apple последний раз для меня заказывал материнку, она три месяца пролежала на таможне без дела. Украина.
Ну вообще-то магическую формулу про 200 евро должен знать каждый, кто хоть раз пересекал границу Украины.

На будущее, уважаемый автор, имейте в виду, что вы имеете право перевезти лично не более 1л алкоголя и не более 1 блока сигарет, и не более 10000 долларов наличкой :)
На будущее, уважаемый автор, имейте в виду, что вы имеете право перевезти лично не более 1л алкоголя и не более 1 блока сигарет, и не более 10000 долларов наличкой :)
— Летал не раз, в курсе. Кстати, без проблем провозил алкоголя и сигарет больше ))

Магические 200 евро знал, но думал, что как и в России, облагается пошлиной разница между стоимостью товара и 200 евро
а причем здесь пересечение границы? на сопровождаемый груз лимиты намного выше обычно (в России вроде 60тыр)
и плюс к нему обычно не заморачиваются, я как-то летел с двумя личными ноутами, видеокамерой, фотиком и тремя телефонами.
покупая на ebay что-то дороже $250 рекомендую спрашивать у продавца о возможности указать при пересылке заниженную стоимость. До покупки.

И обычно для таких вещей предпочитаю EMS (USPS Express Mail International) или, когда чтото сравнительно недорогое, Priority Mail International. Никаких DHL/Fedex/UPS
Это была обычная почта. USPS.
По поводу заниженной стоимости и сам в курсе, но в этот раз даже не напрягался как-то :(
и таможня тоже в курсе! они оценивают по своим каталогам, так что им пофигу за сколько вы купили. я когда ноут вез высылал им сканы страниц ebay :)
Когда мы звонили и узнавали по поводу планшета, они назвали именно ту сумму (309 долларов), которая была указана в стоимости товара
а мне сказали, что оценили его по каталогам не помню уже во сколько, и пришлось объяснять что там то-то не работает и он вообще дефектный.
Если лично везти, проверяют по каталогам или чекам/накладным, посылки же не вскрывают, но на них написана стоимость и описание. Так что если слёзно попросить продавца по ту сторону нарисовать 250 долларов вместо 500, вполне можно обойти пошлину. Но если вашу посылку потеряют, компенсации вы получите ровно столько же… если получите ;) Но это уже другая тема.
Если лично везти, проверяют по каталогам или чекам/накладным
— Это где и как у вас проверяли? О_о
ну как это не вскрывают?!!?! еще как вскрывают, а вдруг там вам 2 кило героина выслали.
Как это — вскрывают?!? Десятка два посылок из-за бугра получил, ни одна не была вскрытой. Правда я в России. На Украине принято вскрывать все посылки???
подозрительные вскрывают, а вот подозрительной может быть любая. мою вскрывали.
Таможня в курсе если вы наглеете и заказываете дорогой ноут за цену в 100 баксов.

но вот если заказать планшет за 309, указав в ярлыке 255 скажем — никто никогда не придерется.

кстати, еще очень полезный способ — пересылать те же телефоны и прочие некрупные гэджеты без коробок.
ни разу не слышал чтобы на такие случаи таможня начисляла свои сборы, не поверив указанной стоимости.

правда хвататет продавцов, кто под видом нового продает БУ без коробки…
Покупал на eBay фотоаппарат.
Стоимость явно больше 200евро, но попросил продавца указать стоимость в 200$. Он честно вписал такую цифру в графу «заявленная стоимость посылки» и еще вдобавок поставил галку в графе «Подарок».
Дальше история один в один, как у автора. На таможне посылку вскрыли, оценили как им захотелось, не взирая на заявленную стоимость и начислили кучу дополнительных оплат.
В результате мне этот фотоаппарат обошелся даже дороже, чем можно было бы купить тут.
Я потом специально ходил к юристу проконсультироваться по поводу таких странных и нелогичных начислений, она сказали, что к сожалению все правильно, указала номера статей в законе и еще утешила, что по-нормальному оценили товар.
Уже и сомневаюсь, есть ли смысл вообще в Украине заказывать дорогой товар с eBay.
«Подарок» — это для них как специальный сигнал, требующий особой проверки :). Лучше, наверное, писать — б/у
Следующий раз попрошу написать или «Восстановленное оборудование», или «Нерабочее».
И попрошу упаковать без новой фирменной коробки, я думаю это тоже немаленький сигнал для таможенников.
надо не перегнуть палку с заниженной стоимостью. Иначе посылка попадает под подозрение…
Некоторые продавцы сразу предупреждают что не будут занижать цену.
Таможня гребет добро
Кстати они и цену могут назначать свою, допустим взят девайс за 187 евро, а они по своим прейскурантам говорят — он стот 213 евро. Попадалово и нагибалово!
Кстати, да. Есть такое. Правда применяется это в основном к автомобилям. А то наши ушлые соотечественники полюбили поначалу покупать Шкоды 2-летние в Чехии по 2-5 тысяч евро и гордо их ввозить, декларируя такую цену. Но государство в этом плане (когда его дурят его же простые граждане) реагирует, как правило, очень быстро.
Почему дурят? По чем купили, по том и завозят (точнее кто кого дурит). Но так как у нас есть Васадзе в ВР, то он предпочитает посадить всех за свои «корчи» (дэу да таврии), и отсюда все препятствия связанные с растаможкой и постановкой на учет, из за чего машина становится в два раза дороже.
Придется с ними спорить.
Приносите инвойс и распечатку платежа из вашего банка — тыкаете им в рожу, они молчат.
Ну это по ходу «развод». Хотя с таможенниками тяжело спорить. А вообще нефиг заказывать добро перед новым годом и выборами.
Не раз замечал усиления негативных явлений на таможне перед этими датами.
таможня имеет права переоценить товар. ато представьте себе вы посылаете золотой слиток весом 1кг с заявленной стоимостью 100 рублей и таможня с него не должна брать пошлину?
Драгоценности это вообще кошмар. Знакомая заказала бижутерию. Опять же перед новым годом (прошлым). Короче так она их и не получила. Таможня узрела драгоценность в бижутерии :(
«они по своим прейскурантам»
Никто не богат их прейскурантами? Очень бы хотелось посмотреть, да и вообще знать, как они оценивают вещь.
Где-то читал, что можно попросить компанию принимающую посылку от человека и пересылающую ее вам, перепаковать посылку и написать заниженную стоимость или вообще написать что угодно. Насколько это реально?
Реально. Но я не пользуюсь услугами посредников. А выше написали, что таможне часто пофиг на эти числа, они по своим оценивают
Можно нарваться на таможню, которая оценит по своим критериям + если посылка потеряется, то страховка будет на сумму оценки.
Я не силён в законах, но разве вскрытие посылки разрешёно? Это же нарушение личных свобод/тайны переписки и пр. и пр.
Есть же рентгены, собаки обученные, всё такое. Эх, спасибо что просветили…
Не знаю, кстати. Но если описание товара соответствует тому, что внутри, но цена указана в 2 раза ниже, то они оценят сами. А вот как поступают, если в посылке планшет, а написано — разделочная доска, интересно.
Мне кажется всё-таки не вскрывают. Может вызовут получателя для разговора :)
А все эти айфоны и их клоны :) Там цена колеблется от 50 до 1000 баксов и далеко не каждый нормальный человек сможет их отличить по внешнему виду :)
я заказывал нитки для вышивания в англии. 1я посылка дошла не вскрытой, 2ю вскрывали. было видно по пакету, который разорвали и заклеили темным скотчем. первая шла 6 дней, 2я — 13, 3я — вообще потерялась. жду уже 25 день.
ого! А что за нитки такие, что их у нас найти нельзя?
Я просто не в теме, извините за глупый, возможно, вопрос
Нитки обычные Anchor. для вышивания крестиком. Жена вышивает. В «Фуршете» — 4 грн \ 8 метров (1 моток), с Англии обходится примерно 1.7 грн \ 8 метров. заказывал 1 раз 150, 2 — 174, 3 — 305 мотков.

Найти можно, но дорого :)
а, ну да, если партиями заказывать, то естественно.
Я уж, было дело, подумал о нитках фунтов по 10 за катушку каких-то особенных ))
на схему размером 20x30 дюймов (30ч45 см) у жены уходит 117 600 крестиков. 1 крестик — 1 см. вот и считайте, сколько их надо :)
Вообще грустная история. Мало того, что частные покупки такими пошлинами блокируют, та ещё и официальных поставщиков, чтобы здесь продавать не пускают.
Я свой продал как раз в ноябре в москве за 400$, американец, пользовался раза 3. Покупатель вроде был доволен :)

Кстати не знал что у наших нету мыши.

А по делу, надо попросто попросить занизить инвойс, помогает :)
Да и был случай, когда сумма проходила, но продавец подстаховался и указал на 100 больше, также задержала таможня.
Ехал, долго, но теперь от планшета оторваться невозможно. Ей Богу, качественная модель, работать очень приятно.
Надо бы обзор написать на планшет, а то как он приехал статья уже есть, а о том как он ведет себя в деле вроде еще нет.
Мне в 2005-м знакомый из США хотел выслать фотик за 450 баксов. Так таможня пыталась за все насчитать еще 400. Было дешевле его назад отправить.
сейчас похожая ситуация, на таможне завис винт с сигейтовского сервиса, TNT просит денег за растаможку.
не подскажите телефон таможни в киеве?
Начинайте отсюда 247-26-15, а там подскажут, куда вам конкретно.
Нас раза 4 редиректили, но редиректили быстро :)
а как вы там решили проблему со студенческим статусом? они же все которые за 309 просят некое подверждение
Не плохо было бы тут дать ссылку на самый большой форум в рунете по этой теме www.ebay-forum.ru/
Там аналогичные вопросы обсуждаются. Перед тем как сам заказывал с ебая первый раз читал там о том что меня может ждать :)
обычная третья серия 5го формата стоила 2 месяца назад что-то около 2.5 тысяч. Да и найти было уже трудновато+не вайд нас не интересовал.
Четвертого формата она тогда стоила что-то вроде 3800
выбрали а4 не вайд, потому что вайд пятого формата стоил/стоит дороже)
так и есть. Но мы с дизайнером решили, все же, что лучше взять вайд и сразу четверку
Хм… Все о таможне, а я — о мелочах…
У меня на работе валяется штук, наверное, десять Wacom-овских мышек… И одна дома… Но как я не пробовал ею порулить — какая-то бесполезная штука. Да и ни один дизайнер в отделе на них внимания не обратил.
Мож кто объяснит прелесть данного девайса?
Если кому интересно год назад покупал Intuos 3 A5 на eBay'е. В аукционе выиграл его за $265 (если не ошибаюсь $60 из них — доставка Priority Mail). Цена кстати отличная. Планшет новый, запакованый, полный набор (мышь, сменные стержни для стилуса, диск с недешевым лицензионным софтом). В Запорожье из Америки посылка пришла на седьмой день после оплаты. Даже прямо домой принесли! Я был в восторге! Не ожидал что так быстро привезут.

Видимо 200 евровый барьер моя посылка не приодолела, поэтому никаких томоженных взносов не платил.
У моего товарища была ситуация — он занимается гитарами, всегда просил продавцов указывать цену ниже 300 баксов и всегда это срабатывало. И вот однажды таможня оценила гитару, честная цена которой была 210 баксов (поэтому он и не попросил указать цену), в 700 баксов и последовала соответствующая пошлина. Он хотел было начать разборки, но они попросили кучу бумажек и заявление, которое по их обещанию рассматривалось бы в течении месяца. В данном случае товар был важнее, поэтому пришлось заплатить.
Честно говоря, Wacom меня не убедил, что пора менять свой Intuos 3 A4 на Intuos 4.
Да, наша украинская таможня (русская я думаю особо не отличается) — это прогнившая клоака с «бравыми» таможенниками, которые всеми правдами и неправдами будут пытаться взять с вас деньги.

К примеру, DHL в Украине умудряется сбивать деньги (110 грн или 14 $) даже если товар не облагается таможенной пошлиной.
Вам все точно начислили, в отличии от российской таможни, наша берет приблизительно 44% от общей стоимости товара, что составляет $135. Ваше негодование в этом посте не оправдано, нужно было занизить инвойс на 20 баксов, всего-то.
Я не про российскую, а про нашу родную. В общем-то проблема как не попасть на расстаможку уже не один раз поднималась, в том числе и мной :) Виной всему — ваша невнимательность.
Я брал себе ноутбук на ebay, стоимость намного больше 200 Евро. Зная о Украинской таможне попросил продавца не упаковывать ноут в оригинальную коробку, выложить из коробки все диски с дровами (дрова я и сам скачаю) + сам ноутбук и зарядное устройство почему то бы испачкано каким то липким веществом, похожим на повидло. Все это сработало. В таможенной декларации, после вскрытия было указанно что ноутбук «очень б/у» и таможня его пропустила.
Продавцу за это доплатили?
И кстати как узнать, новый ли он? По серийникам?
Нет, продавцу не доплачивал. Просто попросил, а он не отказал. По поводу определения новизны, не знаю. Я смотрю описание к лоту обычно, и рейтинг продавца. Тут надо верить написанному, а что еще остается… Продавцам не выгодно писать не правду, они очень дорожат репутацией, а в случае обмана, вы всегда можете им написать гневный фидбак.
Нет-нет, я имею ввиду, что он по настоящему может положить refurbished или used, вместо нового.
Я так советовал одному знакомому сделать, он говорит что есть шанс получить не новый.

В данном случае, можно довериться только репутации продавца?
Да, полностью доверяем продавцу (при этом смотрим его репутацию, если у него фитбак меньше 10 -20 и он торгует не меньше полугода есть шанс что ему нет смысла вас дурить) + смотрим Item condition. Если не убедило описание и фитбак, пишем письмо продавцу и просим чтобы не обманывал и клал в посылку новые лоты :)
И еще, пока писал родилась мысль. А среди хабролюдей нет случайно работников Украинской таможни? )))
И такая мысль — давайте обьединимся, и напишем прошение об убирании таможенных сборов за разтаможку? Украина в ВТО, по его договорам разтаможка не должна иметь финансового характера. А то вообще обнаглели — почему за рубежом вещи стоят дешевле, чем у нас? почему дешевле, даже если оплатить доставку и пошлинные сборы??
дофига подписей надо + что-то я не уверен в законодательной базе на этот счет
дофига, дофига, надо пробовать, а не сидеть и смотреть на все это. Отличная идея для стартапа — сбор подписей на разные вкусности для народа.
Гражданам России хочу заметить, в качестве ремарки: 10000 в неделю, это именно сумма, так что будьте внимательны при большом количестве поступающих посылок.
как вариант — просить отсылающего разобрать на части и высылать все частями. (ирония)
Во всем виновата Ваша собственная неосведомленность.

3-4 недели совершенно нормальный срок доставки для Priority Mail, у Вас прямо такая паника разыгралась. Достаточно было пролистать пару-тройку страниц на какому-нибудь форуме посвященном покупке товаров на ebay и выяснить, что это в порядке вещей. От туда же (с форумов) Вы могли узнать, что зачастую в зарубежном трекере состояние обновляется позже, чем в национальном. Например, когда я ждал товара, строка в зарубежном трекере о том, что посылка была доставлена в страну появилась на три дня позже национального.

Уберите эти драматические строки о том как вы обновляли трекер, не пугайте народ.

Насчет растаможки аналогично пишут на множестве форумов. Списывайтесь с продавцом и просите указать на коробке заниженную стоимость товара + поставить галочку в графе «подарок». Для большинства продавцов это не составит труда (проверено лично).

Уберите Ваши выводы насчет таможни, они не неверны.
Я не первый раз получаю посылки из-за рубежа и знаю, сколько есть НОРМАЛЬНЫЙ срок доставки.

Уберите Ваши выводы насчет таможни, они не неверны.
— ))) не неверны, согласен
Конец осени — начало зимы — пожалуй самый загруженный период работы USPS, праздники ж.
Интересно, можно ли попросить какой-то дорогой девайс отправить по частям, которые дешевле $200, отдельными посылками.
По-моему может выйти дешевле.
А вы часто танки через ebay покупаете?

Например, если заказывать macbook.
Можно заказать второй для друга, чтобы мотивировать продавца. Вытащить всю начинку(не знаю, есть ли там пломба), разложить по коробочкам и отослать все это добро.
> В течение часа нашли 4ку за 309 долларов…

Ого! Что вы целый час делали ?))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.